По итогам выборов
РУС. MOLD.
» » По итогам выборов

По итогам выборов

17-11-2020, 11:51
Просмотров: 78
  
Версия для печати   
По итогам выборовВладимир Воронин встретился с российскими депутатами
 
В понедельник, 16 ноября, в Центральном комитете Партии коммунистов Республики Молдова состоялась встреча председателя ПКРМ Владимира Воронина с депутатами Государственной думы России, секретарями ЦК Коммунистической партии Российской Федерации Леонидом Калашниковым, являющимся также председателем думского Комитета по делам СНГ, и заместителем председателя СКП-КПСС Казбеком Тайсаевым.

Владимир Воронин обсудил с Леонидом Калашниковым и Казбеком Тайсаевым политическую ситуацию в Республике Молдова, в том числе итоги антиконституционных президентских выборов. 

Владимир Воронин подчеркнул, что избиратели не столько голосовали за Санду, сколько против Додона, то есть это было протестное голосование против предателя, демагога и бездельника.

Поражение Игоря Додона — закономерный финал его карьеры и в целом всей Партии социалистов. По словам Владимира Воронина, Додон и его так называемые социалисты дискредитировали левое движение в Республике Молдова.

Вместе с тем он выразил надежду, что в Молдове состоятся досрочные парламентские выборы, которые позволят ПКРМ вернуть статус парламентской партии.

Отдельно были намечены планы по развитию взаимодействия между братскими партиями — ПКРМ и КПРФ. В том числе по линии СКП-КПСС. Российские депутаты подчеркнули, что для Компартии России является абсолютным приоритетом развитие партнерских, товарищеских отношений с ПКРМ.

Стороны договорились об активизации двусторонних контактов, обмене делегациями и постоянном информировании по вопросам партийно-политической деятельности.

Пресс-служба ПКРМ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: