«Демократический» шантаж
РУС. MOLD.
» » «Демократический» шантаж

«Демократический» шантаж

24-09-2016, 09:04
Просмотров: 381
  
Версия для печати   
«Демократический» шантажАгитаторы от будущих президентов опустились до крайнего уровня низости — они шантажируют пенсионеров

 

Провластные СМИ ежедневно зомбируют население, навязывая гражданам Молдовы то мнение, которое выгодно власти. Люди дезориентированы, растеряны. Если же у человека есть своя гражданская позиция, то высказать он её не может. Даже на выборах. 

 

Коварная иллюзия


Впрочем, люди знают, чего хотят. Они хотят жить в гармонично развивающемся государстве, хотят, чтобы медицина и образование были доступными, чтобы пенсий и зарплат хватало на все бытовые нужды, они хотят, чтобы в стране был настоящий хозяин, а не кучка казнокрадов. Люди просто хотят достойно жить. Но дома они видят пустой холодильник, стопку неоплаченных счетов и рецептов на лекарства, которые не в состоянии купить, а улыбающиеся дикторы вещают с экранов телевизоров, что у нас в Молдове все хорошо, наблюдается экономический рост, правительство договорилось об очередном кредите, который, естественно, «берет во благо народа».

 

Народ осознает, что его обманывают, только не всегда может оценить масштаб этого обмана. Предстоящие выборы президента власти предержащие и их пособники подают народу как благо. Но при этом власть умышленно умалчивает, что всенародные выборы президента — коварная иллюзия, преступно сотворенная Конституционным судом в угоду правящей хунте.

 

Власть не признается, что, призывая людей идти на выборы, она делает их соучастником величайшего преступления — преступления против Конституции Республики Молдова, преступления перед народом Молдовы, то есть в том числе и перед самими собой, перед своими семьями, перед будущим своих детей. Но когда людям объясняешь, к чему их призывают, они начинают всё понимать. Многие уже сейчас, на данном этапе, согласны с тем, что выборы необходимо бойкотировать.

 

Когда величайший обман под названием «всенародные выборы президента» вскрылся благодаря Партии коммунистов, узурпаторы власти в стране перешли к следующей стадии — к шантажу. Людям угрожают лишением средств к существованию, если они не явятся на выборы.

 

Крайний уровень низости

 

Руководители госпредприятий из числа членов правящих партий действуют по проверенной схеме. Раньше они вызывали сотрудников и целыми списками в десятки и даже сотни человек принуждали вступать в одну из партий коалиции. Надо было только поставить свою подпись. При этом люди не всегда знали, в какую партию их приняли. Сейчас происходит примерно то же самое. Работников предупреждают, что если у них не будет штампа, подтверждающего их участие в выборах, у них будут неприятности. Под неприятностями, естественно, подразумевается наказание в виде лишения премий, доплат, надбавок и прочего материального вознаграждения, — вплоть до увольнения. А когда речь идет о частном предприятии, то людей просто ставят перед фактом: или-или… Хозяева, как правило, особо не церемонятся.

 

Кроме шантажа, партии, участвующие в выборах, применяют системы подкупа избирателей, а также фальсификацию результатов голосования. Такое было не раз. Но для того, чтобы наказать шантажистов и государственных преступников, нужны обоснованные факты.

 

Любой гражданин, уважающий Конституцию, в случае оказываемого на него давления может сообщить об этом в Центральную избирательную комиссию. Сообщение о нарушении будет иметь вес, если его удастся подкрепить документальными свидетельствами — фотографией, аудиозаписью или видеоматериалом. Однако по факту при множественных нарушениях таких сообщений крайне мало. Причина всё та же: люди боятся говорить правду, люди боятся потерять источник существования — работу.

 

В нынешней еще даже не начавшейся официально кампании агитаторы от претендентов в президенты опустились до крайнего уровня низости. Они распространяют среди населения слухи, что если у пенсионеров не будет штампа о голосовании на президентских выборах, то им не будут выдавать пенсию. И многие пенсионеры, хорошо помнящие время, когда пенсия выдавалась просроченными макаронами, верят этому абсурду. Они боятся потерять свою мизерную пенсию, на которую им приходится существовать. И еще они знают, что власть способна на любые подлости. Поэтому они боятся…

 

* * *

Но бояться не надо. Сидите дома в день голосования, наслаждайтесь выходными, не участвуйте в незаконном избрании президента, который, кем бы он ни был, ваших проблем не решит. Даже если вы будете голосовать против всех, даже если вы испортите бюллетень — уже сама ваша явка на избирательный участок легитимизирует предстоящие антиконституционные выборы.

 

Наших граждан годами воспитывали, что участие в выборах — это их гражданский долг. Это так, если выборы законны. Но сейчас ситуация другая, требующая других поступков. Бойкотировать незаконные выборы, которые при любом результате будут на руку правящей клике, — право любого гражданина.

 

Бойкот выборам — это наш всенародный вотум недоверия нынешней бандитской власти!
 
Наталья Лужина
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: