CИБ вмешивается в избирательный процесс в Молдове
РУС. MOLD.
» » CИБ вмешивается в избирательный процесс в Молдове

CИБ вмешивается в избирательный процесс в Молдове

9-06-2021, 14:08
Просмотров: 1 683
  
Версия для печати   
CИБ вмешивается в избирательный процесс в Молдове Служба информации и безопасности Молдовы предупреждает об угрозах нацбезопасности в период досрочных парламентских выборов.
 
Речь о Левобережье и решении ЦИК открыть там три избирательных участка: один — в коммуне Коржова Дубоссарского района и два других — в муниципалитете Бендеры, для возможности проголосовать гражданам Молдовы, проживающим на левом берегу Днестра.

В ведомстве пояснили, что в этом случае они не смогут контролировать работу избирательных участков и безопасность национальных наблюдателей. 

Давайте вспомним, что на президентских выборах прошлого года поддержавшие нынешнего президента Майю Санду унионисты и комбатанты физически препятствовали доступу жителей левобережья на избирательные участки в правобережной Молдове. Их действиями руководил нынешний исполняющий обязанности председателя партии «Действие и солидарность» Игорь Гросу, который вел себя не просто агрессивно, а нагло, не подчинялся требованиям полиции, обзывал приднестровцев «сепаратистами» и оскорблял русскоязычных избирателей. За свои действия виновные так и не были привлечены к ответственности.

Спрашивается, где были возмущенные заявления СИБ Молдовы по поводу угрозы нацбезопасности страны со стороны ОПГ «Действие и солидарность»? 

В Приднестровье, да будет известно руководству СИБ, проживает около 150 тысяч граждан Молдовы, которые по Конституции имеют право избираться и быть избранными. Может, права этих граждан не входят в компетенцию соответствующей службы?

Скорее, дело в другом. Служба информации и безопасности находится в прямом подчинении так называемого президента Молдовы, потому и считает, что «перечисленные ситуации создают обстоятельства для фальсификации результатов голосования на данных избирательных участках». То есть ушки Майи Санду нескромно торчат за «благими намерениями» СИБ.

А еще длинные уши ее американских кураторов и наставников. Это их стиль — еще до выборов заводить волынку о фальсификации, требовать какой-то дополнительной прозрачности и суперконтроля.

Что касаемо специалистов по «нагнуть и раскорячить»: никакая силовая структура не имеет права и не должна вмешиваться в избирательный процесс. Не надо из себя изображать государственную тайную полицию или политическую жандармерию. Занимайтесь своим делом: охраняйте Молдову от доморощенных диктаторов, политического бандитизма, атак на государственность, даже если они исходят от первого лица, «шефа» нешнего управления.

Алексей Мущинин
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: