Владимир Воронин: «Низкий поклон воинам-интернационалистам!»
РУС. MOLD.
» » Владимир Воронин: «Низкий поклон воинам-интернационалистам!»

Владимир Воронин: «Низкий поклон воинам-интернационалистам!»

15-02-2020, 16:29
Просмотров: 1 803
  
Версия для печати   
 Владимир Воронин: «Низкий поклон воинам-интернационалистам!»15 февраля – день вывода советских войск из Афганистана, День памяти воинов-интернационалистов.
 
«День афганца», как называют его в просторечии – торжественный и печальный, он всегда проходит со слезами на глазах и с болью в сердце. Живы еще матери тех, кто не вернулся с афганской войны. Стоят в парадном строю мужчины, которые в те годы были мальчишками.

 Владимир Воронин: «Низкий поклон воинам-интернационалистам!»Наш народ свято чтит подвиг тех, кто выполнял государственный приказ, рискуя своей жизнью и здоровьем, не предав присягу.

Митинг памяти молдавским воинам, которые погибли на войне в Афганистане, состоялся сегодня на Мемориальном комплексе «Сыновьям Родины - святая память» в Кишиневе. Кто-то пришел на него по зову сердца, а кто-то – просто так, для галочки. От памятных слов последних за километр несло формализмом и равнодушием. Ну не верится как-то в искренность премьера Иона Кику, а уж тем паче советника Додона Геннадия Юрко. Кстати, сам «всехний президент» блистал отсутствием, предпочтя обществу героев пустопорожнее времяпровождение в Мюнхене (об «афганцах» он вспомнит только накануне президентских выборов).

 Владимир Воронин: «Низкий поклон воинам-интернационалистам!»Потому-то выступления этих господ оставили аудиторию равнодушной. Выступил – и катись себе обратно, во властные коридоры. Чего не скажешь о выступлении третьего президента РМ Владимира Воронина, которого внимательно слушали и удостоили бурных аплодисментов и криков «браво!». Вот что сказал в своем выступлении лидер ПКРМ:

«Спасибо вам за верное служение той Родине, которая вас командировала в далекий Афганистан и за то, что вы многие, прошедшие со времен Афгана годы, не изменили себе!

 Владимир Воронин: «Низкий поклон воинам-интернационалистам!»Время неумолимо. К сожалению, случилось так, что ко времени вывода советских войск из Афганистана, не стало той страны, которая отправила вас на подвиг. Вы вернулись совсем в другую страну и начали жизнь практически с нуля. Пришлось переучиваться, отходить от ценностей, которые привила вам Советская власть, СССР на новые реалии, оказавшиеся несоизмеримо более потребительскими и, не побоюсь этого слова, подлыми.

 Владимир Воронин: «Низкий поклон воинам-интернационалистам!»Как следствие, многие из вас не могли себя найти. А череда сменяющихся властей никак не могла уделить вам внимание.

Сейчас вы приходите на смену поколению Великой Отечественной, ветеранов которой в Молдове остались считанные единицы. Поэтому именно вы должны быть примером для молодежи, которая не знает и – дай бог! – никогда не узнает, что такое ужасы афганской или любой другой войны.

Увы, у нынешних власть предержащих, принято в такие торжественные дни как этот, говорить красивые слова, раздавать обещания, но это всего лишь театр, не имеющий отношения к реалиям. Жизнь становится все труднее и власти следовало бы озаботиться выправлением крена, а не тем, как удачнее и красочнее встретить День Победы или День памяти воинов-интернационалистов.

 Владимир Воронин: «Низкий поклон воинам-интернационалистам!»Хотя, пролистав вчера многие информационные телеканалы Молдовы, я ни на одном из них не столкнулся с упоминанием завтрашней даты – 31-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Ни одного из вас не пригласили ни на какую телепередачу в канун годовщины. Это ли не лицемерие?

Я рад, что во время правления Партии коммунистов мы смогли воздвигнуть этот замечательный памятник – мемориал «Сыновьям Родины - святая память». На его открытии, один из знаменитых «афганцев» генерал Руслан Аушев признался, что лучшего мемориала не сыскать на всем пространстве бывшего Советского Союза.

С большим сожалением я узнал, что ваш бессменный командир, председатель Союза ветеранов войны в Афганистане Михаил Мокан сейчас тяжело болеет. Не знаю, дошла ли эта весть до

правительства, будет ли оно ему помогать или нет, но знаю одно – нам надо всем миром помочь этому замечательному человеку.

Я низко кланяюсь каждому из вас за вашу верность присяге. Я преклоняю голову перед памятью погибших. Их имена выбиты здесь на плитах. Мы же должны делать так, чтобы не только в день той или иной годовщины, но ежедневно мы думали друг о друге. Еще раз низкий вам поклон!».

COMUNIST.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: