Танцы на людском горе
РУС. MOLD.
» » Танцы на людском горе

Танцы на людском горе

19-03-2021, 10:00
Просмотров: 1 715
  
Версия для печати   
Танцы на людском гореОт этих рож уже воротит любого вменяемого человека
 
У нас и без того нет ни малейших иллюзий относительно моральных качеств нынешнего «правящего класса». 

Но события, которые разворачиваются на наших глазах, выводят его за черту общепринятых представлений не просто об ответственных политиках, но нормальных цивилизованных людях. Их даже нельзя показывать в цирке. Их место — за решетками в вольерах и клетках зоопарка. Они опасны для окружающих, тех самых граждан, которые за них голосовали, и которых они, якобы, пытаются спасти. Но спасать граждан нужно исключительно от них, от тех, кто сегодня у власти, потому что именно они являются источником всех бед, которые обрушились на головы несчастных людей — от резкого ухудшения эпидемиологической ситуации до социально-экономического краха, который уже становится реальностью.

Они — власть, как шакалы, рыщут по телеканалам и лицемерно вещают о том, как они хотят сделать людям хорошо. От этих рож уже воротит любого вменяемого человека. Невозможно наблюдать, как они врут, выкручиваются, что-то выгадывают.

А в это время массово заражаются и умирают люди, рассыпается в прах экономика, бастуют железнодорожники, работники почты, перед людьми маячит призрак голодной смерти. А они, эти мерзавцы, продолжают играть в свои игры с методичностью и упорством диагностированных шизофреников.

Так называемые консультации, которые неконституционный президент Майя Санду вела с парламентскими фракциями, состоящими в основном из подручных Плахотнюка, то есть воров, коррупционеров и предателей, привели к выдвижению... Игоря Гросу.

Более отталкивающую фигуру — этого патентованного румынского националиста, пустого горлопана — трудно найти. И выдвигают его для того, чтобы его не избрали. Этого, собственно, Санду и не скрывает. Но всему есть предел.

Одной из главных задач правительства Республики Молдова является реинтеграция страны. Как может заниматься ею дикарь, который в день президентских выборов пытался препятствовать волеизъявлению граждан Молдовы, проживающих на левом берегу Днестра? Причем делал это предельно оскорбительно по отношению к приднестровцам.

Да и сама идея предложить непроходного кандидата, чтобы спровоцировать досрочные выборы, что она имеет общего с насущными проблемами граждан страны? Ровным счетом — ничего. Здесь только интересы самой Санду, которая стремится к абсолютной власти, с которой, судя по первым месяцам работы своего президентства, она абсолютно не знает, что делать. Расчет прост: попытаться на остатках инерции от победы на неконституционных президентских выборах протащить как можно больше своих, ручных, карманных, нетрадиционных подчиненных в парламент.

Что делать ее оппонентам, которые, якобы, тоже радеют о народе, но на самом деле — о сохранении собственной шкуры и теплых креслах. Они могут вновь договориться и предложить другую кандидатуру и отправиться прямиком в Конституционный суд, который в условиях полной политической неопределенности может выдать самое непредсказуемое решение.

Другой вариант — проголосовать за правительство Гросу, чтобы потом повесить все его неизбежные провалы на Майю Санду. Тут всё просто: Гросу некомпетентен, к тому же агрессивен, истеричен.

Санду, которая по уровню компетенции тоже недалеко от него ушла, обязана нести за это правительство ответственность. Любая ошибка, любое неосторожное заявление — и действия Гросу, равно как любого члена его кабинета, будут тяжким грузом ложиться на Санду, отбирать у нее очки, делать ее тотальную победу на предстоящих выборах всё менее и менее реальной.

Ну а если ситуация в стране еще больше ухудшится, то на улице противников Санду начнется настоящий праздник.

Еще один вероятный сценарий: проголосовать за правительство Гросу, а после, воспользовавшись, к примеру, дальнейшим всплеском заболеваемости, обвинить его в том, что не справился, и отправить в отставку. И тогда отсчет трехмесячного срока, в течение которого должно быть утверждено правительство, начнется снова. И так — до истечения срока полномочий этого насквозь прогнившего, антинародного парламента.

За этим, возможно, было бы забавно наблюдать, если бы не катастрофа, которая набирает обороты в Молдове. Катастрофа, которую вот эти люди, которые пекутся исключительно о своих карманах и креслах, точно не смогут отвести. Потому что они и есть эта Катастрофа.

Аналитический отдел  ЦК ПКРМ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: