За полем надо ухаживать
РУС. MOLD.
» » За полем надо ухаживать

За полем надо ухаживать

24-12-2019, 14:05
Просмотров: 3 143
  
Версия для печати   
За полем надо ухаживатьРайонная отчетно-выборная конференция ПКРМ прошла в Новых Аненах
 
Первый секретарь новоаненского РК Партии коммунистов Вячеслав Бондарь обрисовал делегатам текущую политическую обстановку в стране с учетом доклада председателя ПКРМ Владимира Воронина на XIV Пленуме ЦК.

За полем надо ухаживатьБондарь указал на то, что районная организация коммунистов в период минувших парламентских и местных выборов столкнулась с удивительным феноменом: избиратели говорили о том, что во время правления коммунистов им жилось гораздо легче и стабильнее, обещали голосовать за ПКРМ, но в итоге отдали свои голоса за ее конкурентов.

И здесь немалая доля вины лежит на самих коммунистах. «Избиратель сильно изменился за минувшие десять лет, – сказал Бондарь, – а мы работали с ним по старинке, как работали в конце 90-х». Не забыл Вячеслав Бондарь покритиковать и себя, заявив, что будучи примаром Новых Анен, он больше внимания уделял городским проблемам, нежели партийной работе.

В то же время, оппоненты коммунистов, используя социальные сети, перетягивали одеяло на себя. Получалось, что все усилия по улучшению жизни горожан принадлежат социалистам и демократам, а примэрия и ее аппарат здесь не при чем. Хотя именно благодаря усилиям последних, город за четыре года кардинально изменился. Тем не менее, информационную войну новоаненские коммунисты проиграли.

Касаемо самой парторганизации, первый секретарь РК сообщил, что она насчитывает 175 человек, объединенных в 24 ППО за которыми закреплен 41 избирательный участок. Как и везде, за последние два года резко сократился прием в партийные ряды новых членов – за отчетный период не было принято ни одного человека. Таким образом создалась ситуация застоя как в районном комитете партии, так и в первичках.

«Есть этому и объективные объяснения: разочарование людей в политике в целом и в ПКРМ в частности, предательство наших коммунистов и переход их в другие партии», –  сказал Бондарь. В районе к социалистам перебежали секретарь РК по идеологической работе, председатель ревизионной комиссии, секретари ППО сел Мерений Ной, Варница, Джамэна, Старая Кобуска. Предатели в количестве 11 человек исключены из партии. Девять человек исключены за утрату связи с партией.

«В целом организационно-партийная работа в отчетный период была представлена не на должном уровне», – резюмировал Бондарь. – В нашей парторганизации есть достаточное количество вопросов, которые требуют контроля и развития. Это укрепление дисциплины, улучшение качества работы каждого коммуниста, каждой первички, контроль за выполнением принятых решений – как собственных, так и вышестоящих партийных инстанций, создание четкой системы обучения секретарей и рядовых коммунистов».

За полем надо ухаживатьПо докладу первого секретаря состоялись прения. «Время сейчас тревожное. Когда-то прием в ПКРМ осуществлялся по формуле «1+1». Мы эту формулу не соблюдаем и это вопиющий факт», – считает председатель ветеранской организации района Валентина Ситник. – Придется начинать все сначала: выезжать в села, укреплять и создавать первички. Например, в таком большом селе как Цынцарены, где ППО то есть, то ее нет».

За полем надо ухаживатьСекретарь ППО №1 города Новые Анены Михаил Вакарь заявил, что считает положительным фактом то, что районная парторганизация очистилась от ненадежных членов и сейчас в ней остались только настоящие коммунисты. «Мы работаем на энтузиазме, в нелегких условиях – без транспорта, без финансирования, но работаем и будем работать!», – отметил Вакарь.

Интересным и образным оказалось выступление секретаря партийной ячейки коммуны Золотиевка Александра Харченко. «Все знают, что для того, чтобы  поле обрабатывать, следует для начала провести анализ почвы – щелочная она или кислотная, богатая или бедная. То же самое относится к полю электоральному. Надо регулярно проводить анализ: насколько популярна в нем идеология ПКРМ, какие перспективы имеет. Ведь электоральное поле не статистично, сменяются поколения, меняются приоритеты». За полем надо ухаживать

«Важен и семенной материал, – продолжал Харченко. – Обещания у многих партий очень схожи. Все за народ, все за справедливость, все обещают дороги, зарплаты, пенсии и прочее. Иные партии используют на электоральном поле «удобрения» в виде подарков, концертов, фейерверков и так далее.

У нас, коммунистов таких возможностей нет. Но если мы посеем и не внесем удобрения, не стоит возмущаться, что у соседа урожай больше. Без денег сейчас большая политика не делается. Я не говорю о взятках, а лишь о средствах на разработку новых политтехнологий».

За полем надо ухаживатьСекретарь ППО села Русены Виктор Дилерайко коснулся информационного обеспечения и заявил, что райком запустил работу на местном телеканале ANTV. Если раньше там проходили сюжеты о деятельности ПКРМ, к каналу был «прикреплен» один из членов райкома, то потом все это дело рухнуло и никто не стремится восстановить статус-кво.

«Но если нет других вариантов, то следует использовать листовки. Готовить их, печатать и выходить с ними к народу. Есть сайт Партии коммунистов, сайт газеты «Коммунист», надо ими пользоваться. Сегодня вопрос информационного обеспечения – наиважнейший» – сказал Дилерайко.

В завершение конференции было избрано бюро РК партии, ревизионная комиссия и секретари райкома. Первым секретарем переизбран Вячеслав Бондарь.

COMUNIST.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: