Задача — работа с избирателями
РУС. MOLD.
» » Задача — работа с избирателями

Задача — работа с избирателями

19-03-2016, 16:30
Просмотров: 1 908
  
Версия для печати   
Задача — работа с избирателямиКоммунисты Резинского района: На передний план политической борьбы выдвигается проблема партийного влияния среди населения 


 

В воскресенье, 13 марта, в Резине прошел пленум районного комитета партии. В работе пленума приняла участие исполнительный секретарь ЦК ПКРМ, депутат парламента Елена Боднаренко.

 

Из 55 членов районного комитета партии в работе пленума приняли участие 39 коммунистов. Многочисленный состав райкома обусловлен тем, что на XII районной партийной конференции было решено привлечь к активной работе как можно больше членов ПКРМ.

 

Укрепление рядов и работа с избирателями


Основным вопросом повестки дня стало обсуждение итогов XVIII Пленума ЦК ПКРМ. Также перед участниками пленума была поставлена задача дальнейшего сплочения партийных рядов. После предательства «этих 14» наблюдается некоторое замешательство и снижение оптимизма. Поэтому на пленуме ЦК ПКРМ, где собралось ядро партии, объяснялось, что ПКРМ состоит из честных рядовых коммунистов, их большинство, и поэтому Партия коммунистов живет и будет жить. И настолько жизнеспособной партии в Молдове, кроме ПКРМ, не существует.

 

С докладом «О динамике развития районной парторганизации и задачах на предстоящий период» выступил первый секретарь резинского районного комитета Александр Гангал. Доклад опирался на решения очередного заседания политисполкома ЦК ПКРМ и XVIII Пленума ЦК ПКРМ.

 

Как отмечалось в докладе, несмотря на некоторые подвижки, резинским коммунистам предстоит заняться серьезно и ответственно улучшением организационно-партийной работы, в частности, в области укрепления партийных рядов путем отбора кандидатов и приема в партию. На чашу весов поставлено не только будущее ПКРМ, но и будущее нашего государства. Быть или не быть — такова реальность.

 

Правящие политформирования готовы и будут делать все, чтобы только остаться у кормушки и в дальнейшем откатить Молдову во времена Средневековья. И в конце концов представить нашу страну на блюдечке соседнему государству — Румынии.

 

«В настоящее время политическая борьба и ее накал приближаются к апогею, и практически очень мало времени осталось до выборов президента. Вот почему на передний план этой борьбы выдвигается проблема партийного влияния среди населения, среди избирателей, — говорилось в докладе первого секретаря. — А из чего складывается это влияние, мы неоднократно обсуждали на наших форумах. Хочу напомнить, что задачи по совершенствованию количественного и качественного рывка, увеличению численности рядов ПКРМ, поставленные VII съездом партии, мы обсуждали неоднократно.

 

Принято было постановление и утвержден график количественного роста ППО с той целью, чтобы каждая первичка насчитывала не менее 10 членов партии».


В Резинском районе 41 избирательный участок, в которых на 2011 год было 40 партийных организаций. После 2011 года, когда Партия коммунистов была вынуждена уйти в оппозицию в результате предательства примаров, распались 6 ППО. После парламентских выборов 2014 года и местных выборов 2015 года потеряно еще 6 партийных организаций. На сегодняшний момент на 41 избирательный участок в районе приходится всего 27 ППО, из них около половины малочисленных — до 10 человек.


На VII съезде партии была поставлена задача обеспечить соотношение: 1 коммунист на 100 избирателей. В Резинском районе на сегодняшний день 260 членов ПКРМ и 37 тыс. избирателей. На одного члена партии приходится 142 избирателя. Так что есть над чем работать.

 

Как отметил Александр Гангал, «в условиях непредсказуемости действий нынешней власти, нестабильной политической ситуации, хаоса и беззакония Партия коммунистов обязана привести свои ряды в порядок и полную боевую готовность. Чтобы успешно решить эту задачу, районному комитету, всем коммунистам необходимо сосредоточить все усилия на росте рядов партии как факторе партийного влияния и укрепления электоральной поддержки ПКРМ».


«Наша основная задача на сегодняшний день, которая стоит перед депутатами парламента, перед секретарями РК и ППО, перед рядовыми коммунистами, — это работа с нашими избирателями на местах. Мы должны с ними работать так, чтобы Партия коммунистов повысила свой имидж формирования, которое борется за социальные права граждан нашего государства против олигархического режима».

 

Позор «этим 14»


В прениях выступило 7 членов райкома. Была затронута и тема «этих 14» предателей. Участники пленума говорили о необходимости законодательного основания для лишения предателей-отщепенцев мандатов депутата. Ведь за них голосовали сторонники ПКРМ, избиратели работали на получение этих мандатов, а теперь они предали не только партию, но и избирателей — граждан Республики Молдова, которые доверяют социальным программам ПКРМ. В частности, тема предательства была отражена в выступлении ветерана партии Михаила Николаевича Санду, секретаря первичной партийной организации села Сырково. Легендарному секретарю первички 82 года, но он активен в партийной работе, и его по заслугам считают самым энергичным в районе коммунистом. Благодаря работе коммунистов на местном уровне, в селе Сырково местные выборы всегда выигрывали представители ПКРМ.

 

Участники пленума с интересом выслушали выступление исполнительного секретаря ЦК ПКРМ, депутата парламента Елены Боднаренко. Она раскрыла завесу предательства «этих 14», рассказала об их меркантильных интересах. Пояснила, какие задачи стоят перед ПКРМ, в том числе и о необходимости сплочения единства партийных рядов.

 

До 25 марта резинские коммунисты намерены провести повторную сверку рядов партии. Предыдущая сверка проходила перед районной конференцией. Едва ли результаты сильно изменились. Радует то, что на столе у первого секретаря лежат три заявления на вступление в ряды ПКРМ.

 

Наталья Лужина

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: