А на словах велел передать…
РУС. MOLD.
» » А на словах велел передать…

А на словах велел передать…

23-09-2021, 10:44
Просмотров: 2 851
  
Версия для печати   
А на словах велел передать…Сюрпризы на открывшейся во вторник в Нью-Йорке, Генеральной ассамблее ООН ожидались. Я, по крайней мере, рассчитывал на них со стороны нашей президентши. Хоть здесь-то она может что-то сделать?
 
Но американский президент сыграл на опережение. Во вступительной речи Джо Байден упомянул Молдову как «идеал демократии». «Правда состоит в том, что демократический мир повсюду. Он живет в активистах, борющихся с коррупцией, защитниках прав человека, журналистах, мирных протестующих. На линии фронта этой борьбы в Белоруссии, Бирме, Кубе, Сирии, Венесуэле… Он живет в гордых молдаванах, которые одержали убедительную победу в борьбе за демократическое правление, за возможность бороться с коррупцией, за более инклюзивную экономику», – заявил хозяин Белого дома.

Ай, большой народный мулцумеск, Джо Джозефович, умаслили! Значица, те, кто американский диктат не принимает (вышеозначенные Белоруссия, Бирма, Куба, Сирия и Венесуэла) – у тех с демократией просто авария. Зато у «шестерок» Госдепа – полный порядок.

Чё граждане сидите, ёлы-палы, встать и гордиться! А завтра с утра всем бежать бороться с коррупцией за инклюзивную экономику. А как же иначе, коли сам Байден поставил задачу? Его предшественники подобные требования выставляли афганцам, иракцам, ливийцам, сомалийцам, сирийцам… Не вышло. Но мы сможем, вытянем, доверие оправдаем. Спасибо, товарищ Байден, костьми ляжем, но инклюзив построим!

И за науку спасибо. Дотоле не знали мы сирые и убогие, что нищета, коррупция, кумэтризм, полная разруха – это и есть передний край демократии. Вот еще бы нам за отопление заплатить и кушать не через раз. Демократией единой сыт не будешь.

Слова Байдена маслом розовым пролились на сердце Майи Санду, находившейся в зале. На своей страничке в фэйсбуке она написала: «Наши достижения видны и в Нью-Йорке. Спасибо господину Байдену за высокую оценку выбора, который сделали наши граждане, решившие бороться за демократию, победить коррупцию и развивать экономику». Ура, господин назначил меня любимой женой!

«Видимо, ее (Майю Санду – Е.М.) не смутило, что упомянул он Молдавию между Суданом и Замбией. А вот на Украине траур – ее в череде этих великих держав хозяин ни разу не помянул», – иронизирует политолог Владимир Корнилов.

Шефине вторит министр иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску, тоже припершийся на берега Гудзона. Он отметил, что для них большая честь присутствовать на выступлении президента США Джо Байдена и слышать похвалу касательно политической ситуации в Республике Молдова.

Что делает Попеску в Нью-Йорке на деньги налогоплательщиков? Как и дома – ничего. Основным его достижением является селфи с Майей Санду, которое выложено на просторы интернета. Ну да, еще с каким-то португальцем встретился, поболтали ни о чем. А так «и сопровождающие ее лица».

Молодчага все-таки Байден! Косточку кинул, по загривку похлопал – а теперь парочку кредитов возьмите, да тройку-другую сотен афганских беженцев примите. Быть может, вас и сжиженный газ интересует? Ага, вы самые демократичные, вот здесь распишитесь...

Евгений МАРИАН
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: