Чимишлийским коммунистам — 20!
РУС. MOLD.
» » Чимишлийским коммунистам — 20!

Чимишлийским коммунистам — 20!

19-02-2016, 12:00
Просмотров: 553
  
Версия для печати   
Чимишлийским коммунистам — 20!Несмотря на многочисленные испытания, коммунисты городской партийной организации высоко и гордо несут своё знамя


 

19 февраля коммунисты города Чимишлии отмечают 20-летие своей партийной организации. Свою историю городская парторганизация ведет с далекого 1996 года. Несмотря на лихие 90-е, когда всей партии приходилось работать буквально в подпольных условиях, коммунистам города удалось провести свое первое партийное собрание, на котором присутствовали 13 человек, среди которых товарищи Чепалыга, Шелегеда, Гайдаржи, Плахова, Стратула, Шляхтич, Савицкий. Секретарем парторганизации был избран товарищ И. Чепалыга, по оргработе — Б. Шелегеда, по идеологии — П. Гайдаржи, казначеем — Д. Шляхтич.

 

Иван Кириллович Чепалыга, который начал строить и развивать городскую парторганизацию, — учитель по профессии. Он всю свою жизнь был глубоко предан идее построения общества социального благополучия. Долгое время товарищ Чепалыга возглавлял боевой отряд коммунистов самого крупного в Чимишлийском районе колхоза «Ленин». Затем был избран председателем партийной комиссии райкома партии.


Вместе с товарищами по партии Шелегеда, Гайдаржи, Плаховой, Стратула, Шляхтич, Савицким, опираясь на решения I съезда ПКРМ и пленумов ЦК, эти семеро настоящих коммунистов приложили немало усилий для воссоздания и развития как городской парторганизации, так и районного комитета.

 

В 1998 году городской партийной организации пришлось сдать настоящий экзамен на сплоченность, стойкость и организованность — коммунисты активно включились в парламентскую избирательную кампанию. Особо тщательно готовились коммунисты к всеобщим местным выборам 1999 года. Благодаря усилиям коммунистов, главой города стал кандидат от ПКРМ.


И выборы в парламент в 2001 году оставили след в истории городской парт-организации. Весомый вклад в общую победу ПКРМ внесли чимишлийские коммунисты. В итоге Партия коммунистов получила 71 мандат депутата в парламенте. Чимишлийский район в том созыве законодательного органа представил коммунист Иосиф Кетрару, который сегодня возглавляет районный комитет ПКРМ.


Имея такое солидное представительство в парламенте, Партия коммунистов и каждая партийная организация продолжали расти. Наращивала свое партийное влияние в обществе и чимишлийская городская парторганизация. С большим успехом чимишлийские коммунисты провели всеобщие местные выборы в 2003 году. Примаром стал кандидат от ПКРМ, в чимишлийском городском совете из 23 советников 17 — коммунисты. Параллельно развивалась комсомольская организация, основал которую П. С. Банков.


Благодаря активной работе коммунистов в совете было сделано немало добрых дел для города и горожан. Однако в 2007 году наш кандидат на пост примара города значительно снизил имидж коммунистов в городе. Как результат — ПКРМ в Чимишлии проиграла, в городском совете коммунисты были представлены лишь 5 мандатами.


В ноябре 2007 года был обновлен состав бюро городской парторганизации, куда вошли молодые и уверенные в своих силах ребята. Заместителю секретаря А. Савану и секретарю П. Банкову была поставлена одна единственная задача — вернуть коммунистам доверие населения. За работу взялись серьезно и ответственно. Несмотря на то, что по уставу собрания проводятся один раз в три месяца, собрания проводились каждый месяц, в повестку дня включались самые острые и злободневные проблемы и вопросы общественной жизни города и парторганизации.


Параллельно на каждом избирательном участке, а их в городе 8, проводилась агитационно-массовая работа среди населения. Ответственно подошли к организации партийной работы такие секретари, как товарищ А. Савану (ППО № 6), тов. Л. Ходько (ППО № 5), тов. А. Олейник (ППО № 3).


И работа принесла свои плоды. Коммунисты города Чимишлии в 2011 году добились победы на всеобщих местных выборах. В городском совете большинство снова у коммунистов — 14 мандатов из 23. Однако во втором туре была упущена возможность возглавить город.


Сегодня, несмотря на сложности, мы продолжаем активную партийную работу. Эта работа заключается в проведении партийных собраний, в ходе которых мы обсуждаем текущее положение дел парторганизации и жизни города. Особую благодарность за поддержку и крепкое плечо хочется выразить нашим ветеранам, которые возрождали городскую парторганизацию.


Мы, коммунисты города Чимишлия, продолжим укреплять ряды партии, приложим все свои силы во имя того, чтобы продолжала жить коммунистическая идея. Мы продолжим крепко, высоко и гордо держать и нести знамя Октября.

 

Петр Банков,

секретарь партийной организации города Чимишлии

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: