Держать ряды и не сдаваться!
РУС. MOLD.
» » Держать ряды и не сдаваться!

Держать ряды и не сдаваться!

21-12-2017, 12:59
Просмотров: 50
  
Версия для печати   
Держать ряды и не сдаваться!Коммунисты Оргеева: Только коммунисты могут дать людям надежду на будущее в этой стране
 
В Оргеевском райкоме ПКРМ XII Отчётно-выборная конференция прошла при высокой явке коммунистов. За отчётный период — два года — произошло много политических и партийных событий, поэтому коммунисты Оргеева подвели итоги работы РК, высказав разные мнения и предложения по улучшению своей агитационной и пропагандисткой работы на ближайшую перспективу.

В работе конференции принял участие лидер ПКРМ Владимир Воронин, который призвал коммунистов к сплоченности партийных рядов и активной деятельности, тем более что страна находится на пороге сложного года.

Первый секретарь Олег Василкан в своем докладе подчеркнул, что районным комитетом ПКРМ в Оргееве было многое сделано, проведена большая агитационная работа с населением, особенно в разгар кампании по бойкотированию неконституционных президентских выборов. Тем не менее он перечислил и допущенные ошибки, над которыми предстоит поработать уже новому составу райкома и бюро.

По его словам, сегодня в стране сложилась катастрофическая ситуация в социальном и экономическом плане, люди нищают, поэтому вынуждены искать лучшей доли за границей. Олег Василкан отметил, что прилегающие к Оргееву села практически на глазах пустеют. Те граждане, что остаются жить в Молдове, — в основном беспомощные старики. Эта тенденция — массовая миграция населения Молдовы — сказывается и на темпах роста партийных рядов, особенно на качественном подборе партийных кадров из числа активных людей среднего возраста.

Раиса Панько, секретарь райкома по идеологической работе, обратила внимание делегатов конференции на несколько важных аспектов, которые влияют на агитационную работу коммунистов среди населения в Оргеевском районе. Люди, по ее словам, устали от беспросветности, от бедности, от пустых обещаний политиков о том, что завтра станет лучше. Наблюдается апатия среди населения вообще к какой-либо политической деятельности. Они хотят только одного — конкретных решений: повышения зарплат, пенсий, пособий. При этом, как показала практика, электорат обманываться рад. Верят любым красивым обещаниям, голосуют не думая.

В этой связи Раиса Панько подчеркнула важность изменений в практике идеологической и агитационной работы, которую проводят коммунисты. Тем не менее, несмотря на сложные условия текущей ситуации, коммунисты Оргеевского РК ПКРМ через советников-коммунистов в районном совете по мере возможности оказывают помощь нуждающимся многодетным семьям, одиноким старикам, молодым семьям. Помогает райком и с подпиской на газету «Коммунист» тем товарищам и ветеранам партии, которые не могут себе ее позволить.

В прениях коммунисты Оргеевского райкома партии отметили, что работа с молодежью велась в отчетный период не всегда на должном уровне. В этом вопросе, считают коммунисты, необходимо уже новому составу райкома и бюро приложить большие усилия для привлечения молодых кадров в партию. Необходимо, отметили делегаты конференции, укреплять и комсомол, вести более активную работу с общественными организациями — Союзом ветеранов и женской организацией.

Олег Склифос, секретарь ППО с. Пересечино, призвал коммунистов Оргеева не сдаваться и в общении с простыми людьми вскрывать все преступления нынешнего правящего режима, работать с населением точечно на конкретных примерах. Тогда все получится, и ПКРМ вернется к власти.

* * *
После конференции состоялся организационный пленум нового состава райкома, на котором были избраны новые секретари. Первым секретарем единогласно была избрана Светлана Кэпэцина. Секретарями Оргеевского РК ПКРМ избраны Владимир Яцко и Евгений Ротарь.

Новой команде районного комитета председатель ПКРМ Владимир Воронин пожелал успехов в работе, отметив, что прошел непростой отчетный период как для партии, так и для страны в целом. Но Молдову ждет еще более сложный политический год. От готовности каждого коммуниста преодолевать трудности зависит, насколько следующий, 2018 год будет успешным для партии, для Молдовы.

«Сейчас вопрос стоит иначе для всех, пожалуй, политформирований. На первый план должны выноситься не политические партийные интересы, а интересы государства. Потому что Молдова рискует утратить государственность, а мы, граждане Молдовы, свою идентичность. Все вместе, объединив усилия, мы сможем одержать победу в борьбе против антигосударственного режима!» — подытожил Владимир Воронин.

Ольга Дзятковскаяскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: