Выступление делегата Съезда ПКРМ, депутата Парламента, первого секретаря Чимишлийского райкома партии Сибовой Инги
РУС. MOLD.
» » Выступление делегата Съезда ПКРМ, депутата Парламента, первого секретаря Чимишлийского райкома партии Сибовой Инги

Выступление делегата Съезда ПКРМ, депутата Парламента, первого секретаря Чимишлийского райкома партии Сибовой Инги

10-11-2021, 09:00
Просмотров: 876
  
Версия для печати   
 Выступление делегата Съезда ПКРМ, депутата Парламента, первого секретаря Чимишлийского райкома партии Сибовой ИнгиУважаемые товарищи!
Друзья, коллеги, соратники!

 
Безусловно, прошедшие 5 лет со дня проведения предыдущего съезда ПКРМ, который состоялся 19 ноября 2016 года, были самыми сложными за всю нашу, почти 30-тилетнюю историю.

Череда предательств, работа в условиях захваченного государства, практически полная информационная изоляция, не могли не наложить серьезный отпечаток на нас всех, на наши партийные организации и в целом на всю партию.

За прошедший период и наша районная партийная организация, как и многие другие, перенесла потери: это были и предательства, когда люди не выдерживали оказываемого на них давления; были и упадническо-выжидательные настроения – вы там поборитесь, а мы тихонечко посидим в стороночке; были и отток наших товарищей в связи с выездом на ПМЖ в другие страны; были и трагические уходы, особенно за последние два года, когда наши товарищи ушли в мир иной, и эти потери поистине невосполнимы.

Борьба сделала наши ряды реже, это надо признать, но вместе с тем она нас всех закалила и оставила в наших рядах самых стойких и преданных.

Все товарищи, которые находятся сегодня в этом зале, все те, кто ждет нас дома, это самое крепкое ядро, вокруг которого будет формироваться настоящее народное движение, призванное освободить нашу многострадальную землю от новых захватчиков.

Было очень верно сказано – время выбрало нас, и мы с вами приняли этот выбор, через нашу преданность коммунистическому учению и идеалам, через наше сопротивление злу, которое гложет нашу республику уже который год, через нашу искреннюю любовь к нашему народу и к нашей стране. Именно эта любовь к нашей Молдове, тревога за ее будущее, желание лучшего для следующих за нами поколений и побудило нас на диалог и с другими левыми силами, присутствующими в республике.

В докладе Председателя партии В.Н.Воронина, было очень аргументированно и понятно представлено почему было принято такое сложное решение идти в едином избирательном блоке с партией социалистов. И если тогда, на тот момент, некоторые члены нашей команды подвергали критике такое решение, то сегодня, по истечении почти 4 месяцев со дня досрочных парламентских выборов, становится все яснее, что это было единственно верное решение, так как именно это объединило левонастроенный электорат и не позволило ПАСовцам получить конституционное большинство в Парламенте РМ. Пожелания некоторых наших бывших товарищей умереть нам как партии НО «умереть стоя», не объединив ни с кем своих усилий и дать желтой хунте полностью поглотить всю нашу страну, сегодня выглядят, по меньшей мере, диверсионными.

На протяжении всей нашей 30-тилетней истории как государства, мы наблюдаем, что все это время Запад и США ведут планомерную работу в направлении создания еще одного врага России в лице Молдовы и усиления своего влияния здесь. Их планы терпели крах в период 2001-2009 годов, но они ни на минуту не прекращали этой работы и задействовали для достижения своих целей разные инструменты. Одним из этих инструментов было постоянное очернение Партии Коммунистов, ее лидеров, отрыв избирателей от ПКРМ через информационную блокаду и полное зомбирование избирателя. Вся эта чехарда с многосерийными АЕИ, с коррумпированным Филатом, с великим комбинатором Плахотнюком были этапами создания и приведения к власти тех сил, которые станут в их руках абсолютно послушной марионеткой, которые не имеют ни любви к Молдове, ни желания видеть эту самую Молдову независимой и процветающей.

Многолетнее очернение идей коммунизма и социализма не могли не привести к определенным результатам, но тем не менее, эти идеи до сих пор владеют умами и сердцами людей. Причем количество наших сторонников растет как на Западе, так и в США, Люди все больше понимают, что оголтелый капитализм делает из людей рабов, что противоречит самой сущности человека разумного.

СВОБОДА! РАВЕНСТВО! БРАТСТВО! – это то, что сегодня хотят похоронить в Молдове Президентка и ее прихвостни. Сегодня эта желтая хунта никоим образом не отражают чаяния народа:

- возобновив и легализовав политическую цензуру;

-полностью поправ закон и право человека на презумпцию невиновности;

- благословив арест Генерального прокурора Молдовы самими участниками кражи миллиарда;

- ежедневно грабя народ через рост цен на энергоресурсы, продукты питания и медикаменты;

- легализовав понятие гендер и ратифицировав Стамбульскую конвенцию;

- участвовав на различных русофобских платформах, чем ухудшили наши отношения с самыми главными стратегическими партнерами .

Сегодня, мы как никто другой понимаем, что власть этой желтой хунты может привести к очень серьезным последствиям для страны, но и закончится она может быстрее, чем они этого хотят. Но так же мы понимаем, что за период правления этой желтой чумы наш народ растеряет остатки доверия к любой власти. Нам необходимо приложить все усилия, чтобы народ нашей страны увидел избавление от этих НПОшников и неумех только в оказании доверия ПКРМ и всему левому флангу. Такое уже было в нашей истории, когда в шаге от катастрофы, коммунисты спасли Молдову.

Поэтому задача наша понятная, хотя и не очень простая – объединить вокруг нашего блока как можно больше людей, которые готовы противостоять этому желтому беспределу. Чтобы наша общая уверенная победа похоронила навсегда эти реваншистские стремления поставить Молдову в упряжку псов, лающих на братские народы, чтобы путь развития нашей Родины стал необратимым в плане приобретения полного суверенитета и экономической самодостаточности, не противоречил положениям Конституции Республики Молдова и народным устремлениям.

Сегодня мы находимся на историческом разломе и от нашей с вами собранности, оперативности, договороспособности, прозорливости и политического предвидения зависит будущее нашей Молдовы.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: