В ожидании волшебства
РУС. MOLD.
» » В ожидании волшебства

В ожидании волшебства

28-12-2019, 14:30
Просмотров: 1 207
  
Версия для печати   
В ожидании волшебстваВот и заканчивается 2019 год. Он выдался нелёгким и сумбурным — как для каждого из нас, так и для страны в целом. А финал его и вовсе грустен.
 
Обещанная деолигархизация так и не состоялась, идёт перезахват захваченной страны, и никому не легче от того, что происходит он не под флагом розового букета, а под флагом пятиконечной звезды. Реставрация плахотнюковского режима в его додоновской версии не сулит особых надежд гражданам Молдовы в грядущем 2020 году. Хотя надеяться так свойственно человеку.

Не миновали дурные вести и редакцию газеты «Коммунист». В целях оптимизации расходов на наше издание Политисполком ЦК ПКРМ решил в 2020 году приостановить выпуск газеты на молдавском языке, а также прекратить ее реализацию через розничную сеть. Так что теперь, дорогие читатели, газету придется выписывать. Это неудобство, возможно, компенсирует относительная дешевизна подписки.
 
Как обычно, редакционный коллектив в январе уходит в отпуск, и встретимся мы с вами только в феврале. Будем скучать по вас. Надеемся, что и вы по нас тоже.

В минувшем году нам пришлось столкнуться с проблемами и пережить серьезные испытания. Позади две выборные кампании, воспрянувшие было, но тут же похороненные надежды, череда фальшивых реформ, проводимых властью в рамках голого популизма. Мы смогли, мы выжили, мы не сдались.

Время приближает нас к новому, 2020 году. Это год Белоснежной Крысы, славящейся своей непредсказуемостью. У каждого сейчас свои ожидания, но по большому счету все мы хотим, чтобы близкие были здоровы, чтобы в доме царило согласие, дети радовали, жизнь была мирной, а мечты, даже самые сокровенные, обязательно сбывались.

И мы, как в детстве, ожидаем новогоднего волшебства. А ведь это волшебство создает наша душевная щедрость. Она востребована и в праздники, и в будни, когда мы поддерживаем тех, кто нуждается в помощи, кто одинок или болен, ведь чужой беды действительно не бывает, а милосердие всегда откликается добром, дарит радость соучастия.

Крыса — бережливое и богатое животное. Пусть же вы будете богаты здоровьем, счастьем и радостью, берегите себя и друг друга. С Новым годом!

Евгений МАРИАН
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: