Выступление депутата Парламента РМ, первого секретаря районной партийной организации Кэушень Нигая Вячеслава на IX съезде ПКРМ
РУС. MOLD.
» » Выступление депутата Парламента РМ, первого секретаря районной партийной организации Кэушень Нигая Вячеслава на IX съезде ПКРМ

Выступление депутата Парламента РМ, первого секретаря районной партийной организации Кэушень Нигая Вячеслава на IX съезде ПКРМ

9-11-2021, 16:34
Просмотров: 521
  
Версия для печати   
Выступление депутата Парламента РМ, первого секретаря районной партийной организации Кэушень Нигая Вячеслава на IX съезде ПКРМУважаемый Владимир Николаевич!
Уважаемые товарищи!

 
В течение последних пяти лет деятельность Партии коммунистов основывалась на решениях VIII Съезда и Центрального Комитета. Решения, принятые VIII съездом, базировались не только на наших уставных и программных задачах, но и на сложившихся в стране реальностях, в том числе политических, геополитических и социально-экономических.

Несмотря на создаваемые нам препятствия, сохраняя боевитость и активность членов партии и избранных товарищей в местные органы, включая Парламент, опираясь на значительную поддержку населения, Партия коммунистов, находясь в оппозиции остается главной политической силой, начавшей открыто и активно защищать интересы страны и народа всеми доступными методами, вскрывая и освещая пороки власти, их лидеров и наставников с Запада.
В политической борьбе мы постоянно проявляли умение сражаться за свои идеалы, за воплощение в жизнь нашей программы – программы защиты молдавской государственности и социальной справедливости.

ПКРМ, будучи во власти, особое внимание уделяла социально-экономическому развитию страны, улучшению благосостояния народа. Главное наше достижение при этом состоит в том, что мы, коммунисты, доказали всему молдавскому обществу, что Молдова может развиваться самостоятельно, без внешних займов и кредитов, опираясь исключительно на собственные силы.

Мы сумели доказать, что социально ориентированная экономическая политика ПКРМ – это единственно возможный путь по развитию страны и общества. Так называемые либеральные реформы и то, что творит сегодня власть под диктатом западных «друзей», оборачиваются уничтожением экономики, утратой традиционных рынков, выездом из страны наиболее активных и трудоспособных граждан и, в конечном итоге, долговому и политическому «пленению» Республики Молдова.

Более того, неосторожное, а точнее сказать бездумное, попросту предательское следование наших властей чуждым для страны рекомендациям может привести к утрате национального суверенитета.

Полагаю, что наряду с проблемами общего характера, существуют и наши собственные недостатки, такие, как неспособность или нежелание части партийного актива, а также ряда коммунистов постоянно работать с населением. Отдельно следует подчеркнуть и спад личной ответственности за общий успех или неудачу, формализм и безразличие. Или надо собраться с силами и не ожидать от действующей власти создания благоприятных условий для работы своих оппонентов.

С сопротивлением со стороны властей наша партия будет сталкиваться до тех пор, пока мы сами не овладеем рычагами государственной власти, то есть, пока вновь не завоюем власть. В этих целях каждый член партии должен знать, что успех обеспечивают сила наших идей, точность анализа ситуации, собранность и дисциплина, умение сгруппировать силы и сосредоточить наши скромные возможности на ключевых направлениях, найти те звенья, ухватившись за которые мы добьемся своих целей.

Только систематическая работа по укреплению партийных структур и дисциплины даст нужный результат. Нам необходимо постоянно заботиться об этом, сделать так, чтобы людей к нашей партии повсеместно влекли как злободневность её программных положений, так и её интеллектуальный и нравственный облик, образ партии принципиальной, справедливой и патриотической.

Как отмечено в отчетном докладе Председателя ПКРМ товарища Воронина Владимира Николаевича, за период после восьмого съезда ПКРМ, партия прошла через трудный путь различных испытаний.

К сожалению, не все выдержали, часть коммунистов выехали за пределы страны, что привело к сокращению численности рядов партии. Не обошла эта учесть и нашу районную партийную организацию. За период с 2016 года численность районной партийной организации Кэушень значительно сократилась. Тем не менее, нам удалось сохранить первичные партийные организации во всех населенных пунктах района. И в это сложное для страны и партии время, мы продолжаем принимать наших сторонников в ряды ПКРМ. За период между восьмым и девятым съездами партии мы приняли в ряды ПКРМ 143 человека. В этом вопросе нам помогает практика проведения открытых партийных собраний во всех населенных пунктах, о чем мы уже неоднократно говорили. Такая практика позволяет жителям населенных пунктов не забывать о том, что коммунисты есть, что они активны, что через них можно узнать настоящую правду о том, что творят, на самом деле, нынешние представители власти. Недовольство людей нарастает с каждым днем. И нам в этой ситуации необходимо занять правильную позицию. Не просто поддерживать и усиливать это недовольство, но и правильно направлять его и, когда понадобится, возглавить протестное движение во всех регионах страны.

Сегодня можно говорить и о трудностях работы с людьми на местах, которые, в значительной своей части, разочаровались во всех политических действиях и заняты главной задачей – борьбой за выживание. Кому не удается решить эти вопросы здесь, ищут возможности прокормить семью за рубежом. Поэтому значительная часть населения пассивна, что мы видели на последних парламентских выборах, и эта пассивность отразилась на явке избирателей. Такая ситуация вполне устраивает нынешнюю власть, но никак не устраивает нас. Поэтому на прошедших отчетно-выборных собраниях во всех первичных организациях поднимался вопрос об активизации работы с людьми, о поисках новых методов работы. Как было отмечено и в докладе мы слишком увлеклись рассказами о том, что было сделано коммунистами за восемь лет нахождения во власти. На что мы часто получали справедливый ответ о том, что мы были во власти и должны были это делать. А вот на наш вопрос о том, почему же вы не спрашивает с нынешней власти о том, что они должны делать и что обещали перед выборами, будь то примар села, председатель района или центральная власть в республике - ответа у людей нет.

Мы считаем, что в этом и есть сегодня наша главная задача: пробудить сознание людей, внушить им, что это мы, народ Молдовы, а не кучка избранных нами правителей, являемся хозяевами этой страны. Что это мы должны спрашивать с них о том как они выполняют свои обещания, о том, что они делают для страны и ее народа, а не наоборот.

Чтобы достичь этих целей, необходима повседневная, кропотливая работа с людьми, а не только перед выборами. Да, сегодня можно сослаться на пандемию и еще на ряд причин, но это только отговорки. В сельской местности люди постоянно общаются между собой, на работе в поле, в магазинах, на сельских праздниках, вот здесь и должен звучать наш голос, голос правды.

Что касается работы с людьми наших депутатов Парламента, то и она должна строиться по принципу: депутат идет к людям, а не люди к нему.

Встречи должны проходить, в основном, в трудовых коллективах, а не в Доме культуры, в который придут лишь коммунисты и наши сторонники. Люди всегда ждут такие встречи и прямо говорят о своих проблемах, часто задают не совсем удобные вопросы, на которые мы обязаны убедительно и доходчиво отвечать.

В заключение хочу сказать, что нам незачем посыпать голову пеплом, особенно по поводу сокращения наших рядов. Ушли те, кто и должен был уйти. Тяжелые испытания ставят точки над «i». В наших рядах прошли через все испытания и, я уверен, что пройдут и через будущие испытания только настоящие коммунисты. Поэтому будем и дальше крепить наши ряды, для предстоящих сражений за Молдову!
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: