Платная медицина «доктора» Додона
РУС. MOLD.
» » Платная медицина «доктора» Додона

Платная медицина «доктора» Додона

3-04-2020, 14:13
Просмотров: 13 286
  
Версия для печати   
Платная медицина «доктора» Додона«Всехний президент» продолжает баламутить народ и нагнетать панику в обществе. Хотя по должности ему следует делать как раз обратное.
 
Залезши в карман своих широких штанин, Додон вытащил оттуда очередную страшилку. Дескать, для лечения тяжелого пациента с диагнозом COVID-19 требуется 5300 леев в день. И даже однодневная госпитализация обойдется в 2255 леев. Так что покупайте медполисы, господа!

С медполисами все ясно. Иметь их надо. Вот только думается, что насильственное их всучивание гастарбайтерам имеет совсем другую подоплеку и в медицину эти деньги не попадут. А будут распилены преступной группировкой ДПСРМ. Плюс «откаты» с чартерных рейсов — совсем недурной гешефт, не правда ли?

Вопрос в другом: с какого потолка взял Додон эти заоблачные цифры? Откуда в Молдове такой уровень медицины, чтобы платить 250 евро в сутки за лечение? И оплачивать обычный ночлег за 110? Ведь наши больничные палаты явно уступают по комфорту сюитам в «Рэдиссоне» или «Бристоле». Да и пичкают здесь пациентов отнюдь не золотыми таблетками, клизмы с шампанским не ставят, еда не из ресторана, стриптиз в качестве психологической разгрузки не предлагается. Может, ИВЛ жрет электроэнергии где-то мегаватт в час? Это вряд ли. Так откуда же Додон взял эти цифры?

Даже в платной клинике лечиться дешевле выйдет. Вряд ли день там стоит больше 500 леев. Моему знакомому шунтирование сердца в частной клинике обошлось 40 000 леев. Вместе с обследованием и отдельной палатой со всеми удобствами на несколько дней.

Чувствуется, что Додон полностью оторвался от реальности, словно космический аппарат «Вояджер» от Земли. В этом контексте хотелось бы напомнить согражданам, да и самому Игорю Николаевичу, во что обходится налогоплательщикам содержание аппарата президента. В 2019 году эта сумма составила почти 12 миллионов леев. Причем 7 631 000 леев — более половины расходов — было ухлопано на персонал. То есть на содержание кучки бездельников и лизоблюдов. Сколько инфицированных COVID-19 можно было бы содержать на эти деньги, даже если использовать завиральные додоновские расчеты?

Кстати, о вранье. В своем выступлении Додон не погнушался откровенной ложью и заявил: мол, первый пациент с коронавирусом, приехавший из Италии, находился в реанимации почти 30 дней. Вранье тут же было вскрыто пользователями Интернета, указавшими вралю на тот факт, что первое подтверждение о заболевании коронавирусом появилось в Молдове 7 марта. И месяца еще не прошло. Но врать и не краснеть давно стало второй натурой Додона. Просто кризисная ситуация все расставила по своим местам: у большинства избирателей и поклонников Додона с грохотом упали розовые очки, и они увидели, что за гусь их бывший кумир. Вернее, индюк.

Иван Лекарев
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: