Предвыборный аукцион. Кто даст больше за подпись?
РУС. MOLD.
» » Предвыборный аукцион. Кто даст больше за подпись?

Предвыборный аукцион. Кто даст больше за подпись?

22-09-2020, 14:40
Просмотров: 2 336
  
Версия для печати   
Предвыборный аукцион. Кто даст больше за подпись?Процесс сбора подписей так называемых кандидатов в президенты на неконституционных выборах идет ни шатко, ни валко. Избиратели, мягко говоря, не выстраиваются в очереди, чтобы оставить свой автограф в подписном листе очередного проходимца, рвущегося в престижное кресло.
 
По всей стране развешены плакаты с изображением разменявшей уже третью партию, заметно постаревшей Виолетты Ивановой. Но хороводов избирателей вокруг них замечено не было. В каждом населенном пункте страны установлены многочисленные палатки для сбора подписей за Додона. Но толп, их штурмующих, пока никто не видел.

Короче, унылая картина, как и сами эти выборы. Люди массово игнорируют потуги кандидатов, якобы, представлять их интересы. Не этим ли объясняется та задержка с подачей подписных листов в Центризбирком и регистрацией их в качестве кандидатов, которую мы наблюдаем.

И тогда в дело идет последний аргумент. Деньги. Кишиневская пресса публикует тарифы. Оказывается, за подпись в пользу выдвижения Виолетты Ивановой предлагают 150 леев.

Додон, прикидываясь нищим, пока что, предлагал расписаться за себя в качестве кандидата «всего» за 100 леев.

Это – в случае Ивановой, после 20 лет просиживания в правительстве и Парламенте!

Это – в случае Додона, после четырех лет президентства! Чем же надо было заниматься на ответственных постах, чтобы люди так их ненавидели, и чтобы они не были в состоянии собрать подписи в собственную поддержку. Стыд и позор!

Другой вопрос: если эти двое сегодня готовы выложить такие суммы всего лишь за подпись, то сколько они будут платить за голоса? Незаконные выборы грозят обернуться аттракционом неслыханной щедрости, массовым подкупом голосов избирателей, то есть той же коррупцией.

Если мы, избиратели, не проигнорируем эти выборы и этих кандидатов, и их грязные деньги, то мы получим того «недопрезидента», кто настолько никчемен и неавторитетен, что не в состоянии даже собрать мизерное количество подписей избирателей.

Для нашей Молдовы это уже замкнутый круг и только мы, избиратели сможем его разорвать.

И есть только один способ это сделать: не ходить на антиконституционные выборы, окатить презрением и недоверием всех, кто в них участвует.

Не продавать свой голос, даже если уже продали подпись.

Уйти от предвыборных обещаний, соблазнов и подачек за счет украденных у Вас же денег.

Сохранить в себе чувство собственного достоинства и ответственности за свое будущее и будущее страны!

Аналитический отдел ЦК ПКРМ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: