Не все золото, что блестит
РУС. MOLD.
» » Не все золото, что блестит

Не все золото, что блестит

18-05-2021, 16:32
Просмотров: 5 151
  
Версия для печати   
Не все золото, что блеститНеофашисты кучкуются в преддверии выборов
 
Перескочившая через Прут партия «Альянс за объединение румын» (Alianța pentru Unirea Românilor – AUR), возглавляемая известным мракобесом и неофашистом Джордже Симионом, пытается консолидировать унионистские силы в Молдове с целью пройти в парламент. А уж там образовать большинство, объединившись с партиями Майи Санду и Андрея Нэстасе, решившими вновь выступить единым блоком. Для чего Нэстасе был вызван на бухарестский ковер и надлежащим образом проинструктирован. 

Подобный союз весьма логичен. Партия AUR (что в переводе на русский означает «золото») – это маргинальная организация реваншистского толка, проповедующая антисемитские и ксенофобские заявления, ненависть к гражданам нерумынской национальности (да и не всех румын жалующая), сеющая раздор и дестабилизацию в обществе. 

Нет ничего удивительного в том, что эти унионисты активно поддерживают недопрезидента Майю Санду, которая разделяет их взгляды на объединение, является румынской гражданкой и чьим кумиром объявлен нацистский преступник Ион Антонеску, которого она считает  «яркой исторической личностью».

В скобках следует отметить, что порядочные люди в самой Румынии «партию золотарей» особо не жалуют. Депутат румынского парламента Александр Мурару так прямо и заявил: «В Республике Молдова должны знать, что в Румынии AUR является неофашистской группой. Объявление об участии AUR в досрочных парламентских выборах в РМ на самом деле является попыткой создать новую главу дестабилизации и политического и символического насилия в хрупкой демократии по всему Пруту». 

«Альянс за объединение румын» через своих представителей постоянно разжигает ненависть и насилие», – прибавил румынский парламентарий.
 
Поскольку глава AUR Симион объявлен в Молдове персоной нон-грата, в начале этой недели в Кишинев прибыл другой «золотарь» – Даниел Георге-Русу, который и попытался объединить местных унионистов. Что не совсем получилось, в виду алчности и личных амбиций предводителей соответствующих партидуц.

О присоединении к «Альянсу за объединение румын» объявил Союз спасения Бессарабии (от бессарабцев что ли?) под руководством Валерия Мунтяну, Либеральная партия семейства Гимпу-Киртоакэ и некая Румынская народная партия мутного происхождения.

«Мы, члены Либеральной партии, решили участвовать в выборах 11 июля по списку партии AUR, чтобы расколоть лед раздробленности и построить союз». – сказал председатель Либеральной партии Дорин Киртоакэ.

Лидер AUR в нашей стране Влад Билецкий захлебнулся от восторга и тут же заявил, что рассчитывает, как минимум, на десять процентов голосов: «Если бы у нас было больше времени – до осени или, скажем, зимы – мы бы наверняка превысили 20 процентов. Все опросы в Молдове ясно показывают: нас поддерживает более 40 процентов населения, открыто выступающих за объединение нации». Насчет этого заявления, можете поступить как хочется – покрутить палец у виска, засмеяться, впасть в скорбь – как угодно. Просто, следователи и психиатры спрашивают, откуда маньяки в таком количестве берутся? Оттуда и берутся… 

Сам Билецкий неоднократно воплощал в жизнь схему вымогательства денег у простых граждан. Объяснялось это нехваткой средств на информационную кампанию, например, для русскоязычных жителей Молдовы. В результате, средства унионистам поступали, а обещанные информационные кампании для продвижения «светлой идеи объединения» так и не состоялись.

Что касается главного «спасителя» Бессарабии, поясню, что это тот самый Мунтяну, который был четыре года депутатом парламента и два года – самым бестолковым министром окружающей среды. Без жульничества тоже не обошлось: Мунтяну подписал договор о добыче сланцевого газа на территории Молдовы методом гидроразрыва. Договор пытались сохранить в тайне, однако общественности стало об этом известно, что послужило поводом для митингов протеста.

Итак: жулик, обер-вор Кишинева и бездарь объединились единый блок с целью пособить Майе Санду получить большинство в парламенте. За всей этой шайкой маячит двухметровая фигура посла США в Молдове Дерека Хогана. Только собравшись воедино, вся эта компания сможет противостоять блоку коммунистов и социалистов на досрочных выборах 11 июля.

Но собрать «палату № 6» в полном составе не удалось ни Бухаресту, ни Госдепу. Партия национального единства Октавиана Цыку и Партия «Демократия – дома» Василия Костюка решили, что данная «униря» их не устраивает и они будут продвигать свою собственную. Нет новостей и из стана ковкалюковской партии PACE, хотя, не исключено, что в силу своей малозначимости, она никого не заинтересовала.

Подведем итог: ультраправые объединяются, пытаясь любой ценой отдать Республику Молдова под внешнее управление. Противостоять же этой гидре способны лишь консолидированные патриотические силы Молдовы. И если мы будем вместе, неофашизм не пройдет. За нами народ, за нами Молдова!

Иван ЛЕКАРЕВ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: