Пятый угол
РУС. MOLD.
» » Пятый угол

Пятый угол

14-07-2020, 16:00
Просмотров: 1 822
  
Версия для печати   
Пятый уголИгорь Додон ищет союзников. Хоть каких
 
Тяжело искать чёрную кошку в темной комнате, особенно если её там нет. Однако Додон, как оказалось, надежд не теряет, предлагая сотрудничество политическому бомонду Молдовы самого широкого спектра — от полных «лопухов» до категорически непримиримых.
 
Задачка, как говорится, аховая. Аналогичная поискам пресловутого пятого угла. Однако на политических подмостках страны Игорь Николаевич становится все более нерукопожатным.

Председатель ПКРМ Владимир Воронин руки ему давно не подает: не жалует предателей, последовательно и обоснованно критикуя додоновский дилетантизм, конъюнктурщину, двуличие, словоблудие и безответственность.

Председатель политформирования «Наша Партия» Ренато Усатый со товарищи организовал довольно показательную акцию «Посигналь, если против Додона!», «Посигналь, если тошнит от Додона!». Активисты с плакатами, призывающими водителей подать соответствующий сигнал, расположились вдоль проезжей части у администрации президента. Не увлекаясь явно театральной направленностью сего действа, отсутствием знаков препинания на транспарантах и подвязкой на саморекламу «нашепартийцев», стоит обратить внимание на бурную и искреннюю реакцию граждан: клаксоны проезжающих авто гудели дружно и продолжительно, сливаясь в непрерывный гул.

Ясно, что критике подвергается не только так называемый президент, но и его, простите, кодла: «кикушники», «гречушники» и т. п. 

Искать союзников в стане Шора Додону явно не стоит. Напомним, что парк аттракционов в Оргееве дважды был закрыт так называемой Комиссией по общественному здравоохранению и блокирован полицией. На очередном открытии парка «Орхейлэнд», сопровождаемым антидодоновским и антиправительственным митингом с большим количеством участников, звучали отнюдь не двусмысленные лозунги: «Долой правительство Кику!» и «Долой Додона!». Далее был выражен вотум недоверия правительству Кику и запущены карусели парка «Орхейлэнд». Организаторы митинга отметили, что близок тот час, когда нынешних властителей «за уши вытащат из их кабинетов и резиденций».

Ион Кику отреагировал по принципу «В огороде бузина». Чудесным образом он связал воедино парк отдыха в Оргееве и табу на поездки молдаван в Италию и Венгрию: «Пока мы соглашаемся ездить на автобусах и маршрутках в «Орхейлэнд», Венгрия и Италия будут закрыты для доступа наших граждан». На самом-то деле пока власти Молдовы будут в своих корыстных целях культивировать политический коронавирус, пока под видом коронавируса будут процветать медицинские фальсификации, пока статистика смертности превращена в перечень умерших от COVID-19 гражданам Молдовы предстоит находиться в изоляции от всего мира, а не только от Италии и Венгрии. 

Такие «вирусологи», как Адриан Канду вообще считают Молдовы самой вирусоопасной страной в Европе, о чем говорит размещенная Канду в соцсетях карта (сразу скажем, фэйковая). Кстати, PROдам MOLDOVу, как удачно назвал один политолог это незаконное формирование, собирает подписи, чтобы отправить в отставку псевдопрезидента.

А Додону как быть? Выживать-то надо! В президенты хотца. И где ж снискать себе политических сподвижников-попутчиков? Заметно, что Додон начал метаться. 

Пресловутый альянс ПСРМ и ДПМ вызвал в обществе только недоумение и негатив. Складывается впечатление, что он подобен доставке блох к месту назначения попутной собакой (кто там блохи, кто собаки — сами решайте). Он какой-то идеологически противоестественный. Что те, что другие партийцы друг на друга смотрят с этакой брезгливостью, но при том маршируют нога в ногу…

Кстати, о собаках. С чего бы это вдруг Додон так дружелюбно завилял хвостом в сторону Андрея Нэстасе? С чего бы это такое беспокойство о падении популярности Нэстасе и чуть ли не отеческий совет быть повнимательнее к тем, кто его окружает в партии, потому что они не те, кем себя выставляют: «Вы были тем, кто протестовал все время, Майи Санду еще не было. Вы начали битву с Плахотнюком на улице. Вы потом восхваляли Майю в 2015 году и допустили ошибку. Я думаю, вы понимаете, что совершили эту ошибку, когда ехали с десятками тысяч людей в Кишинев и восхваляли Майю Санду на трибуне.

И откуда пришла Майя? Видите, что она с вами делает? Но это ваша внутренняя проблема в паре с ACUM. Я понимаю, что вы в отчаянии, что ваши рейтинги падают, но это потому, что вы подняли Майю».

Между Санду и Нэстасе давно уже вяло тлеет пинг-перфоманс, единственная цель которого — поднять Санду за счет Нэстасе, если падает рейтинг Санду, и поднять Нэстасе за счет Санду, если падает рейтинг Нэстасе.

И вот Додон подбивает клинья к Нэстасе в робкой надежде хоть там найти свой обетованный пятый угол. Даже пусть Андрей Нэстасе вместе со своей гоп-компанией как политики скатились до уровня политического бомжатника.

В котором, кстати, обитает и Майя Санду. Это к тому, что вскоре Игорь Додон обратится и к ней в поисках пятого угла.

Вообще-то, надо быть осторожнее, приманивая к себе персонажей типа Нэстасе. Помнится, на площади Великого Национального Собрания Андрей обещал «сшить тапочки из кожи Плахотнюка». С такими принародными обещаниями, глядишь, можно оказаться не в президентуре, а на обувном прилавке.

Так где же он, пятый угол Додона? Для тех, кто регулярно ходит на выборы и собирается что-либо в стране таким путем изменить, поясним следующее. В результате той выборной системы и той структуры власти, которые действуют в Молдове, изменить что-либо в пользу молдавского народа невозможно. Выборы выигрывают те, у кого больше денег. А деньги, как известно, не пахнут и любят тишину. Поэтому Додон и ищет их даже в самых непотребных местах.

Сергей ИВАНОВ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: