Будущее успеха
РУС. MOLD.
» » Будущее успеха

Будущее успеха

20-12-2019, 14:05
Просмотров: 1 542
  
Версия для печати   
Будущее успехаКоммунисты Молдовы подводят итоги двухлетней работы
 
В соответствии с Уставом Партии коммунистов Республики Молдова, ежегодно проводится отчётно-выборная кампания в первичных и цеховых партийных организациях, один раз в два года — в муниципальных и районных партийных организациях.

В качестве секретаря Центрального комитета партии я встретилась с тремя партийными коллективами — Леова, Каушан, Страшен. О встрече с леовскими коммунистами рассказано в газете «Коммунист» № 38 от 06.12.2019, а также на сайтах pcrm.md и comunist.md.

Где коммунисты активны, видны результаты работы

В отчетном докладе первого секретаря районного комитета партии Вячеслава Нигая информация о 8 проведенных пленумах райкома и 12 заседаниях бюро, о завершении горизонтальной структуризации, о приеме в партию за отчетный период 452 коммунистов, в том числе 39 — в ходе отчетно-выборной кампании. С гордостью говорится о том, что за 8 лет, когда вице-председателем района по социальным вопросам и начальником управления образования районного совета были коммунисты, в Каушанском районе — единственном во всей стране — не было закрыто ни одного учебного заведения.

Будущее успехаВ районной партийной организации здоровый психологический климат, развиты сотрудничество с общественными организациями, взаимоуважение и взаимоподдержка, чтутся партийные традиции и зарождаются новые. Так, при содействии районного комитета партии в районе был открыт музей Великой Отечественной войны.

Анализируются и проблемы районной партийной организации: невозможность членов партии участвовать в общественной жизни в связи с выездом на работу за пределы республики, недостаточная подписка на газету «Коммунист», снижение наступательности в агитационно-массовой работе.

В выступлениях коммунистов тов. Тихоновой З. П. (партийная организация Копанки), Маджар Е. Ф. (член бюро РК ПКРМ), Разумас Е. К. (партийная организация Кэйнар), Вдовиченко Е. (партийная организация Кэйнары-Центр), Чореску Е. (партийная организация Грэдиницы) — тревога за будущее Молдовы, разрываемой на части олигархическими группировками, коррумпирующими доведенных ими же до нищеты избирателей для того, чтобы сохраниться у власти, боль за обделенных вниманием пожилых людей и недополучивших родительского тепла детей.

Делегаты конференции признали удовлетворительной работу районной партийной организации, постановлением конференции определили основные направления работы на предстоящий период, избрали новый состав районного комитета партии. Руководство райкомом вновь доверено первому секретарю Вячеславу Нигаю и секретарям Федору Гарабе и Антону Чебану.

Своевременный анализ и правильный вывод — половина будущего успеха

По традиции перед началом конференции коммунисты Страшен возлагают цветы к памятнику основателю районной партийной конференции Г. Ф. Антону. Затем — вручение почетных грамот ветеранам ПКРМ тов. Г. М. Калмыш, И. С. Мисик, И. Н. Цуцу и партийных билетов молодым коммунистам.

Будущее успехаПодробный отчет об организационно-партийной, идеологической и массово-политической работе и партнерстве с Организацией ветеранов войны и труда, Союзом женщин РМ, комсомолом — в докладе первого секретаря районного комитета партии тов. П. В. Филипа. Анализ социально-политической ситуации в стране — в докладе председателя ревизионной комиссии райкома тов. Н. А. Врынчану.

Почему избиратели перестали голосовать за свое будущее, почему перестали выбирать партийные программы, почему голосуют за тех, кто их обворовывает, почему верят еще ничем себя не проявившим новым партиям — на эти вопросы пытаются в своих выступлениях найти ответы коммунисты Л. С. Гурдиш, В. Ф. Врынчану. О предателях, нанесших удар по имиджу районной партийной организации и партии в целом, о взаимовыручке и поддержке членов партии говорят коммунисты В. Г. Челакуш (партийная организация Долны), и Д. И. Андроник (партийная организация Ворничен). О недостатках в идеологической работе — А. А. Комисаренко. О задачах коммунистов, о необходимости активизации агитационной работы с избирателями, с общественными организациями — тов. Н. В. Буду (член ЦК ПКРМ) и В. М. Барановский (председатель мандатной комиссии конференции) и Л. Л. Кубе (секретарь Страшенского РК ПКРМ).

Будущее успехаРабота членов ПКРМ района признана удовлетворительной. Коммунисты принимают постановление с задачами на новый период, избирают 35 товарищей в состав районного комитета партии, 9 членов бюро, 7 членов ревизионной комиссии и двух секретарей — первого секретаря РК ПКРМ Петра Васильевича Филипа и секретаря Парфения Ивановича Урсу.

Благодарю товарищей по партии за преданность нашему общему делу, за стойкость, за труд и умение преодолевать трудности!

ЕЛЕНА БОДНАРЕНКО, 
секретарь ЦК ПКРМ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: