И словом, и делом
РУС. MOLD.
» » И словом, и делом

И словом, и делом

28-05-2016, 11:04
Просмотров: 673
  
Версия для печати   
И словом, и деломПримары-коммунисты добиваются реализации поставленных целей и задач в рамках своих предвыборных программ

 

По итогам всеобщих местных выборов 2015 года четыре населённых пункта Новоаненского района находятся под руководством примаров-коммунистов. В том числе город Новые Анены, который городские избиратели доверили возглавить первому секретарю Новоаненского районного комитета ПКРМ Вячеславу Бондарю. Несмотря на тяжёлое положение дел в стране, городской глава чётко следует пунктам своей предвыборной программы.

 

Так, в предвыборной программе примара города Новые Анены Вячеслава Бондаря одним из пунктов значится обустройство в городе места для игр детей. К этому моменту уже открыто три игровых площадки, которые ежедневно посещают десятки ребятишек. В ближайшее время по инициативе градоначальника еще одна оборудованная детская игровая площадка появится в самом центре города.

 

Силы и нервы


Конечно, жители ждут от местной власти не только решения вопросов, связанных с досугом и отдыхом. Например, остро стоят вопросы, касающиеся ремонта дорог, уличного освещения, общего благоустройства города и так далее. Все эти моменты были отражены в предвыборной программе кандидата от ПКРМ, и задуманное удается реализовывать в большинстве своем собственными силами и нервами.


По словам примара-коммуниста Вячеслава Бондаря, деньги в городском бюджете имеются, однако у местной администрации возникают затруднения с их расходованием на благо горожан, поскольку Агентство по государственным закупкам блокирует все соответствующие инициативы новоаненской горадминистрации.

 

«Когда я спросил, почему они не дают разрешения на использование денег города на решение городских же проблем, они ответили, что чьих-то конкретных денег не бывает, и что все деньги — государственные. Из-за такой их логики мы и не можем использовать наши средства. Например, городскому коммунальному хозяйству нужен трактор для сбора и вывоза мусора. Деньги для приобретения предусмотрены, но Агентство по госзакупкам заблокировало наше предложение по тендеру и запретило что-либо покупать. Непонятно, что к деньгам примэрии имеют они или центральные власти», — сетует примар города Новые Анены.


Тот же сценарий разыгрывается и в вопросе по ремонту городских дорог. Так, районный совет выделил городу на ремонт части дороги около одного миллиона леев. Но фирма, которая выиграла тендер на проведение ремонта, не может приступить к работе, поскольку Агентство по госзакупкам не регистрирует договор и дело «зависло». Впрочем, от подобного отношения к местным проблемам страдают не только населенные пункты, которые возглавили примары-коммунисты. Примары от либерально-демократического альянса испытывают те же трудности.


Из-за разногласий в городском совете не получается внедрить разработанный фракцией ПКРМ проект по введению налога на вывоз мусора. Идея сама по себе хороша, ведь когда граждане начнут платить за вывоз мусора из собственного кармана, они перестанут выбрасывать отходы где бы то ни было, и в результате будет решен острый вопрос, касающийся возникающих тут и там несанкционированных свалок. Как подчеркнул Вячеслав Бондарь, по данному вопросу уже разработан регламент и имеется проект решения, и коммунисты в городском совете продолжат настаивать на его принятии.

 

Жизнь продолжается


Тем не менее город продолжает жить своей жизнью, а значит, нуждается в ежедневном уходе. На данном этапе проводится ямочный ремонт дорог, на эту работу финансовые средства перечисляются из бюджета города; продолжается ремонт одной из магистральных улиц. Также город был очищен от мусора, тротуары — от земли и песка (в общей сложности вывезено 68 самосвалов мусора!). Что интересно, после расчистки были «найдены» тротуары, которые оставались скрытыми под толстым слоем травы, земли и песка на протяжении долгого времени.

 

По инициативе фракции ПКРМ в городском совете в Новых Аненах будет произведена замена центрального напорного коллектора — от города к станции очистки сточных вод. Проект предусматривает затраты в размере 7 миллионов леев: 6 миллионов леев поступят из экологического фонда, 1 миллион на эти работы выделит примэрия города. По словам Вячеслава Бондаря, до осени коллектор будет заменен. Кроме того, в ближайшем будущем планируется провести частичный ремонт центральной насосной станции.

 

Вопрос городского освещения — один из приоритетных пунктов предвыборной программы примара-коммуниста. Так, район Петушки долгое время оставался без света. На данном этапе проект по освещению уже готов, осталось найти необходимые в размере 140 тысяч леев финансовые средства. Деньги, по словам Вячеслава Бондаря, примэрия планирует выручить от реализации не используемого на протяжении 10 лет городского имущества, что позволит выручить около 2 миллионов леев. Эти деньги, как отметил примар, помогут решить многие городские проблемы, в том числе вопрос, связанный с уличным освещением.

 

Кроме того, городской властью запланировано строительство дороги к рынку. В этом месте — постоянный транспортный коллапс, поскольку движение не закольцовано. «В планах — построить дорогу в объезд, чтобы избегать в дальнейшем пробок, через рынок к автовокзалу, чтобы закольцевать движение. Планируем построить стоянку на 60 единиц автотранспорта. На проект необходимо около 300 тысяч леев. Дорога будет сделана в белом варианте», — уточнил примар-коммунист.


Также, по словам Вячеслава Бондаря, город нуждается и в специализированном транспорте по благоустройству населенного пункта. В частности, необходим трактор для сбора и вывоза мусора, уличная машина-подметалка и пескоразбрасыватель, которые планируется примэрией приобрести в ближайшем будущем, и, как подчеркнул, примар города Новые Анены, «мы не оставим этот вопрос ни в коем случае и добьемся его реализации».


Благодаря настойчивости фракции Партии коммунистов в районном совете, удалось добиться выделения средств на ремонт еще двух дорог в городе Новые Анены. Также фракция ПКРМ добилась выделения средств на ремонт гимназии села Золотиевка.


Таким образом коммунисты Новоаненского района трудятся и думают о благополучии своего края. Они готовы бороться за каждый населенный пункт, независимо от политического предпочтения избирателей, коммунисты борются за интересы всех граждан. А это значит, что все инициативы, направленные на поддержание благоустройства и процветание населенных пунктов, улучшение качества жизни людей и организации их досуга, будут не только поддержаны представителями ПКРМ, но и реализованы.
 
Марина Цуркан
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: