Люди разные — проблемы общие
РУС. MOLD.
» » Люди разные — проблемы общие

Люди разные — проблемы общие

8-04-2022, 13:00
Просмотров: 776
  
Версия для печати   
Люди разные —  проблемы общиеКаждый приём граждан — это ещё один день, когда ты полностью окунаешься в проблемы других людей и пытаешься найти их решение.
 
Но то единомыслие, с которым я столкнулась в прошедший понедельник на приеме граждан в муниципии Комрате, меня насторожило и удивило. Все мы понимаем, что на прием к депутату парламента приходят тогда, когда не могут самостоятельно разрешить свои затруднения, но когда они так схожи, возникает ощущение, что мы свернули куда-то не туда, что негатив не только не рассеивается, а становится стойким и безрадостным.

Первый вопрос, задаваемый посетителями: когда вы наконец уберете эту Майю Санду и ее банду? Жизнь становится невыносимой, не хватает средств даже на самое необходимое. Способность наших граждан выживать на нищенские пенсии и зарплаты тает с каждым днем, и они очень хорошо понимают, кому надо сказать спасибо за наступившие «хорошие» времена.

Лепет партии власти о том, что во всем виноваты внешние факторы, настолько неубедителен, что в него никто, кроме самих «желтых», уже не верит. Мы-то помним, что у них были виноваты все — то оппозиция, то тридцать лет независимости, то Советский Союз, оставивший им «тяжелое наследие» — цветущую Молдавию. И никак им невдомек, что внешние факторы, оказывающие негативное влияние на нашу экономику, накладываются на беспрецедентный экономический и социальный кризис, сгенерированный желтой властью.

Все время, пока шел прием, я все пыталась понять, как удается этим людям выживать на 2000 леев в месяц, оплачивать коммунальные услуги, лечиться и хоть как-то питаться. Экономят. Экономят жестко на всем — на тепле, на электроэнергии, на воде, на медикаментах и, конечно, на продуктах питания. В подобных условиях нельзя говорить ни о качестве жизни, ни о ее продолжительности.

Многие из граждан, которые пришли на прием, подпадают под законодательную инициативу, выдвинутую депутатами-коммунистами в Парламенте Республики Молдова, которая касается изменений в закон о государственных пенсиях. Принятие законодательным органом предложенных поправок позволит повысить пенсии для людей, которые строили и развивали нашу Молдову, а сегодня вынуждены существовать на жалкие подачки государства, забывшего, кто построил эту республику. Забыв о существовании Молдавской ССР, они хотят забыть и о существовании этих людей. Но мы не позволим сделать это, мы будем раз за разом напоминать власти о том, что святая обязанность государства — забота о своих гражданах.

Итогом этого насыщенного рабочего дня стала еще большая уверенность в том, что мы, коммунисты, всегда правильно расставляли приоритеты в своей политике, помещая человека и его нужды в самую главную зону ответственности государства.

Хочется выразить благодарность первому секретарю Комратского РК ПКРМ тов. Кыльчику И. Д. за непосредственное участие в приеме граждан, так как некоторые проблемы, поднимаемые жителями, могут решаться на местном уровне, при активном участии наших товарищей коммунистов.

Инга СИБОВА
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: