КОАЛИЦИЯ «ДИПЛОМАТОВ» РУХНУЛА!
РУС. MOLD.
» » КОАЛИЦИЯ «ДИПЛОМАТОВ» РУХНУЛА!

КОАЛИЦИЯ «ДИПЛОМАТОВ» РУХНУЛА!

12-11-2019, 18:27
Просмотров: 4 064
  
Версия для печати   
 КОАЛИЦИЯ «ДИПЛОМАТОВ» РУХНУЛА!То, о чем говорили коммунисты, свершилось.
 
Мы предупреждали, что от скрещивания ужа с ежом может получиться только полтора метра колючей проволоки, да и та скоропостижно проржавела.

Коалиционное свадебное ложе оказалось слишком узким для представителей нетрадиционной политической ориентации.

Противоестественный союз так называемых «социалистов» и унионистов приказал долго жить. Утвержденное его голосами правительство отправлено в отставку.

За вынесение вотума недоверия кабинету Майи Санду с одной стороны проголосовали вчерашние союзники из ПСРМ, а с другой – свергнутые в июне с позором «демократы». А это лишний раз доказывает, что альянс между демократами и социалистами никуда не девался и восстановлен в полном объеме. Он бы и не распадался, если бы тогда, в июне Додон смог убедить Плахотнюка выплачивать ему ежемесячное содержание в размере одного миллиона долларов. Просто не сторговались.

Об этом правительстве никто плакать не будет. Оно было одним из самых непрофессиональных и некомпетентных за всю историю Молдовы. Ни стратегий, ни планов развития, ни реализованных или хотя бы запущенных проектов, ни даже бюджета на следующий год мы от него так и не дождались. А дождались клоунады Нэстасе в МВД и отказа представителя Молдовы поддержать резолюцию ООН, направленную против героизации нацизма.

Единственное, чем смогла оправдать Санду эти месяцы бездарного правления – получение новых внешних кредитов, загоняющих страну в еще большую долговую кабалу. Когда-то этими же «достижениями» хвастал и сидящий сегодня в тюрьме за коррупцию, её шеф, Влад Филат.

Напоследок Санду попыталась хлопнуть дверью: мол, она и ее правительство пали жертвой коррупционеров, которым объявили войну.

Но! Она почему-то не смогла воспользоваться «особыми» отношениями с США для экстрадиции на родину Плахотнюка. Больше того, подконтрольные ей структуры, в частности, МВД не удосужились собрать ни одного доказательства правоохранительным органам Соединенных Штатов для обоснования экстрадиции бывшего председателя демократов.

Но! Она по каким-то причинам игнорировала всем известный факт того, что спикер парламента Зинаида Гречаная, за которую и она лично, и ее коллеги по блоку АКУМ проголосовали, причастна к банкротству Банка де Економий.

Но! Она ничего не сделала для привлечения к уголовной ответственности Додона, несмотря на нашумевший восьмиминутный ролик, в котором так называемый президент признается в финансировании из-за рубежа и вымогает деньги на содержание партии.

Санду должна помнить: она пала жертвой не своей борьбы, а своей нерешительности в борьбе с коррупцией и ворами. Своей компромиссности, с которой когда-то состояла в коррупционной филатовской ЛДПМ и пользовалась политической поддержкой плахотнюковской Демократической партии. Своей готовности снюхаться с интриганами, якобы, для того, чтобы победить еще большее зло.

Провозгласившая своей главной целью освобождение Молдовы от «захвата», коалиция ПСРМ-АКУМ на самом деле удерживали Молдову в «захваченном» состоянии, но… только в своих руках. Они делили сферы влияния и брали под контроль государственные институты. Вопрос о том, кто – Санду или Додон будут контролировать генеральную прокуратуру – взорвал коалицию изнутри. Никакого отношения к реформе юстиции этот конфликт не имеет. Ни Санду, ни Додон не стремились к подлинной независимости прокуратуры. Речь шла исключительно о сохранении своего личного влияния на органы прокуратуры и их решения.

Мы убедились: исчерпала свой потенциал не только нынешняя правящая коалиция, но и действующий состав парламента. По какому бы сценарию ни развивались события дальше, будь то прямая коалиция ПСРМ-ДПМ, либо попытка учредить миноритарное правительство «социалистов» при помощи купленных голосов демократов - это не приведет к выходу из глубокого политического кризиса, в который теперь уже бывший альянс втянул Молдову. Нестабильность будет только нарастать.

ПКРМ настаивает, как настаивала сразу же после учреждения теперь уже бывшего правительства, что выходом из этой напряженной и тупиковой ситуации могут быть только досрочные, по-настоящему свободные, демократические выборы по пропорциональной системе. И только так станет возможным сформировать пользующуюся народной поддержкой власть.

Центральный комитет 
Партии коммунистов Республики Молдова 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: