Бороться и искать, найти и не сдаваться
РУС. MOLD.
» » Бороться и искать, найти и не сдаваться

Бороться и искать, найти и не сдаваться

25-12-2019, 15:00
Просмотров: 33 864
  
Версия для печати   
Бороться и искать, найти и не сдаватьсяВ Чадыр-Лунге прошло общее собрание коммунистов района
 
В его рамках были подведены итоги деятельности райкома партии за прошедшие два года, а также избрано руководство районной партийной организации. В работе общего собрания принял секретарь ЦК ПКРМ  Олег Рейдман. 

Бороться и искать, найти и не сдаватьсяВ своем отчетном докладе первый секретарь РК ПКРМ Чадыр-Лунги Семен Драган отметил, что за отчетный период райком принял участие в двух предвыборных кампаниях: в парламентской и в местные органы власти. По словам первого секретаря, во время предвыборных кампании коммунисты провели агитацию на всех закрепленных за ними избирательных участках, но ожидаемых результатов это не дало. Одной из главных причин  низких результатов на выборах Драган назвал недостаточную работу коммунистов в межвыборный период и призвал вновь избранное руководство и актив райкома изменить такое положение дел. 

Все молдавское общество нуждается в честных и порядочных политиках, которые любят свою страну и знают как навести в ней порядок, в тех, что смогут защитить их от произвола и беспредела недобросовестной власти. 

Бороться и искать, найти и не сдаватьсяПартия коммунистов республики Молдова уже доказала, что способна вывести страну из кризиса, что руководство страны может и должно заботиться о своих гражданах и их будущем. Лидер чадыр-лунгских коммунистов призвал однопартийцев идти в народ, быть рядом с ним, разъяснять позицию ПКРМ по тем или иным вопросам, бороться за его права и интересы по средством акций прямого действия и проводить мероприятиях с привлечением беспартийных граждан. Девизом дальнейшей работы чадыр-лунгских коммунистов должен стать девиз полярников: «Бороться и искать, найти и не сдаваться».

В рамках собрания чадыр-лунгские коммунисты выступили в прениях. В своих выступлениях они констатировали тот факт, что вот уже десяти лет ситуация в Республики Молдова ухудшается, нарушается Конституция, политическая коррупция и беззаконие плотно укоренились в высших эшелонах власти. Ее представители нагло и бесстыдно врут и перед выборами, и в период своего правления. Их усилия направлены не на улучшение жизни граждан, а на их одурачивание. 

Также выступающие отметили, что нынешний башкан Гагаузии Ирина Влах, поддержанная ПСРМ, отошла от защиты интересов граждан, отдавая предпочтение интересам личным. 

Бороться и искать, найти и не сдаватьсяВ своем выступлении секретарь ЦК ПКРМ Олег Рейдман обратил внимание коммунистов на то, что самым главным упреком со стороны избирателей является то, что «коммунистов не видно и не слышно в межвыборный период». Как заявил Рейдман, «работа только во время предвыборной кампании – это недостаточная работа. Если мы с вами четыре года, или два года, между местными и парламентскими выборами, не ходим к людям, не говорим с ними по каждому тревожному поводу (которые щедро рассыпают центр, Комрат или местная власть), если мы не показываем как те или иные события отражаются на их жизни, то во время избирательной кампании в головах людей будет чистое незасеянное поле. У большинства избирателей нет денег платить за газ, купить дрова или уголь и когда ему дают 200 леев он с удовольствием берет их и поскольку он ортодоксальный, честный человек он отдаст голос за тех, кто принес эти 200 леев. И у него сегодня и завтра – в день выборов – в доме тепло, а на следующий день деньги заканчиваются и он опять мерзнет. 

Но это будет потом, на следующий день после выборов. А нас нет рядом с ним. Хотя мы просто обязаны быть на следующий после выборов день рядом с этим человеком, рядом с нашим соседом, нашим другом. Т.е. вопрос состоит в постоянной визуализации партии, чтобы люди видели коммунистов, видели их реакцию  на  то, что происходит и слышали разъяснение того, как это должно было быть по справедливости». 

Бороться и искать, найти и не сдаваться«О 25-летии образования АТО Гагаузия. Четыре статьи Конституции Республики Молдова, которые касаются гагаузкской автономии были внесены в период правления ПКРМ с 2001 по 2005 год. При абсолютном большинстве коммунистов в парламенте и коммунистами же. Именно с тех пор началось более или менее интенсивное развитие Гагаузии. 

Также именно в период правления ПКРМ был создан Комратский государственный университет. Дорога Чимишлия-Комрат сделана тоже в период правления партии коммунистов.  Развитее финансовой независимости АТО, стремительный рост бюджета Гагаузии стал возможен благодаря тому, что фактически все налоги с местных предприятий, включая и винодельческие предприятия, которые уплачивают и НДС и акциз остаются в распоряжении гагаузской автономии. Когда это решение было принято? Это решение было принято при коммунистах, в 2006 году», – заявил Олег Рейдман.

Диана КАРАМАН
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: