Почему нельзя голосовать за Игоря Додона?
РУС. MOLD.
» » Почему нельзя голосовать за Игоря Додона?

Почему нельзя голосовать за Игоря Додона?

23-10-2020, 09:45
Просмотров: 1 714
  
Версия для печати   
Почему нельзя голосовать за Игоря Додона?Додон — один из самых лицемерных, циничных и продажных политиков в Молдове
 
Своей карьерой Додон целиком и полностью обязан Партии коммунистов. Клерк на товарно-сырьевой бирже, он в считанные месяцы вознёсся до министра экономики и вице-премьера, а впоследствии депутата парламента и кандидата в примары Кишинёва.

Додон неоднократно публично заявлял, что никогда не предаст ПКРМ и лично Воронина. Но в погоне за большими деньгами предал одним из первых — и сделал это предельно трусливо и подло.

• Додон превратил свою политическую карьеру в средство обогащения. Еще работая в Министерстве экономики, контролируя Департамент приватизации, он инициировал целый ряд скандальных решений, которые нанесли колоссальный финансовый ущерб государству. Приватизация отеля «Кодру» и ряда других объектов, монополия на импорт мяса, монополия на сбор и экспорт металлолома, коррупционные схемы в энергетике, цены на газ, эксклюзивные права на экспорт алкоголя — все это его рук дело.

• Додон спас от неминуемого свержения антигосударственную и антинародную «проевропейскую» коалицию, проголосовав за русофоба и униониста Николае Тимофти. Тем самым он сознательно продлил процесс формирования криминально-олигархического режима и целенаправленного уничтожения основ Молдавского государства. Впоследствии стало известно, что он получил за это три миллиона евро. Десятилетие правления так называемых проевропейцев, Филата, Плахотнюка, Гимпу, Дьякова и других, которым Додон подставил плечо, принесло стране и народу неисчислимые беды.

• Долгие годы Додон служил мафиозному режиму. Антиконституционный переход к прямым выборам президента был осуществлен в интересах Додона. Для поддержки Запада захватившей государство олигархической группировке нужен был ручной и ничего не решающий «президент», который олицетворял бы «российскую угрозу». Долгие три года Додон старательно играл роль послушного пугала, а в это время Плахотнюк беспрепятственно укреплял режим единоличной коррумпированной олигархической власти.

• Для того чтобы продемонстрировать западным покровителям, как правящий режим сопротивляется «руке Москвы» в лице Додона, ему периодически устраивали публичную порку. Додона отстраняли от исполнения обязанностей «президента» на 5–10 минут, а он всякий раз безропотно подчинялся.

Никогда еще пост президента не подвергался такому позорному унижению и такой дискредитации.

• На публике Додон конфликтовал с парламентским большинством и правительством. Но в тишине скрытых от глаз офисов он продолжал состоять с коррупционно-олигархическим режимом в самых трогательных политико-финансовых отношениях. Видео, на котором Додон неоднократно получает от Плахотнюка набитые деньгами черные кульки, шокировало граждан Молдовы. После обнародования этой видеозаписи за Додоном прочно закрепилось прозвище Президент-кулек.

• Во время июньского кризиса 2019 года, когда решалась судьба олигархического режима, Додон вел переговоры с Плахотнюком о формировании коалиции между Партией социалистов и Демократической партией. Проблема уперлась в миллион долларов ежемесячно, которые Додон вымогал якобы на «содержание партии». Второй причиной стала несгибаемая позиция России, США и ЕС, которые, договорившись, приняли решение отстранить Плахотнюка от власти. Впоследствии Додон цинично приписал эту «победу» себе.

• Сформировав вынужденную коалицию с Майей Санду и Андреем Нэстасе, сделав румынскую нацистку Санду премьер-министром, Додон через пять месяцев спровоцировал развал альянса. Причиной стали вовсе не идеологические разногласия между партнерами, а страх перед тем, что Санду назначит генерального прокурора, которого Додон не сможет контролировать. Расчет оказался верным. Нынешнее руководство прокуратуры отказывается возбуждать уголовные дела по «делу о кульках», о деньгах, которые додоновская ПСРМ получает из Багамских офшоров, о незаконном обогащении Додона и другим. Зато, как пишет пресса, с подачи Додона из тюрем были выпущены коррупционер Филат и международный мошенник Платон.

• Додон сформировал новую коалицию с ближайшими подручными Плахотнюка. По наследству к Додону перешли и все коррупционные схемы.

• Додон всех и всегда подводит.

• Он не выполнил ни одного из своих предвыборных обещаний:
– не вернул миллиард и не нашел виновных в «краже века»;
– не укрепил статус русского языка;
– даже завладев правами на ретрансляцию всех российских каналов, не вернул в эфир российские новости и аналитические программы;
– не вернул в школьную программу историю Молдовы. Напротив, назначил на пост министра образования автора учебника «История румын» О. Шарова;
– не запретил унионистские движения;
– не выступил с инициативой о запрете двойного гражданства для государственных чиновников. Больше того, действующий премьер-министр Ион Кику является гражданином Румынии.
Чего еще ждать от человека, который обещал ездить без охраны и стоять на светофорах, а в итоге передвигается с огромным кортежем и десятками телохранителей, заставляя тысячи людей стоять в пробках?

• Непрофессионализм той власти, которую олицетворяет Додон, всецело проявился в период пандемии. Молдова — одна из худших стран в мире и худшая в Европе по противостоянию распространению вируса. Происходящее сегодня в стране однозначно можно охарактеризовать как национальную эпидемиологическую катастрофу и геноцид против собственного народа.

• Четыре года неконституционного «президентства» Додона — позорный период лицемерия, самолюбования, многочисленных и дорогих путешествий за государственный счет, беспардонного воровства и полнейшей беспомощности перед главными проблемами, с которыми сталкивается страна.

• За предателя, коррупционера, труса и лицемера Додона голосовать нельзя!
Каждый, кто позарится на грязные деньги Додона и проголосует за это ничтожество, предаст и себя, и своих близких, и страну!
 
Правильным будет не участвовать в неконституционных выборах!

Политисполком Центрального комитета Партии коммунистов Республики Молдова
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: