Правительство сдалось на милость коронавируса
РУС. MOLD.
» » Правительство сдалось на милость коронавируса

Правительство сдалось на милость коронавируса

30-11-2020, 16:30
Просмотров: 15 043
  
Версия для печати   
Правительство сдалось на милость коронавирусаПосле очередной обрыдшей всем гражданам «планерки» Додон — Кику — Гречаная (кстати, пожилым людям выход из дома нежелателен, как уверяет нас пропаганда) премьер поднял ручки и послушно потопал в плен, словно румынский солдат под Сталинградом.
 
«К сожалению, есть предел при расширении количества коек, и в основном он связан с отсутствием медперсонала. Другого персонала, чем тот, который мы имеем, нам неоткуда взять», — заявил Ион Кику. Если это не расписка правительства в собственном бессилии — то что тогда?

Запаниковавший премьер представлял собой достаточно жалкое зрелище. «Мы мобилизовали и студентов-медиков, и резидентов, и все резервы. Далее площади [под больницы] мы еще можем найти. Можем найти дополнительные больничные койки, оборудование, а людей — нет», — стенал премьер-министр, призвав население понять ситуацию «и быть ответственными». То есть спасение утопающих — дело рук самих утопающих, а никак не «технократического» правительства.

Хочется заметить г-ну Кику, что правительство, которое не может защитить своих граждан, — это не правительство, а «чёрт-те что с Госпитальной улицы», как говорил Исаак Бабель. У вас еще хватает совести что-либо говорить? Человек с минимумом достоинства давно бы ушел в отставку — еще после скандальной свадьбы сына. Но вы, видно, не из таких. Хорошо, что нет недостатка резерва министров и премьер-министров, а то без них мы вообще загнулись бы…

Опускать руки руководству страны в подобный момент — это ПРЕСТУПЛЕНИЕ. За которое положено наказание, согласно статьям Уголовного кодекса. «Никакая битва не проиграна, пока от нее не отказался сам полководец» — уж, не помню, кто из генералов это сказал. Правительство от битвы отказалось. Отказалось от своих граждан, отказалось принимать решения. Хотя, судя по предшествующим бодряческим сообщениям, у Кику с Кульком все было «суб контрол».

Ларчик открывался просто: занятые борьбой у кормушки, власти РМ никакой реальной борьбы с коронавирусом не вели, а просто плыли, как известная субстанция, по течению, надеясь, авось пронесет. Авось не пронес. И теперь они трусливо бегут с поля боя, оставляя нас один на один с пандемией.

Евгений МАРИАН, 
главный редактор газеты «Коммунист».
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: