Переходящие вымпелы
РУС. MOLD.
» » Переходящие вымпелы

Переходящие вымпелы

12-05-2020, 12:57
Просмотров: 2 655
  
Версия для печати   
Переходящие вымпелыБывшие депутаты-демократы Виолетта Иванова и Владимир Витюк присоединились к партии «Шор»
 
Хотя рынки в Кишиневе закрыты, зато открылся фракционный рынок в парламенте. Народные избранники с легкостью необыкновенной покидают свои фракции и вливаются в другие. В зависимости от того, кто больше даст, понятное дело. Нам остается только наблюдать и судить у кого мошна туже.

Вышедшие из ДПМ профессиональные перебежчики Виолетта Иванова и Владимир Витюк недолго оставались бесхозными и бросились в объятия партии основного обвиняемого в краже миллиарда долларов Илана Шора. То ли устали от реализации личных интересов Додона, то ли сообразили, что в кандувскую  «Pro Moldova» вступать не с руки – уж больно призрачные у нее шансы на избрание в следующий парламент.
 
Несмотря на полное отсутствие у рекомых депутатов такой нравственной категории как стыд, признаться прилюдно в собственной подлости и алчности было неловко Поэтому перебежчики с оскорбленным видом седоусого служаки, облыжно обвиненного в том, что он злодейски украл и пропил полковое знамя, пытались выдать свое неблаговидное деяние чуть ли не за подвиг. 

Виолетта Иванова заявила, дескать партия «Шор» является «единственной политической партией в нынешнем парламенте, которая проявляет приверженность интересам народа». О как! Удивляет только: как Иванова раньше не разглядела в шоровцах это ценное качество? А считала, что только Демпартия «выступает за обеспечение государственности, нейтралитета и защиты граждан в обществе».

Впрочем, о ком мы говорим? Об иудах, у которых никогда не было ни убеждений, ни ценностей, ни принципов. И которых в 2015 году Плахотнюк купил как пучок редиски на рынке. В количестве 14 редисин по оптовой цене.

В свою очередь, партия «Шор» приветствовала решение Виолетты Ивановой и Владимира Витюка: «Мы рассматриваем решение двух депутатов, как единственно правильную и верную возможность реализовать свою предвыборную программу и обещания, данные избирателям в ходе кампании 2019 года».

То есть, не побрезговали. Подобное стало возможным лишь благодаря невысоким моральным качествам и беспринципности многих парламентариев. Ну а уж коли есть товар, обязательно найдется и купец. И он нашелся.

Дело, конечно, купеческое, но тогда купцам не следует удивляться, что их новое приобретение продаст их при первом же шухере. Практика это с неизбежностью доказывает. И пойдут Виоллета с Витюком то ли к социалистам, то ли к унионистам, кто их знает? Была бы жива гитлеровская НСДАП, они бы и к ней примкнули на выгодных условиях.

Теперь фракция партии «Шор» будет иметь 9 депутатов в парламенте Республики Молдова, а позиции социал-демократического альянса ослабнут. Что, в свою очередь, звучит тревожным звонком (а то и набатом) для Игоря Додона. Впрочем, жажда президентства и денег у Игоря Николаевича так высока, а идейные принципы так низки, что не удивлюсь, если и он попросится в шоровскую лодку.

Партия коммунистов не раз предлагала парламенту принять декларацию об осуждении фактов политической коррупции и предательства интересов избирателей, но всякий раз «переформатированный парламент» попытку проваливал. Потому как на воре шапка горит, рука руку моет и ворон ворону глаз не выклюет. В результате высший законодательный орган Молдовы представляет не граждан, а бригаду воров, которая купила все, что продавалось, а то, что нельзя было купить, получила путем шантажа или мошенничества.

Евгений МАРИАН
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: