Пустышка или Двенадцать лет прозябания у власти
РУС. MOLD.
» » Пустышка или Двенадцать лет прозябания у власти

Пустышка или Двенадцать лет прозябания у власти

4-06-2021, 13:05
Просмотров: 2 370
  
Версия для печати   
Пустышка  или Двенадцать лет прозябания  у властиКогда просишь пояснить, что хорошего сделала Санду для страны, люди мнутся и тянут с ответом
 
Майя Санду избрана президентом Молдовы в 2020-м году. У электората складывается впечатление, что к власти пришёл молодой, прогрессивный, полный энергии политик, которому всё по плечу. И кажется, что свежей порослью обновится Молдова, реактивно рванёт в светлое будущее.

Один мой товарищ как-то обратил внимание: «Молодая поэтесса. Не смотри, что ей 75 лет, она всего лишь три года пишет стихи». В том же смысле можно и Майю Санду назвать молодым политиком. На самом деле она уже двенадцать лет находится у власти, хотя всячески старается позиционировать себя молодым политиком.

Общеизвестные факты из биографии Санду. Министр просвещения Республики Молдова с 24 июля 2012 по 30 июля 2015. Депутат парламента Республики Молдова с 9 декабря 2014 по 20 февраля 2015 и с 9 марта по 26 июля 2019. Премьер-министр Республики Молдова с 8 июня по 12 ноября 2019 (исполняющий обязанности премьер-министра Республики Молдова с 12 по 14 ноября 2019). Кандидат на пост президента Молдавии на выборах 2016 и выборах 2020 годов.

И что ж за сказки нам вещает Майя Санду о своем приходе во власть 24 декабря 2020 года? Во власти она давным-давно, а сказки плетет потому, что много чего там наворотила, в силу своей некомпетентности и аффилированности к американским кураторам. Достаточно вспомнить закрытие сельских школ Молдовы, замаскированное под экономию бюджетных средств. Отвечать перед народом не хочется, вот и извивается, финтит «молодой политик».

Этот финт ей, впрочем, достаточно удался. Люди считают, что она очень многое делает для Молдовы, в отличие от прежних управленцев. Как не согласиться — много делает. Негативного. Когда же просишь пояснить, что хорошего сделала девушка для страны, люди мнутся и тянут с ответом.

Санду старается произвести хорошее впечатление — вот и всё хорошее, что она сделала. И это не для страны, это для себя любимой. Поскольку реально что-либо сделать она патологически не в состоянии. Возвыситься над коллегами-политиками она старается максимально, принизив политических противников. Отсюда облыжные заявления и обвинения в воровстве, казнокрадстве и прочих смертных грехах.

Майя Санду не изменяет себе. Она последовательна и постоянна в суждениях, обещаниях и прочем словоблудии. Хотя политформирование, ею созданное, и содержит в названии слово «действие», никакого общественно полезного действия там даже не планировалось. В речах своих она часто употребляет всякие красивости, вроде: «работать во благо страны», «любить людей больше, чем деньги», «страной должны управлять хорошие люди» и т. п. Это спокон веку называлось пустословием. Но можно применить другое определение — демагогия.

Кто не знает: демагогия — управление народом через болтовню и оболванивание сознания. Эту партию смело можно называть «Демагогия и солидарность». Не ошибётесь. У классика, помните: «Ультиматум — значит бить будут». «Действие» — оно же пустословие. «Солидарность» — грабить будут.

И этой демагогией Санду занимается уже двенадцать лет. Молодой, так сказать, политик. Начинающий президент. Деструктурирующее начало. Гражданка Румынии. Конец Молдове.

Алексей МУЩИНИН
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: