Поклонимся великим тем годам…
РУС. MOLD.
» » Поклонимся великим тем годам…

Поклонимся великим тем годам…

22-06-2021, 13:00
Просмотров: 1 100
  
Версия для печати   
Поклонимся великим тем годам…На Мемориале воинской славы «Вечность» в Кишиневе прошло мероприятие, посвященное 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны
 
Восемьдесят лет назад, на рассвете воскресного дня 22 июня, по всему периметру западных границ СССР началось беспримерных масштабов и силы вторжение в пределы страны полчищ гитлеровской Германии и ее сателлитов. 

Поклонимся великим тем годам…В Лондоне и Вашингтоне военные и политики предрекали, что гитлеровский вермахт, в считанные недели и месяцы разгромивший сильные армии Польши, Югославии, Франции, уже к осени заставит Красную Армию капитулировать.

Но авгуры просчитались. Советский народ, поставивший своей задачей за десять лет преодолеть вековое отставание (иначе, предупреждал Сталин, «нас сомнут»), эту сверхсложную задачу в основном решил. Молодая экономика Страны Советов выстояла и, в конечном счете, взяла верх. Крупповская сталь не выдержала поединка со сталью Магнитки и ЗапСиба. 

Поклонимся великим тем годам…Советская Молдавия одной из первых приняла удар врага. Геройски сражались пограничники, наземные войска, летчики, среди которых был будущий трижды Герой Советского Союза Александр Покрышкин.

22 июня в нашей стране, как и в других бывших советских республиках, затронутых той страшной войной, отмечают День памяти и скорби.
 
Множество людей собралось на Мемориале воинской славы, чтобы почтить память павших и поклониться победителям.

Поклонимся великим тем годам…«Мы должны постоянно помнить: кому и почему нужна была эта война, – сказал председатель ПКРМ, лидер избирательного Блока коммунистов и социалистов Владимир Воронин. – И мы все – люди доброй воли должны, обязаны объединиться, чтобы не допустить повторения подобного. Чтобы это была последняя война в истории человечества».

Поклонимся великим тем годам…Он подчеркнул необходимость передать память о Великой войне последующим поколениям. «Человек без памяти – ничто. Это мы наблюдаем в отдельных случаях сегодня. Националистские, унионистские, профашистские движения, которые имеют место в сегодняшней Молдове, есть уродливые дети того самого нацизма, который развязал Великую Отечественную войну.

Так будем же помнить вечно о жертвах этой трагедии и о тех, кто выковал Победу!», – завершил свое выступление Владимир Воронин.

Поклонимся великим тем годам…«Ровно восемьдесят лет назад фашистская авиация бомбила Кишинев. И не случайно мы с вами сегодня находимся именно здесь. Наша задача – сохранить. Сохранить и передать потомкам. Наши родители сохранить смогли. Наша задача такая же. Я уверен, что мы с этим справимся», – сказал лидер Партии социалистов, сопредседатель блока Игорь Додон.

Поклонимся великим тем годам…Додон приравнял нынешнюю ситуацию в РМ к ситуации восьмидесятилетней давности и выразил надежду, что сплотившись, мы докажем, что нами тоже можно гордится, что вместе мы – сила и что фашизм в Молдове не пройдет.

Поклонимся великим тем годам…COMUNIST.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: