В ЦК ПКРМ состоялась видеоконференция с представителями миссии ЕС в Молдове, созданной для наблюдения за предстоящими парламентскими выборами.
РУС. MOLD.
» » В ЦК ПКРМ состоялась видеоконференция с представителями миссии ЕС в Молдове, созданной для наблюдения за предстоящими парламентскими выборами.

В ЦК ПКРМ состоялась видеоконференция с представителями миссии ЕС в Молдове, созданной для наблюдения за предстоящими парламентскими выборами.

4-07-2021, 11:00
Просмотров: 292
  
Версия для печати   
В ЦК ПКРМ состоялась видеоконференция с представителями миссии ЕС в Молдове, созданной для наблюдения за предстоящими парламентскими выборами.В своем вступительном слове председатель ПКРМ, лидер избирательного Блока коммунистов и социалистов Владимир Воронин напомнил о статусе этих выборов как досрочных и подчеркнул, что досрочные выборы – вынужденная мера, поскольку нынешний парламент исчерпал себя. Он оказался неспособен сформировать новое правительство, стал коррумпирован, налицо факты предательства депутатами своих фракций.
 
Владимир Воронин выразил озабоченность количеством электоральных конкурентов на выборах – 20 политических партий, два электоральных блока и один независимый кандидат. «Такого в Молдове никогда не было, говорю, как человек , участвовавший в выборах разных уровней со дня обретения страной независимости», – сказал Воронин.

«Чем вызвана эта озабоченность? – продолжил он. – Тем, что за прошедшие двенадцать лет парламент Республики Молдова превратился в некий генератор проблем, которые мы пока не в силах преодолеть. Прежде всего, это коррупция. Многие кандидаты пытаются прорваться в законодательный орган лишь для того, чтобы лоббировать собственные интересы, отрабатывать коррупционные схемы, участвовать в них».

Лидер «Красного блока» указал на тот факт, что в списках остальных партий нет ярких личностей, профессионалов своего дела: юристов, экономистов, аграриев, финансистов, представителей других специальностей, крайне необходимых для государственного управления.

«Например, в список ПДС Майи Санду выявлены лица, ранее уличенные в контрабанде наркотиков, алкоголя, отмывании денег.

В ЦК ПКРМ состоялась видеоконференция с представителями миссии ЕС в Молдове, созданной для наблюдения за предстоящими парламентскими выборами.Владимир Воронин акцентировал внимание, что предвыборная кампания проходит с явными нарушениями законодательства, обливанием грязью электоральных конкурентов и прочими вещами, недопустимыми в цивилизованном обществе.

«До сегодняшнего дня мы не знаем точного количества избирателей. ЦИК озвучил уже три варианта: 2 млн 600 тысяч, 3 млн 200 тысяч и 3 млн 500 тысяч. Какая же из них окончательная?», – поинтересовался Владимир Воронин.

Лидер молдавских коммунистов отметил, что опасения, так называемого президента Майи Санду за электоральную судьбу своей партии, заставили ее предпринять агитационную поездку в страны, с наиболее многочисленной молдавской диаспорой – Италию и Германию.

Так же Владимир Воронин выразил беспокойство возможностью фальсификации результатов выборов, что неоднократно имело место в прошлом. Когда процедура голосования на участках за границей занимала у одного человека 7 (!) секунд.

«Нас волнует и подсчет голосов на территории Молдовы. Мы давно предлагали перейти на электронную систему голосования. Но этот вопрос до сих пор не решен».

В ходе видеоконференции Владимир Воронин ответил на вопросы послов Германии, Франции, Чехии и посла ЕС в Молдове Петера Михалко.

COMUNIST.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: