Взгляд в будущее
РУС. MOLD.
» » Взгляд в будущее

Взгляд в будущее

30-09-2018, 10:00
Просмотров: 53
  
Версия для печати   
Взгляд в будущееНезависимая Республика Молдова готовится к парламентским выборам
 
Наступила осень, которая сулит много изменений в жизни города, людей, государства. А о каждом государстве судят прежде всего по тому, как в нём живут старики и дети.

Кстати, мы приближаемся к 1 октября, дню, который объявлен Международным днем пожилого человека. А это пенсионеры — как раз те старики, по «прекрасной» жизни которых судят о государстве! И они у нас, оказывается, самая бедная часть населения, которую везде и всюду обманывают.

Может быть, хотя бы ко Дню пожилого человека депутаты проявят, наконец, уважение и к ним, проработают нормально вопрос о пенсиях. Хотя, отчитываясь о проделанной парламентом работе, спикер Андриан Канду сообщил, что наконец-то вопрос о пенсиях завершен. Это как? Подняв пенсии на 6 процентов, украв у пенсионеров 20 лет работы, приравняв их к людям, проработавшим 25 лет, забыв, что они ветераны труда еще с 80-х годов? Это интересно!

Ветераны труда должны обладать всеми привилегиями: бесплатным лечением, лекарствами, путевками в санатории, а самое главное — получать нормальную пенсию. Правительство, которое даже не знает, сколько в Молдове ветеранов труда, обязано их поддерживать.

Ветераны труда могли бы не платить за свои квартиры, так как своей работой во имя Молдовы они давно уже их оплатили. Простаивать в очередях для получения компенсации в ЖЭУ им очень тяжело, ведь они больные люди, многие на костылях. Господа, ответственные за жизнь ветеранов, а заботу о стариках можете вы проявить? Правительство может проявить к ним уважение? Итак, может быть, хоть ко Дню пожилого человека власти повернутся лицом к пенсионерам, решат, наконец, вопрос о пенсиях?

Себя господа чиновники и депутаты ни в чем не забывают. Получают различные льготы, пенсии, зарплаты поднимают себе на 50 процентов, даже обеды себе не забывают бесплатно выписывать — «бедняги», им же нельзя похудеть, надо режим соблюдать, вовремя кушать, так как они «работают», ничего не делая.

Да хоть бы их зарплаты и льготы пересмотрели, за что они получают такие деньги, ничего не делая, не приходя на заседания! А все равно Канду решает нужные им вопросы в парламенте, даже когда в зале остается меньше требуемого минимума — 51 депутата. Канду не прерывает заседания и продолжает «работу по обсуждению законопроектов» и тогда, когда не имеет права даже ставить вопрос на обсуждение, а он его даже утверждает. Так вот работают наши «хозяева жизни»: что хочу, то и ворочу.

Раскройте, наконец, глаза, жители Кишинева и всей Молдовы. Вспомните, как выглядел наш «белый город — цветок из камня». А сейчас? Стыд и срам! И так будет до тех пор, пока эти депутаты не будут работать по своим специальностям. Всё пущено на самотек. Люди, проснитесь! Перед выборами стоит подумать и вспомнить, что и как было, что сделано нашими властями для народа.

Господа депутаты, вы же очень часто ездите за границу и видите, как живут там старики. Они на свои пенсии живут безбедно, хорошо одеваются, путешествуют, ездят на курорты, ходят в театры, ни в чем себе не отказывают. Будут ли когда-нибудь так жить наши пенсионеры? Вот о чем надо думать.

Очень хочется верить, что все вернется на круги своя, ведь постоянно плохо быть не может. Странно вообще — страна на краю пропасти, практически падает вниз, и вместо того, чтобы собрать команду, которая остановит это падение, у нас стали заниматься демагогией и стараются оставить у руля тех, кто предал, кто довел эту страну до нищеты. Девять лет бездарной работы во власти! Чиновники и депутаты работали только на себя.

Наша молодежь должна понимать, что она живет в замечательной стране — Молдове, что язык наш — молдавский, что родители жили в Советской Молдавии, что олигархи, которые сейчас ратуют за румынский язык, учились в русских и молдавских школах, учились в советских вузах, говорили на русском языке, а сейчас вдруг стали румынами, проклинающими всё советское, хотя все они когда-то были октябрятами, пионерами, комсомольцами, перед лицом своих товарищей твердо обещали быть честными, порядочными, высоко нести знамя своей Родины… и вдруг всё забыли. Вот пока они это не вспомнят, ничего хорошего не будет.

Мы должны быть готовы к предстоящим выборам. По¬этому каждый человек, прежде чем пойти голосовать, должен хорошо подумать, кто был во власти, где он живет, что хотел бы изменить, к чему нужно стремиться, какой пример и с кого нужно брать.

Первичная ветеранская организация № 9 сектора Буюканы
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: