Выступление Владимира Воронина
РУС. MOLD.
» » Выступление Владимира Воронина

Выступление Владимира Воронина

18-12-2020, 10:43
Просмотров: 2 965
  
Версия для печати   
Выступление  Владимира Воронинана международной видеоконференции СКП-КПСС
 
(Публикуется в сокращении)
 
Здравствуйте, уважаемые товарищи, соратники по СКП-КПСС!

Для начала хочу «поздравить» руководство РФ с тем, что им удалось привести к власти в Молдове в качестве президента унионистку, националистку, фашистку, которая со своей компанией все предыдущие годы вела в нашей стране антинародную политику, направленную на уничтожение Республики Молдова, за присоединение ее к Румынии.

Эта дамочка сумела себя «проявить» на должности министра образования, закрыв более 150 школ, в качестве премьера — нелепыми и непонятными решениями, а теперь будет президентом. В РФ спасибо за это следует сказать г-ну Козаку, г-ну Маслову и другим, кто курирует Молдову. Еще в 1906 году Ленин предупреждал об опасности связей большевиков с социалистами. Что такое социалисты у власти, мы ежедневно видим в Молдове. Видим и их вождя Додона — лицемера, коррупционера, мошенника, взяточника.

Кремль передал под контроль Додона российские телеканалы, вещающие в Молдове. И тот за четыре года так и не сумел вернуть в них новостные передачи и программы политической направленности. Не смог, потому что не хотел. Он обманывал всех — молдавский народ, Россию, Путина.

В 2016 году под давлением Плахотнюка Конституционный суд, пойдя против Конституции, изменил порядок избрания президента страны. Парламентское избрание было заменено всенародным. В результате сначала «всенародно избранный» Додон дискредитировал страну, а теперь к власти привели Майю Санду, за которую де-факто не проголосовало большинство избирателей.

Мы, коммунисты, и в 2016-м, и сейчас бойкотировали президентские выборы как неконституционные и призывали к тому же население страны. На нынешних выборах в первом туре в Молдове к урнам пришло только 28 процентов избирателей. Т. е. порог явки в 33 процента не был преодолен. Но за счет того, что европейские структуры мобилизовали тамошнюю молдавскую диаспору — гастарбайтеров, удалось набрать необходимое число голосов.

Что будет дальше — абсолютно непредсказуемо. И так уже европейские, в частности румынские, эмиссары, советники и прочие здесь на каждом шагу. Создается еще один фронт против России, кольцо сжимается все плотнее, и я хочу, чтобы в российском руководстве это понимали. Им надо что-то делать, искать союзников. Но то отношение, которое проявляет российская власть к компартиям в СНГ, непонятно.

Люди на улице часто меня спрашивают: отчего вы, коммунисты, не приходите к власти, мы хотим былой стабильности? Я отвечаю: это не от нашего желания зависит. Ответьте лучше, почему вы так голосуете, отчего продаете свои голоса за несколько сотен леев, за продуктовые подачки?

В перспективе под руководством нового президента Молдова может оторваться от СНГ, от того единства, которое было в братской семье народов СССР.

А обанкротившегося Додона с группой депутатов-социалистов приглашают в Москву. Ради чего, ради какой цели? Напомню, что социалисты, управляя страной, ни по одному показателю — ни в экономике, ни в сельском хозяйстве, ни в социальной инфраструктуре — не достигли тех показателей, которых достигли мы, будучи у власти.

В заключение поздравляю всех с Новым годом. Дай бог, чтобы он был для всех для нас, для коммунистического движения на пространстве СНГ, успешным и удачным!

COMUNIST.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: