Нашим бы правителям такую жизнь, как у нас…
РУС. MOLD.
» » Нашим бы правителям такую жизнь, как у нас…

Нашим бы правителям такую жизнь, как у нас…

30-01-2016, 13:00
Просмотров: 494
  
Версия для печати   
Нашим бы правителям такую жизнь, как у нас…О «прекрасной» жизни людей, которые отдали все свои силы на строительство и процветание Молдовы. О пенсионерах — самой бедной части населения


 

Пенсионеры — кто они? Это люди, которые отдали на восстановление и процветание страны все свои силы, а теперь вынуждены отдавать здоровье и влачить жалкое существование вместо того, чтобы отдыхать и радоваться жизни.


О каждом государстве прежде всего судят по тому, как в нем живут пенсионеры и дети. А как живется у нас в стране пенсионерам? Ответ можно получить, лишь взглянув на огромную армию нищих и немощных людей. Столько нищих не было даже после войны.

 

Позор нынешнему правительству! Некоторым из нас не хватает пенсии даже на оплату всех видов коммунальных услуг. Зато «альянсы» живут припеваючи: у них такие заоблачные зарплаты и пенсии, что простым пенсионерам даже присниться такое не может.

 

А что такого сделали люди «альянса» для народа? Почему они владеют машинами, домами, коттеджами, земельными участками, даже ничего не делая, не решая. Они даже к Пасхе по 100 леев не всем пенсионерам дают. А ведь пенсионеры все одинаковы, за плечами большой стаж. Почему до сих пор правительство не решает вопрос о ветеранах труда? Ведь их, как и ветеранов войны, остается все меньше и меньше. Давно надо решить вопрос об оплате коммунальных услуг. Ветераны труда, кому за 70 лет, за свои квартиры давно рассчитались.


Ветераны труда должны обладать всеми привилегиями: 50-процентная оплата за все виды услуг, бесплатное лечение, операции, лекарства по доступным расценкам. Как во всех цивилизованных государствах, надбавка к пенсии должна проводиться дважды в год, чтобы пенсионеры доживали свою жизнь не как бомжи, а как люди, давно уже доказавшие своими делами свою честность, порядочность, добросовестность.

 

Партии, рвущиеся к власти, обещают многое, но как прорвутся — все внимание на личную наживу, а пенсионеры пусть дохнут. Партии правящих «альянсов» — ЛДПМ, ДПМ, ЛП — за шесть лет бессовестно обогатились. И не только они — и социалисты тоже не растерялись, а сейчас пускают пыль в глаза бедному пенсионеру, авось он клюнет и проголосует за них.


Некоторым политикам очень нужны досрочные выборы. Только пенсионерам от этого не легче. Пусть «альянсы» возьмут в руки карандаши и посчитают, как могут люди платить по счетам, за медуслуги, питание и т. д., и т. п. Здесь никакие компенсации не помогут.


Какие же вопросы решают депутаты в парламенте — не все пенсионеры получают информацию. Газеты врут, одна сплошная грязь: власти все мешают, и везде и во всем виновата ПКРМ. Но многие не понимают одного: власть находится в руках людей из «альянсов». Не мешало бы всем им отчитаться перед избирателями за то, что было сделано. Давно пора пересмотреть их зарплаты, чтобы они оказались в нашем положении, считали копеечки. Вот о чем надо говорить.

 

Светлана Ремизова, от лица ветеранов первичной ветеранской территориальной организации № 9, г. Кишинев.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: