На южном направлении
РУС. MOLD.
» » На южном направлении

На южном направлении

21-09-2020, 15:20
Просмотров: 1 689
  
Версия для печати   
На южном направленииВ Кагуле прошёл пленум местного РК ПКРМ
 
Кагульские коммунисты обсудили методы активного игнорирования незаконных выборов в свете решений XVI Пленума ЦК ПКРМ и текущие вопросы партийной жизни. В работе пленума приняли участие: первый секретарь Кагульского РК ПКРМ Петр Бурлаку, члены РК, секретари первичных организаций, а также секретарь ЦК ПКРМ Олег Рейдман.

На южном направленииПленум заслушал доклад первого секретаря Кагульского РК ПКРМ Петра Бурлаку о решении партии не принимать участия в неконституционных выборах президента РМ, об активном разъяснении гражданам отношения коммунистов к данному противоправному мероприятию.

С пояснениями и юридическими аспектами решения партии перед собравшимися выступил секретарь ЦК ПКРМ Олег Рейдман. Он напомнил делегатам совсем недавние политические события 2016 года, особо уделив внимание действиям Конституционного суда, принявшего решение, на которое он не имел полномочий, — изменить порядок выборов президента РМ. Наоборот, КС РМ призван охранять Конституцию от подобных посягательств и толковать законы, принимаемые соответствующими властными органами, на предмет соответствия их Основному закону — Конституции страны.

На южном направленииТоварищ Рейдман ответил на возникшие вопросы. В частности, разъяснил, почему Владимир Воронин по истечении полномочий президента РМ не продолжил исполнять его обязанности. Напомним, что по закону для этого требуется согласие и предложение о временном исполнении обязанностей от парламента, которого тогда не последовало. 

Интересный вопрос был задан о бывших членах партии, называвших себя еще недавно (когда партия присутствовала во власти) «настоящими коммунистами», а затем покинувших ее ряды. Товарищ Рейдман рассказал о дальнейших политических «приключениях» упомянутых персонажей и результатах (точнее, отсутствии таковых) этой деятельности.

Были высказаны пожелания в адрес редакции газеты «Коммунист» больше информировать читателей о жизни первичных и районных партийных организаций. Раскрывая перед читателями аспекты современной партийной жизни, высвечивая их положительные стороны, газета еще больше пропагандирует коммунистическую идею и привлекает читателей в ряды ПКРМ.

Пленум Кагульского РК ПКРМ избрал делегатов на очередной, IX Съезд ПКРМ. Секретарь ЦК Олег Рейдман пояснил, что о сроках проведения съезда будет сообщено дополнительно, поскольку, в связи с известной пандемической ситуацией и правилами проведения массовых мероприятий в стране, предстоит согласовать их с Минюстом и Комиссией по охране здоровья.

В целом Пленум Кагульского РК ПКРМ прошел в хорошей рабочей партийной атмосфере взаимопонимания и плюрализма мнений. 

В заключение хотелось бы (не называя конкретных фамилий) предложить повысить уровень культуры общения — как вообще, так и во внутрипартийных прениях.

COMUNIST.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: