Всем станет жарко
РУС. MOLD.
» » Всем станет жарко

Всем станет жарко

17-11-2021, 12:09
Просмотров: 1 366
  
Версия для печати   
Всем станет жаркоПосадив пару саженцев, Майя Санду переключилась на энергобезопасность Молдовы
 
Вот только на полгодика опоздала, реактивная ты наша. Летом надо было этим заниматься. Энергетическим сектором заниматься, а не словесной диареей в адрес России. Теперь уже что…

А вот что. СМИ сообщают, что Санду подписала указ о начале переговоров с Европейским банком реконструкции и развития о реализации проекта по энергоэффективности. «Начаты переговоры по проекту соглашения о займе между Республикой Молдова и Европейским банком реконструкции и развития с целью реализации проекта "Энергоэффективность в Республике Молдова”».

Э-э, так это не об энергоэффективности указ, а очередное заемное письмо. Цидуля попрошайническая. Что ж, логично: почти все «оамень бунь», заняли места в руководящих креслах, пришло время «пилить». А уж ЕБРР энергично и эффективно нагнет граждан Молдовы на деньги с процентами. И отхватит себе очередной лакомый кусок, как уже отхватил Джурджулештский международный порт.

Другой «желтопузик» — вице-премьер Андрей Спыну — представляет еще один химерический проект: строительство воздушной ЛЭП от Вулканешт до Молдовы силами индийской компании. В Вулканештах, как известно, энергопроизводящих предприятий не водится, так что энергия будет поставляться из Румынии. Крутнут запрутские «братья» динамо-машину и предоставят Молдове «большую энергетическую независимость». По крайней мере, так считает недоумок Спыну.

Вот только построить ЛЭП, протяженностью 158 километров к грядущей зиме вряд ли удастся. Как и к следующей. После Спыну достраивать будем. Славный проект вырисовывается, просто брат-близнец «Кишинев-Арены»! 

Да еще вопрос, по какой цене румыны нам электричество продавать будут. Уж своего не упустят, будьте уверены. 

Между тем, АО Termoelectrica запросило в Нацагентстве по регулированию в энергетике резкое повышение тарифов на тепло- и электроэнергию, вырабатываемые на ТЭЦ, расположенных в Кишиневе и его пригородах. В чем НАРЭ, естественно, не откажет. Тепло подорожает на 58 %, а электроэнергия — на 104 %. И всем станет жарко. Но не от температуры, а от цены.

COMUNIST.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: