Почему нельзя голосовать за Майю Санду?
РУС. MOLD.
» » Почему нельзя голосовать за Майю Санду?

Почему нельзя голосовать за Майю Санду?

23-10-2020, 10:00
Просмотров: 3 278
  
Версия для печати   
Почему нельзя голосовать за Майю Санду?Майя Санду позиционирует себя как «единственного честного кандидата». Но так ли это?
 
Можно ли сохранить честность, работая много лет в самом коррумпированном правительстве за всю историю Молдовы под руководством осуждённого за коррупцию Влада Филата? Некоторое время назад скандально известный Илан Шор признался, что регулярно передавал Филату деньги, которые тот впоследствии раздавал в конвертах членам правительства и особо приближённым членам своей коррупционной команды. Майя Санду была в их числе.

• Майя Санду вообще весьма лицемерна и лжива. Настолько лицемерна и настолько лжива, что отрицает очевидные вещи. Так, например, после отстранения от власти и ареста Филата она отрицала, что когда-либо состояла в Либерально-демократической партии Молдовы. И это несмотря на то, что она была принята в филатовскую ЛДПМ во время публичного мероприятия на центральной площади Кишинева в начале сентября 2014 года, и это видели тысячи людей. Больше того, сам Владимир Филат в интервью, опубликованном 8 сентября 2014 года на сайте ЛДПМ, горячо приветствовал вступление Санду в партию: «Ее решение вступить в Либерально-демократическую партию, помимо того, что является для нас предметом гордости, лишний раз подчеркивает важность исторического момента, который мы преодолеваем». И Санду не возражала. Но когда Филата посадили, объявила, что никогда не состояла в ЛДПМ.

• Еще более невероятным и циничным выглядит то, как Санду отрицала свое участие в голосовании по передаче Кишиневского международного аэропорта в концессию фирме, близкой к Илану Шору, а также в скандальном засекреченном голосовании правительства Юрия Лянкэ по выделению из резервного фонда Национального банка 13 миллиардов леев, что и ознаменовало так называемую кражу века. Впоследствии Андриан Канду опубликовал видео, на котором хорошо видно, как Санду поднимает руку за передачу аэропорта в концессию. После того как протокол заседания правительства Лянкэ был рассекречен, стало известно, что за выделение 13 миллиардов, которые впоследствии были украдены, все члены правительства проголосовали единогласно. Включая Майю Санду. Так что ее причастность к разбазариванию государственной собственности и краже миллиарда очевидна и в дополнительных доказательствах не нуждается.

• У сюжета с аэропортом было продолжение. В бытность свою премьер-министром Майя Санду и тогдашний министр экономики Вадим Брынзан провели неофициальную и неафишированную встречу с Натаном Ротшильдом, который на тот момент являлся формальным владельцем компании-концессионера аэропорта Avia Invest. После встречи с отпрыском рода американских миллиардеров все разговоры о возврате воздушных ворот страны в собственность государства благополучно завершились.

• Майя Санду — автор самой бесчеловечной реформы в области образования. За то время, что она возглавляла Министерство просвещения, были «оптимизированы», а проще говоря, закрыты 250 школ! Дети потеряли возможность получать образование по месту жительства. Десятки тысяч маленьких граждан страны оказались вне процесса обучения. В зимний период число детей, не посещающих школу, возрастало до 20 процентов от общего числа учеников.

• Жертвами пресловутой реформы Майи Санду стали не только учащиеся, но и педагоги, которые массово голосовали именно за Либерально-демократическую партию. Так, в 2014 году на официальном сайте Международного валютного фонда было опубликовано обязательство Министерства образования Республики Молдова сократить в сфере образования 8 тысяч рабочих мест.

• Пресловутая борьба со списыванием на экзаменах, которой также гордилась Майя Санду, превратилась в подлинное издевательство над детьми. Металлоискатели, видеокамеры, обыски, полиция. Настоящее психологическое насилие. Колоссальный стресс для детей, которых превратили в опасных подозреваемых без презумпции невиновности. Врачи утверждают, что сильный стресс, пережитый в детском или подростковом возрасте, зачастую приводит к развитию тяжелых заболеваний. Таких как сахарный диабет. Но для бездетного экономиста Майи Санду это, конечно, не аргумент. Ее всегда больше интересовали цифры, а не люди, не человеческие судьбы.

• Честность и отсутствие коррупционных интересов у Майи Санду также вызывает серьезные сомнения. Один из самых громких коррупционных скандалов связан с закупкой школьных автобусов, понадобившихся после массового закрытия школ. Убедительно доказано, что автобусы закупались по двойной цене, что нанесло многомиллионный ущерб государственному бюджету. Происходило это в бытность премьер-министром Влада Филата, а министром образования еще одного однопартийца Майи Санду — Михаила Шляхтицкого. Два долгих года после назначения министром понадобилось Майе Санду, чтобы заявить в интервью радиостанции Europa Liberă, что министр Шляхтицкий и глава управления министерства Круду знали о реальной стоимости автобусов. Два года об этой схеме кражи государственных денег буквально кричала вся кишиневская пресса. Два года ушло на то, чтобы Майя Санду, этот яростный борец с коррупцией, осмелилась всего лишь упомянуть об этом вопиющем факте. О роли премьер-министра Влада Филата в воровстве бюджетных средств, выделенных правительством на закупку школьных автобусов, Майя Санду предпочла умолчать.

• Сегодня Санду пытается легализовать колоссальную сумму — три миллиона леев, которую якобы получила от рядовых граждан в виде пожертвований на избирательную кампанию. Хотя совершенно очевидно, что у этих средств совершенно другое происхождение. Это видно даже по списку «жертвователей», у которых просто не может быть таких сумм.

• Сегодня Санду называет Игоря Додона главной проблемой Республики Молдова, а себя — единственной альтернативой этому коррумпированному и бездарному политику. Ни в коем случае не оспариваем те уничижительнее характеристики, которые Санду использует для оценки деятельности Додона. Но напомним, что в июне 2019 года именно она создала с Додоном правящую коалицию. Она была бы оправданной, если бы это противоестественное большинство объявило о роспуске парламента, избранного по правилам олигархического режима, и назначило дату новых выборов. Но жажда власти обуяла Санду. Ради поста премьер-министра она в значительной степени усилила Додона, передав ему в подчинение такие серьезные силовые структуры, как СИБ и Управление государственной охраны, проголосовав за назначенца Додона в Антикоррупционном центре. Додон, каким мы его знаем на протяжении последнего года, — дело рук самой Майи Санду.

• Санду вошла в историю Молдовы как самый слабый премьер-министр. Собранная ею правительственная команда состояла в основном из «грантоедов», чей трудовой стаж проходил исключительно в неправительственных организациях. Это были люди без практического опыта, не понимавшие, где и зачем оказались, не вылезающие из «Фейсбука» на протяжении рабочего дня.

• Близкие соратники Майи Санду по блоку ACUM, в частности, Андрей Нэстасе утверждают, что она совершенно сознательно спровоцировала собственную отставку, не справившись с работой, самоустранившись от проблем страны, побоявшись ответственности.

• Майя Санду — открытая унионистка, а ее политические кумиры повергают в шок. Так, в одном из интервью она выразила симпатии нацистскому преступнику, диктатору Иону Антонеску. Она заявила, что Антонеску является исторической личностью, которой присуще в том числе и что-то «хорошее». Майя Санду попыталась запустить процесс ползучей реабилитации кровавого нацистского палача, которым восхищался Гитлер.

• За эту несостоявшуюся в семейной жизни, некомпетентную унионистку с нацистским уклоном нельзя голосовать.
Правильным будет не принимать участия в неконституционных выборах!

Объявить этим выборам и всем кандидатам всенародное презрение!

Аналитический отдел ЦК ПКРМ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: