Нет, Ренато, всё не так, всё не так, Ренато!
РУС. MOLD.
» » Нет, Ренато, всё не так, всё не так, Ренато!

Нет, Ренато, всё не так, всё не так, Ренато!

2-10-2020, 10:46
Просмотров: 5 163
  
Версия для печати   
Нет, Ренато, всё не так, всё не так, Ренато!Некий проходимец по имени Ренато Усатый решил стать президентом Молдовы
 
Этот деятель прошёл извилистый путь. От вагона-ресторана в поезде Кишинёв — Москва до собственного роллс-ройса.

В промежутках было многое. Гонка за банкиром Горбунцовым, которая включала в себя покушение на убийство. Плюс темные махинации на предприятии «Российские железные дороги». Статус советника Филата в бытность того премьер-министром. Избрание мэром Бельц, бегство из Молдовы, потом бегство из России в связи с уголовными делами, возбужденными из-за участия в схемах по отмыванию и выводу денег из Российской Федерации, известной как «Ландромат». Переизбрание мэром Бельц, жители которого так и не увидели ни одного реализованного проекта в его исполнении. И вот наконец — участие в неконституционных президентских выборах, на которых «неистовый Ренато» собрался свергать Додона.

Цель, безусловно, благородная. Мы не можем не приветствовать любое стремление всех и каждого избавить страну от олигарха и предателя Додона. Но от этого Ренато Усатый не становится приличным человеком. Скажем так, он такой же конкурент Додону в подлости, коррумпированности и балабольстве. По этим критериям они абсолютно на равных.

На протяжении нескольких лет, руководя фантомной партией, владея огромными деньгами и обладая административным ресурсом, никчемный руководитель и организатор, пустой сотрясатель воздуха Усатый не удосужился сформировать сколько-нибудь действенных, работоспособных партийных структур. И вот когда встал вопрос о том, что кто-то должен вести за него агитацию на выборах, он прибег к одному из самых подлых приемов, какие только существуют в политике.

Он обнаружил в рядах Кишиневского муниципального комитета ПКРМ некоего Эдуарда Баблюка, предложив ему работу. За обещанную мзду Баблюк принялся обзванивать коммунистов, переманивая их работать на Усатого во время избирательной кампании. Естественно, за деньги. С Баблюком будут разбираться его товарищи по муниципальному комитету. Как всегда, принципиально и объективно. Как уже неоднократно разбирались с другими «баблюками». Но речь сейчас не о нем.

Речь о Ренато Усатом. Виртуальный политик, живущий лишь в социальных сетях, хайпующий на дешевых сенсациях, он вообще понимает, на какой пост нацелился? Здесь он ничем не отличается от Додона, который поступил точно так же — «сплотил» деньгами и посулами беспринципных коммунистов и обозвал все это «Партией социалистов». Нет, Ренато, на чужом горбу ни в рай не въедешь, ни в президентский дворец!

Вон, Плахотнюк попробовал. Тратил сумасшедшие деньги, пополняя купленную у Дьякова партию за счет членов других разрушенных политформирований. И что? Долго ли музыка играла? Долго ли он ходил павлином, воображая из себя хозяина Молдовы? Сбежал, как заяц.
 
Но это тот самый случай, когда стоит процитировать Пушкина: «Нет, весь я не умру». И это напрямую связано с околополитической деятельностью Усатого. Пресса уже обращает внимание на то, что потешная эпопея с отсылкой «следопыта» Ренато в Турцию — якобы с целью поимки Плахотнюка — на самом деле помогла беглому олигарху вовремя смыться в Объединенные Арабские Эмираты. И тут же подоспела информация, что на избирательную кампанию Усатого активно работают сохранившие верность Плахотнюку члены Демократической партии.

Давно существовало предчувствие, что Ренато Усатый на самом деле всегда работал на Плахотнюка. Именно его, как обладателя языка без костей, Плахотнюк использовал в межклановой разборке с Филатом. Именно этим и объясняется тот факт, что Ренато всегда удавалось избежать встречи с молдавским правосудием, а всесильный на тот момент Плахотнюк никогда не мешал его беспрепятственному бегству из страны.

Впрочем, эта связь доказана документально следственным комитетом Российской Федерации, который доказательно объединил Ренато Усатого и Владимира Плахотнюка в одну организованную преступную группировку, которая участвовала в схеме «Ландромата». Очевидно, из этих средств, которые лежат где-то в их «общаке», Ренато и собирался оплачивать предвыборные услуги членов ПКРМ, которых попытался завербовать. Не вышло. На Баблюке список «добровольных помощников Ренато» бесславно завершился.

COMUNIST.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: