Преодолеть рабскую психологию
РУС. MOLD.
» » Преодолеть рабскую психологию

Преодолеть рабскую психологию

12-06-2017, 10:15
Просмотров: 391
  
Версия для печати   
Преодолеть рабскую психологиюПараллельно с разделением общества нынешняя власть доводит людей до нищеты, руководствуясь принципом «голодными управлять легче»
 
В нынешней ситуации в Молдове — когда правящее большинство целеустремлённо и последовательно работает на развал общества, на стимулирование противостояния пророссийски и проевропейски настроенных людей, проводя политику «разделяй и властвуй», когда главной их целью является не благосостояние людей и даже не стабильность государственности Молдовы, а личный интерес сохранения во власти, — работа коммунистов на местах приобретает особый смысл и определённые трудности.

Параллельно с разделением общества нынешняя власть доводит людей до нищеты, руководствуясь принципом «голодными управлять легче». Вот тут и нужна повседневная работа коммунистов на местах. Перед нами стоит сложная, но выполнимая задача: переломить в людях рабскую психологию, надежду на то, что некие правители или «герои» изменят ситуацию и приведут страну к процветанию.

Нам нужно побороть в людях эту безнадегу, этот сиюминутный мотив «лишь бы хуже не было». Но куда уже хуже? Нам нужно убеждать людей в том, что нельзя жить одним днем. У нас есть дети, внуки и правнуки. Каково будет им, когда не будет нас, а долги, которые набирают эти горе-правители, придется выплачивать им и их детям? И будет ли вообще государство Молдова к тому времени? Что мы оставляем им после себя?

Нам есть что говорить людям, и есть с чем сравнивать. Надо настойчиво напоминать людям, что, согласно Конституции, суверенитет государства принадлежит нам, гражданам страны, а не выдуманной политической элите, которой очень хочется таковой быть. Это мы, жители Молдовы, даем им право от нашего имени управлять страной. И никакая они не элита, а наши слуги — слуги народа. И мы вправе с них спрашивать и требовать исполнения тех красивых песен, которые они поют каждый раз перед выборами.

Нам нужно постоянно показывать людям, что в стране есть единственная народная партия — Партия коммунистов Республики Молдова, которая не на словах, а на деле доказала свое право называться такой партией. И это не пропаганда и не самореклама. Это можно и нужно доказывать людям на конкретных и близких для них примерах.

Партия коммунистов, находясь во власти, никогда не считала себя политической элитой, а работала на благо страны и ее людей. Мы не брали кредиты для погашения долгов по зарплате и пенсиям и не разворовывали их. Мы отдавали долги, которые накопили те же бандиты и коррупционеры, которые снова у власти в Молдове. Мы восстанавливали заводы и фабрики, привлекая иностранные и внутренние инвестиции. И это были новые рабочие места, и люди возвращались в страну, чтобы работать дома, рядом с семьей. Мы консолидировали сельскохозяйственные земли после разгромной программы «Пэмынт» и ввозили в страну тысячи единиц сельскохозяйственной техники. Государство ежегодно увеличивало субсидии в сельское хозяйство, стимулировало посадку садов и виноградников, компенсировало затраты на орошение и топливо для сельхозтехники. При нас был стабильный рынок сельско¬хозяйственной продукции как на Востоке, так и на Западе.

Можно еще привести множество примеров, в том числе и на местном уровне. Это газификация сел и городов страны, это ремонт и строительство новых школ, детских садов, восстановление домов культуры. Это всё — на глазах людей и в конкретных населенных пунктах страны. Всё это еще и еще раз говорит о том, что Партия коммунистов, будучи во власти, работала на страну и ее жителей.

А что сейчас? Где субсидии в сельское хозяйство? Где те заводы и фабрики, которые начали работать при коммунистах? Где рынок сбыта сельскохозяйственной продукции? Где школы и детские сады, открытые и отремонтированные при коммунистах? Где пенсии и зарплаты бюджетников, которые регулярно и ощутимо повышались при коммунистах? И таких примеров так же множество, в том числе и на местном уровне.

Какой же вывод напрашивается сам собой о нынешней власти? В отличие от коммунистов, они работают против людей, против государственности Молдовы. У них цель одна — любой ценой сохраниться во власти, чтобы продолжать грабить народ и разворовывать то, что не успели до 2001 года. Вот и вся их «политика» под бодрые заявления о проевропейской направленности и «истории успеха».

При этом они сознательно умалчивают о том, что нищая Молдова никому не нужна в Евросоюзе. Что в нынешней ситуации она может войти туда только как регион соседней Румынии, а не как самостоятельное государство. Их это совершенно не волнует. Они обеспечили себя и продолжают обеспечивать не только себя, но и своих потомков за наш с вами счет. Им не страшна потеря государственности Республики Молдова, у них все есть за ее пределами.
А мы молчим или ропщем между собой за стаканом вина или кружкой пива. И их это вполне устраивает.

Так может уже пора воспользоваться своим конституционным правом и сказать решительное «Нет!» бандитской антигосударственной власти. Даешь досрочные парламентские выборы!

Олег Манторов, председатель парткомиссии при ЦК ПКРМскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: