Капитан Америка
РУС. MOLD.
» » Капитан Америка

Капитан Америка

28-03-2019, 11:17
Просмотров: 257
  
Версия для печати   
Капитан АмерикаПосольство США цыкнуло на молдавских парламентариев
 
Прошедшие в парламент партии просто-таки обязаны «максимально прозрачно» сформировать правительство и «сосредоточиться на общественном благе». Об этом говорится в послании посла США Дерека Хогана новому парламенту. 

Там еще много о чем говорится, в том числе и о значимости борьбы с коррупцией, независимости судебной системы, но основной посыл состоит в «н-но!», «ну!», «цоб-цобе!» и прочих погоняющих междометиях. То есть хорош заниматься ерундой, пора сформировать правительство и заняться своим прямым делом в роли вассала заокеанской державы. 
 
По сути, послание американского посла есть не что иное, как вмешательство во внутренние дела независимого государства. Но янки настолько к этому привыкли, а мы в захваченной Молдове настолько свыклись, что никто даже не чихнул.

Как известно, послы США получают указания от своего Госдепа. А в этом учреждении уже не раз давали понять, что Молдова представляет интерес для США. И то, что происходит у нас в стране, должен регулировать не кто иной, как штатовская дипломатическая миссия. 

К сожалению, мистер Хоган не так давно находится в нашей стране и не успел разобраться в нюансах и оттенках молдавской политики. Иначе бы он завершил свое послание следующим: «А ежели паче чаяния коалиция не будет создана, то счета Виктора и Виорела Цопа будут арестованы». И будьте покойны, уже через полчаса блок ACUM прибежал бы с готовностью на любой альянс.

Для американцев Молдова — это failed state, нищее, несостоявшееся государство, которое представляет интерес исключительно в контексте противостояния с Россией. Маленький пазл «Восточного партнерства», звено антироссийского «санитарного кордона».

Наша страна интересна США только в военно-стратегическом смысле — как полигон и плацдарм. Эту истину необходимо вбивать дюймовыми гвоздями в головы тех молдавских граждан, которые ратуют за «проевропейскость» и вступление в НАТО. Ибо Евросоюз и его структуры в Молдове — всего лишь рычаг, за который дергают Соединенные Штаты в нужную минуту.

Об этом стараются не упоминать псевдопрозападные антироссийские политики, все эти санду, плахотнюки, нэстасе, нантои. Мы слышим от них лишь дежурные формулировки (какие способные ребята — всего за неделю выучили!): «США — это страна, борющаяся за соблюдение прав человека», «американский народ очень хочет помочь молдавскому народу» это же подчеркнуто в послании Дерека Хогана, и что без США Молдове не выжить, ибо только они могут «обеспечить технологический базис для модернизации». 

Но никакой модернизации не будет. Для политического контроля над Молдовой Штатам гораздо выгоднее поддерживать состояние «управляемого хаоса» — череды нескончаемых политических кризисов для поддержания высокого уровня бедности и нищеты населения, что снижает его способность адекватно реагировать на риски для своей национальной безопасности.
 
COMUNIST.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: