Выступление на IX съезде партии коммунистов Республики Молдова депутата Парламента РМ, первого секретаря Комсомола Молдовы Караман Дианы
РУС. MOLD.
» » Выступление на IX съезде партии коммунистов Республики Молдова депутата Парламента РМ, первого секретаря Комсомола Молдовы Караман Дианы

Выступление на IX съезде партии коммунистов Республики Молдова депутата Парламента РМ, первого секретаря Комсомола Молдовы Караман Дианы

9-11-2021, 15:20
Просмотров: 368
  
Версия для печати   
Выступление на IX съезде партии коммунистов Республики Молдова депутата Парламента РМ, первого секретаря Комсомола Молдовы Караман ДианыУважаемые товарищи,
 
Для меня большая честь выступать сегодня на IX съезде партии коммунистов Республики Молдова. Я, как и все присутствующие, здесь прекрасно понимаю, что сегодняшний съезд проходит в очень сложный период для нашей страны. И решения, которые мы с вами сегодня примем должны стать определяющими как для партии, так и для улучшения ситуации в республике.

Нам есть что с вами обсудить и какие задачи поставить перед собой на следующие 4 года. Доклад председателя партии тов. Воронина Владимира Николаевича выявил как наши достижения за отчетный период, так и недостатки и ошибки в нашей работе. И в том числе поэтому мы должны суметь правильно проанализировать весь имеющийся у нас богатый опыт побед и поражений, для того чтобы выработать четкий план действий на будущее.

После всех испытаний, которые прошла наша партия и каждый коммунист в отдельности, после всего шквала гнусных и злорадствующих комментариев так называемых экспертов и политических аналитиков, которые уже 28 лет пытаются похоронить нашу партию, особенно после 2009 года мы де-факто доказали наше единство и силу противостоять злопыхателям. И сегодня, в очень сложной политической ситуации мы должны продемонстрировать не только наше единство и стойкость, но и максимально увеличить конкурентоспособность нашей партии. Для этого усилия должен приложить каждый коммунист, мы обязаны использовать весь наш внутренний потенциал на благо партии, а значит на благо общества, тем более что он у нас есть. Наше главная сила – это мы. Оглянитесь вокруг, посмотрите на тех, кто сидит рядом с вами. Это люди, которые обладают богатым опытом в разных областях, люди, которые на деле доказали свою верность нашим идеологическим принципам, верность и любовь к своей Родине. И я абсолютно убеждена, что если мы сумеем правильно применить весь наш ресурс и потенциал, у наших оппонентов не останется не единого шанса на победу.

Сегодня, абсолютный непрофессионализм и откровенная глупость представителей, действующей власти работает на ее полную дискредитацию и провал. Особенно негативно они выглядят на фоне сравнения действий власти в нынешний период и период правления коммунистов с 2001 по 2009 год, когда у ПКРМ в руках была вся полнота власти, такая какая есть сейчас у PAS. И это нам дает преимущество в диалоге с гражданами. Но при этом нам нужно очень четко понимать, что этого недостаточно для победы в будущем. Разочарование людей во власти не приведет их автоматом к нам. Для этого нам нужно будет очень эффективно трудиться, каждому на своем месте, используя все имеющиеся у нас рычаги, особенно парламентскую трибуну и площадку, которую нам дает наше присутствие в местных органах власти.

Результаты последних выборов в Парламент четко показали, что избиратель левого толка деморализован и пассивен. Этому способствовали ряд как объективных, так и субъективных причин. И так как на объективные причины мы не можем сильно повлиять, например на настигнувшую врасплох весь мир пандемию и на значительную поддержку со стороны запада нашим оппонентам. Нам нужно сконцентрироваться на разрешение субъективных причин. И начать мы должны с самого главного – это постоянная работа с избирателями. Я не буду останавливаться на том, почему наш избиратель оказался без должного внимания с нашей стороны. Каждый из нас прекрасно осознает, что в отчетный период, особенно в межвыборный, нас было слабо слышно и видно, мы были сконцентрированы больше на внутренних вопросах, которые безусловно важны. Но сегодня, если мы хотим вернуть доверие граждан, нам нужно быть в тесном контакте с ними. Граждане должны почувствовать, что мы их слышим и понимаем, что мы те, кто способен им помочь и отстоять их интересы несмотря ни на что. Мы должны стать максимально мобильными, для того, чтобы быстро и четко реагировать на процессы, происходящие в стране. Чтобы в том числе, на основании тесного контакта каждого коммуниста с избирателем держать руку на пульсе и правильно реагировать на поступающие запросы общества. Без участия в этом процессе каждого коммуниста этого добиться будет очень сложно.

Как первый секретарь Комсомола и представитель молодежи не могу не обратить внимание на плачевную ситуацию в молодежной среде. Результаты выборов очень четко показывают, что молодежь в большей степени не хочет принимать участие в политической жизни страны. И несмотря на то, что долгие годы представители разных политических партий, которые в разные периоды находились во власти не жалея средств, организовывали различные концерты, развлекательные мероприятия, снимали дорогостоящие видеоклипы где звезды молдавской эстрады призывали молодых людей поддержать те или иные партии – молодежь проигнорировала их призыв.

Малочисленная явка молодежи на выборах каждый раз взывает поток негативной реакции «аналитиков» и «экспертов» по многим телеканалам и многим информационным порталам, мол молодые люди не сознательные, пассивные, безразличные к будущему своей Родины, они виновны, виновны во всем.

Но на самом деле ответ на много проще.

Так называемая власть, за 12 лет руководства наплевала на молодёжь.

И по сегодняшний день по всей стране идет оптимизация учебных заведений, и это следствие в том числе неправильной формы финансирование этих заведений из расчета на голову учащегося, по официальным данным ЮНЕСКО, десятки тысяч детей в Молдове не принимают участие в учебном процессе. Так называемая история румын, фальсифицирует историю, откровенно героизирует нацистов и румынских легионеров, например румынский маршал Антонеску, преподносится как национальный герой.

На протяжение 12 лет, ежегодно, стахановскими темпами сокращаются бюджетные места, а контракты растут, в некоторых ВУЗ-ах, контракты доходят до 30000 лей.

За 12 лет ни правительство, ни парламентское большинство не предложило молодежи ни один проект. Ничего для молодых предпринимателей, ни одного предложения молодым специалистам, ни одного социального проекта для молодых семей.

Нет тенденции к изменению ситуации в области молодежных политик и сегодня. Что провоцирует современную молдавскую молодежь в лучшем случае игнорировать политические процессы в обществе, а в худшем выезжать за границу навсегда в поисках лучшей жизни.

В следствии вышеупомянутых процессов кризисный период переживает сегодня и наша Комсомольская организация. С одной стороны частый перевод учебных заведений в режим обучения online и вводимые ограничительные меры на фоне борьбы с распространением COVID19 очень сильно осложняют работу в лицеях по приему в ряды КСММ, а с другой, стороны тяжелая социальная ситуация и отсутствие перспектив для развития молодежи в Молдове привело к тому, что часть активных комсомольцев выехало на заработки за границу. Поэтому сегодня, одной из баз роста комсомольской организации должна стать работа с детьми и внуками коммунистов. На своем примере, будучи выращенной в семье коммунистов могу сказать, что в большинстве случаев именно эти представители молодежи не подвержены антикоммунистической пропаганде, доминирующей в наших учебных заведениях сегодня. И именно они должны стать серьезной базой для развития молодежного крыла партии коммунистов.

Уважаемые товарищи, впереди нас ждет большая работа по всем направлениям жизнедеятельности государства. И как это было уже ни раз, я уверенна, что именно коммунисты смогут и должны оказать сопротивление антинародному, антисоциальному режиму PAS, что в последствии обязательно приведет нас к победе. Желаю всем делегатам съезда крепкого здоровья, сил и терпения в борьбе за лучшее будущее нашей общей Родины! Работу центрального комитета партии за отчетный период предлагаю признать удовлетворительной!

Спасибо за внимание!
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: