Письмо из езоляции
РУС. MOLD.
» » Письмо из езоляции

Письмо из езоляции

9-04-2020, 15:37
Просмотров: 15 751
  
Версия для печати   
Письмо из езоляцииСлово «езоляция» изобретено вовсе не мной. Так развлекалась шведская сказочница Астрид Линдгрен в трилогии «Малыш и Карлсон». Там Малыш, писал маме: «Похоже, что нашей семье пришел конец. Боссе и Бетан больны какой-то тиной, а меня езолировали. Как там папа в Лондоне, жив ли он – не знаю». В конце письма Малыш рассчитывает только на Карлсона.
 
Мне же на Карлсона рассчитывать не приходится, а посему остается лишь тоскливо глядеть в окошко (не в телевизор же, где сплошной трехподбородочный «президент») и мысли мыслить. Сопоставляя их с интернет-новостями.

Порадовался за испанцев. Там на фоне эпидемии коронавируса власти захотели ввести безусловный базовый доход и раздавать деньги людям просто так. О чем и сообщила вице-премьер, министр экономики страны Надия Кальвиньо. О какой ежемесячной сумме идет речь не сообщается. Однако испанские власти заявили, что при введении безусловного дохода основной акцент планируется сделать на «помощь семьям». После завершения вспышки вируса упразднять базовый доход не собираются.

Вот бы и нам так сделать! Но нет – «всехний президент» Додон твердит, что денег в казне нет. Все уже украдено до нас. Может рассчитывать на фонд «первой леди» Галины Додон «От души»? Но нет, после мзды, полученной за проданных турецких учителей о фонде не слышно. Помер, видать.

О смертях нам сообщают ежедневно услужливые провластные СМИ. Тот там умер, этот – тут. Старики умирают от старости, а нам впаривают, что это «корона». Видимо, по мнению властей, люди в возрасте 70-80-90 лет умирают только от вируса, а от старости – не раньше 150 лет. 

Не хватает медоборудования, защитных средств даже для врачей. Китайцы помогают. Спасибо им огромное, конечно, но в голову закрадывается крамольная мысль: значица, деньги на бесплатные газеты перед выборами есть а на бесплатные маски во время эпидемии нет?

Возглавивший фракцию ПСРМ в парламенте «кошелек» социалистов Корнелиу Фуркулицэ, по уши замазанный в скандале с багамскими офшорами, с негодованием заявил, дескать, в стране резко выросло число «экспертов» в вирусологии. Не уточнив, что «главнюком» по вирусу на сегодня является как раз Игорь Николаевич Додон. Который, кстати, вернувшись из Москвы, ни дня не сидел на карантине.
 
Сам зицпрезидент считает, что пандемия коронавируса является для молдаван тестом, чтобы «проявить себя как нация». Об этом он заявил во вторник на брифинге после заседания Высшего совета безопасности.

Пристрастие Додона к различным тестам просто маниакально. Помнится, как он принимал «тест на государственность» у Николая Тимофти в 2012 году. За клетчатую сумку с тремя «лямами». Что из этого вышло, мы все помним.

Но ежели пандемия является тестом, то Додон его не прошел. Развлекательные мероприятия с семьей в период ЧС, нагнетание паники («гречневое» выступление), попытка заткнуть рот тем, кто осмеливается свое мнение иметь, открытая ложь – вот неполный список деяний Додона за истекший период. Приплюсуем принятие социал-демократической мафией в парламенте «крайне важных в период ЧС» изменений в законодательстве, касательно акцизов на сигареты для Duty free и налога на добычу полезных ископаемых. Явно не в сторону увеличения.

Всенародный президент – это тот, кто народ слушает, а не собственных лизоблюдов, которые звонят главврачам, предупреждая чтобы информация о status quo не распространялась, а те потом подчиненных запугивают, чтобы в тряпку молчали. Который не сеет панику в обществе, а подобно белорусскому лидеру Александру Лукашенко спокойно и деловито работает, заявляя, что «мы должны победить достойно». Который не сидит на чемоданах, справедливо опасаясь народного гнева. Который не пиарится на несчастье. Который не подбирает аппарат по принципу личной преданности, что, в свою очередь, приводит к появлению пулеметов на улицах Кишинева. Додон - специалист в обмане, лицемерии и воровстве, как и вся его банда, которая лихо умеет доить своих овец, подкидывая им сено на выборах.

Дмитрий Крымов
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: