«Летят перелётные птицы…»
РУС. MOLD.
» » «Летят перелётные птицы…»

«Летят перелётные птицы…»

28-01-2020, 14:37
Просмотров: 2 258
  
Версия для печати   
«Летят перелётные птицы…»Игорь Додон выпустил в народ новый фейк
 
Мол, все три года пребывания у власти он совершает авиаперелеты обычными рейсами. И президентура даже вернула в бюджет деньги, предназначенные на чартерные рейсы для президента. Сумма благородного жеста составила 6 миллионов леев.

Додон также отметил, что «многие президенты и премьер-министры до сих пор летали за счет государства, но мы этого не делаем и не намерены». 

Вся журналистская рать зицпрезидента тут же подхватила почин шефа и рассыпалась в умильных воспоминаниях о том, как его встречали на борту самолета Кишинев — Москва. «Пассажиры рейса буквально окружили президента: кто-то попросил сфотографироваться на память, кто-то решил воспользоваться возможностью, чтобы рассказать Игорю Додону о наболевшем, а другие просто жали руку и благодарили». Словом, всенародное ликование и большой человеческий «мулцумеск».

Дело даже не в том, что Додон говорит о себе, как о царе, в третьем лице, а в том, что он и его присные держат граждан Молдовы за идиотов, не способных сложить два и два.

Хорошо, не летает он чартерными рейсами (к этому мы еще вернемся), но оплачивать вояжи его, его свиты и родственников кто-то должен. Даже в эконом-классе деньги все равно немалые. Ответ «а» — государство, т. е. мы с вами, ответ «б» — кто-то другой. Не летают же они за деньги, вырученные от продажи клубники с садовского огорода «всенародного»! А если это вариант «б», получается, что Додон открыто признается в том, что берет мзду перелетами, словно гоголевский герой — борзыми щенками.

Понятно, что Додону перед президентскими выборами любой пиар, даже самый глупый, дорог и ценен. Оттого и дергается он, что твой Кощей Бессмертный, у которого игла в яйце. Во всеуслышание возвращенные 6 миллионов леев, по его мнению, должны сыграть в пользу изрядно поблекшего имиджа «всехнего президента». Но давайте вспомним другое: до него бюджет президентуры составлял 16 миллионов леев, при нем — свыше 30 миллионов! При разросшемся, подобно раковой опухоли, штате сотрудников.

Что же касается чартерных рейсов… По глупости, тщеславию или недомыслию, уж не знаю, Додон выложил в соцсети фото себя и приближенных, участвующих во флешмобе WeRemember («Мы помним»), посвященному памяти жертв холокоста. Место проведения — салон авиалайнера рейса Тель-Авив — Кишинев. Дата — 24 января с. г. И если смотреть даже в очень сильную лупу, на ней никак не разглядишь сонма желающих «буквально окружить президента», да и «мулцумеск», проскандированный десятком прихлебателей, наверняка звучал очень жиденько. Так что Игорь Додон в очередной раз соврал с экрана.

И лучше, чем сказал бывший советник бывшего же премьера Майи Санду Владислав Кульминский, пожалуй, не скажешь: «Игорь Додон и его группа поддержки давно перешли черту между политическим пиаром и ложью, хотя граница между этими понятиями зачастую неочевидна».

Иван ЛЕКАРЕВ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: