Закат кабмина Филипа?
РУС. MOLD.
» » Закат кабмина Филипа?

Закат кабмина Филипа?

27-09-2016, 14:57
Просмотров: 646
  
Версия для печати   
Закат кабмина Филипа?Под проектом резолюции о выражении вотума недоверия правительству подписалось 37 депутатов от оппозиционных фракций

Во вторник, 27 сентября, практически сразу после скандального заседания парламента, на котором премьер-министр Павел Филип поставил депутатов перед фактом, озвучив решение правительства о принятии на себя ответственности за ряд законов, в том числе обязывающих простых граждан оплачивать украденный миллиард, оппозиционные депутаты составили проект резолюции о выражении вотума недоверия.


Документ, как сообщают СМИ, планируется зарегистрировать в канцелярии законодательного органа в 14:30, 27 сентября.


Таким образом, вотум недоверия нынешнему кабинету министров во главе с премьером Павлом Филипом, согласно действующему законодательству может быть рассмотрен на одном из ближайших заседаний парламента. 


Напомним, сегодня, 27 сентября, в ходе заседания парламента премьер-министр Павел Филип представил пакет законов, по которым правительство приняло на себя ответственность. Данный пакет законов включает в себя и законопроект, согласно которому каждый налогоплательщик, то есть все граждане Молдовы, обязаны будут выплачивать в бюджет в течении 25 лет украденный из банковской сферы миллиард долларов. Другими словами, возвращение украденного миллиарда правительство попросту переложило на плечи обычных налогоплательщиков.


Депутаты фракции ПКРМ подвергли жесткой критике решение правительства, назвав произошедшее вопиющим фактом. Как подчеркнул депутат ПКРМ Олег Рейдман, правительство в очередной раз подтвердило свою несамостоятельность и зависимость от внешних доноров.


То, что делает сегодня правительство — это беспрецедентно. Правительство демонстрирует совершенно наплевательское отношение к высшему законодательному органу, и это говорит о том, что нормальное демократическое управление страной утрачено окончательно», — подытожил депутат.


«Заявление правительства, совершенно фарисейское, о том, что это согласовано с МВФ и парламентским большинством свидетельствует о том, что правительство несамостоятельное, работает под внешним управлением и исполняет требования и условия, выставляемые извне.  

 

Таким образом, мы, коммунисты, ни в коем случае не можем позволить себе поддержать такие законы, принятые под ответственность правительства, и будем составлять пул депутатов для внесения вотума недоверия правительству в предусмотренные регламентом сроки.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: