Год 100-летия Октября обязывает к активности и инициативности!
РУС. MOLD.
» » Год 100-летия Октября обязывает к активности и инициативности!

Год 100-летия Октября обязывает к активности и инициативности!

29-12-2016, 13:00
Просмотров: 540
  
Версия для печати   
Год 100-летия Октября обязывает к активности и инициативности!ИННА ШУПАК, первый секретарь РК ПКРМ сектора Буюканы, председатель парламентской фракции ПКРМ
Уходящий високосный 2016 год был непростым. Не только для коммунистов. Для 99 процентов молдавских граждан, которые в полной мере ощутили на себе «внимание и заботу» от власти в виде повышения пенсионного ценза, навешивания долга за украденный миллиард, бесконечного повышения цен и прочих «прелестей».
 
Мы, коммунисты, провели этот год достойно. Не сломались, не продались, не поддались на игрища Плахотнюка по нарушению Конституции.
 
Борьба за справедливость и законность — это далеко не всегда движение по пути наименьшего сопротивления. Во многих случаях приходится идти против течения, не всегда встречая всеобщее понимание и бурные аплодисменты. Партии коммунистов не впервой сталкиваться с ситуацией, когда наша правота становится очевидной для многих спустя некоторое время. Так что в 2017 году нам предстоит еще больше работы. Работы не кабинетной, а на избирательных участках. Именно так мы сможем правильно оценить тот момент, когда наши аргументы о незаконном характере прошедших президентских выборов, об отсутствии полномочий у президента и о необходимости скорейших досрочных парламентских выборов дойдут до каждого человека.
 
Хотелось бы пожелать всем коммунистам оптимизма, вдохновения в работе и уверенности в том, что справедливость восторжествует. Тем более Год 100-летия со дня Великого Октября нас обязывает к активности и инициативности!
 
Зависит от нас самих
 
СЕРГЕЙ ЗАВОРОТЬКО, РК ПКРМ столичного сектора Рышкановка
 
Основным политическим событием 2016 года стало, несомненно, решение Конституционного суда об изменении процедуры избрания президента — от парламентского к всенародному голосованию — и последовавшие за этим прямые, впервые за 20 лет, президентские выборы.
 
Выборы, в которых не было достойных кандидатов, а большинство принявших в них участие избирателей было вынуждено голосовать не за, а против того или иного претендента на данный государственный пост.
 
Возврат к прямым выборам президента стал гигантским шагом назад на пути развития молдавской политической системы и приведет уже в ближайшем будущем к серьезным проблемам в процессе управления государством и к неизбежному противостоянию — как это уже случалось в нашей новейшей истории — между институтами государственной власти.
 
Для партии год прошел под знаком очередного, VIII съезда, который поставил точку в сложной внутрипартийной дискуссии, продолжавшейся последние несколько лет, и определил вектор партийного движения на ближайшую перспективу.
 
В районной партийной организации прошедший год стал периодом определенной стабилизации. Сокращение количества состоящих на учете коммунистов и первичных партийных организаций явилось следствием наведения порядка в партийном хозяйстве.
 
Новый, 2017 год, конечно же, не решит всех проблем как в стране, так и в партии, однако наступающий год даст нам новую перспективу и новые возможности, успешная реализация которых будет зависеть только от нас самих.
 
Всегда за интересы народа
 
СЕМЁН ДРАГАН, первый секретарь Чадыр-Лунгского районного комитета ПКРМ
 
Для нас, коммунистов, самым важным событием текущего года стал VIII Съезд ПКРМ, который наметил стратегические цели на предстоящий период.
 
Также знаковым в политической жизни явилось и решение партии о бойкотировании неконституционных выборов президента Республики Молдова.
 
Уходящий 2016 год в очередной раз подтвердил, что ПКРМ всегда защищала и будет защищать интересы народа. Она — за незыблемость суверенитета, национальную независимость и нейтралитет нашей страны, за неукоснительное соблюдение Конституции Республики Молдова.
 
В наступающем 2017 году есть надежда, что наш многонациональный молдавский народ приобретет заслуженное право на стабильность в стране, на достойную жизнь.
 
С чувством локтя
 
ВЯЧЕСЛАВ БОНДАРЬ, первый секретарь Новоаненского райкома партии, примар города Новые Анены
 
Уходящий год был не самым простым, однако предательств у нас не было, никто никуда не ушёл, люди активные, и все всё правильно понимают.
 
Организация у нас боевая, что подтвердил период бойкота незаконных президентских выборов. Избиратели к нам прислушивались, и мы заметили, что, благодаря работе коммунистов, явка на избирательные участки была ниже обычного. Бойкот правильно было воспринят не только коммунистами. Ситуация в районе — сложная, но коммунисты района работают и идут вперед. Унынья нет.
 
Самое яркое событие уходящего года — VIII Съезд ПКРМ. Он показал, что, несмотря на все происки политических оппонентов, мы есть, мы работаем и являемся сплоченной командой. Есть чувство локтя, есть поддержка товарищей.
 
Мы сохранили хорошие позиции в районном совете, в примэрии города и в ряде сел. У всех всё получается. Мы влияем на районную политику, продвигаем социальные проекты.
 
В последующий четырехлетний период мы будем следовать решениям VIII Съезда ПКРМ. Мы надеемся, что год будет переломным и наш электорат к нам вернется. Мы будем бороться, делать всё возможное для жителей города и района и хорошими делами укреплять позиции Партии коммунистов.
 
Нашим товарищам желаем идти вперед и не поддаваться унынию. Жизнь, несмотря на все сложности и неприятности, прекрасна. Мы остались единой командой, и у нас такие закаленные бойцы, что нас смело можно назвать гвардией.
 
Всем удачи, здоровья, и пусть крепнет в наших рядах чувство локтя.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: