Необходимо активизироваться
РУС. MOLD.
» » Необходимо активизироваться

Необходимо активизироваться

31-01-2020, 14:00
Просмотров: 683
  
Версия для печати   
Необходимо активизироватьсяОтчётно-выборное собрание провели коммунисты Резинского района
 
В данной районной организации насчитывается 92 коммуниста, объединённых в 20 ППО, — это немало для сегодняшних реалий. К сожалению, здесь не избежали общего для всех местных организаций ПКРМ поветрия перебежчества, продажи за материальные блага, за власть.

Необходимо активизироватьсяПервый секретарь Резинского РК ПКРМ Андрей Годорожа в своем докладе вкратце проанализировал сложившуюся в Молдове политическую и экономическую ситуацию, расценив ее как кризисную. 

«В этих условиях, — подчеркнул он, — коммунисты были вправе рассчитывать на благоприятный для себя исход прошедших в прошлом году парламентских и местных выборов. Однако случилось то, что случилось. Избиратели оказались инерт¬ны и охотно отдавали свои голоса в обмен на подарки различных политформирований». Тем не менее резинским коммунистам удалось получить один мандат районного советника и девять мандатов в других органах власти.

Необходимо активизироватьсяПосле доклада состоялись прения. Борис Ващук, секретарь ППО села Сахарна: «Когда я езжу по селам, люди часто задают мне вопрос: а что вы, коммунисты, можете? У людей накопилось множество вопросов, дать ответ на которые не может и не желает нынешняя власть. 
 
Сейчас мы не являемся парламентской партией и не можем переносить эти вопросы на рассмотрение в законодательный орган, однако можно направлять туда письменные запросы и требования. Неплохо бы активизироваться сотрудникам газеты «Коммунист», поездить по селам, поговорить с местными жителями, проникнуться их чаяниями. Пусть это почитают (хотя не факт) представители правящей власти, местной администрации».

Необходимо активизироватьсяТаким образом, считает Борис Ващук, коммунисты покажут народу, что они есть, что они что-то могут. Евгения Дони, председатель ППО села Отак, рассказала о том, что, будучи наблюдателем на выборах, она стала свидетелем откровенного подкупа избирателей прямо у избирательных участков представителями ДПМ и Партии «Шор». «Куда делась людская совесть, куда делся местный патриотизм?» — недоумевала она.

Собравшиеся (в том числе и приглашенные) высказали множество претензий в адрес центральных и местных властей, адресовали свои вопросы и к принявшему участие в работе общего собрания резинских коммунистов председателю ПКРМ Владимиру Воронину.

В завершение конференции было избрано бюро РК партии, ревизионная комиссия и секретари райкома. Первым секретарем переизбран Андрей Годорожа.

COMUNIST.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: