Попранное уважение
РУС. MOLD.
» » Попранное уважение

Попранное уважение

8-10-2015, 16:11
Просмотров: 758
  
Версия для печати   
Попранное уважениеВ качестве оружия для массового уничтожения людей преклонного возраста используются антисоциальные программы


 

Ежегодно десятки тысяч пенсионеров уходят из жизни... Люди стареют, и, увы, умирают. Но ведь большое число пожилых людей уходят в мир иной не потому, что им много лет. Их беспощадно убивают антисоциальные программы, усердно внедряемые нынешней властью.

 

Смерть от истощения


Сотни тысяч молдавских пенсионеров вынуждены медленно умирать от голода, точнее, от недоедания. В Молдове 670 тысяч пенсионеров, и конечно, они умирают не сразу. Истощение длится месяцами, а порой годами. Много ли можно купить продуктов, если прожиточный минимум для пенсионеров составляет чуть более 1400 леев? Истощенный организм не способен бороться с болезнями, на лекарства не хватает средств. Кроме того, дешевые лекарства стали исчезать, а более дорогие аналоги пожилым людям недоступны.

 

Ежегодная индексация пенсии на 7–8 процентов проблему не решит. Это известно всем, в том числе и тем, кто эти проценты утверждает. Обесценивание лея никак не останавливается. Цены растут на все, в первую очередь на продукты питания.

 

Впрочем, цены росли всегда. Однако даже 10–15 лет назад, когда страна тоже испытывала сложности, на пенсионеров деньги находили. За восемь лет правления ПКРМ пенсии по возрасту увеличились в среднем в 9 раз! Потом снова пошел спад. В 2010-м пенсию повысили на 4 %, в 2011-м — на 7,4 %, 2012-м — на 4,6 %, в 2013-м — на 6,75 %... Были отменены многие виды пособий.

 

В этом году ко Дню пожилых людей часть лиц третьего возраста получили материальную помощь. На эти цели из Республиканского фонда социальной поддержки населения было выделено 5,5 млн леев. Но в «эту» часть войдет не так много пенсионеров, нуждающихся в поддержке. Да и разовая поддержка ситуацию не спасет. Кроме того, сумма, предоставленная на разовую помощь, гораздо меньше той, которая ранее выделялась на отмененные социальные пособия.

 

Расплодились


В прошлом году Валентина Булига сетовала, что с 2001 по 2010 годы на 30 % уменьшилось число работоспособного населения, а число пенсионеров — лишь на 4 %. На одного пенсионера приходится 1,4 налогоплательщика. В общем, со слов Булиги, содержать такое число пенсионеров — слишком большая роскошь для государства, а их становится все больше и больше. В качестве оружия для массового уничтожения людей третьего возраста используются антисоциальные программы.


К примеру, власти намерены повысить пенсионный возраст для мужчин — до 65 лет, для женщин — до 60 (сейчас — 62 года и 57 лет соответственно) и увеличить трудовой стаж до 35 лет. Именно на этом настаивает Евросоюз. Но господа из ЕС забывают, что наши граждане плохо питаются, плохо лечатся и не отдыхают на заморских курортах. И к выходу на пенсию многие превращаются в развалины. В 2014 году средняя продолжительность жизни в Молдове составила 71,5 года, в том числе мужчин — 67,5 года.


Кроме всего, антисоциальные программы в качестве оружия умело используют унионисты. Так, лидер Унионистской платформы Acţiunea 2012 Джеордже Симион на одном из молдавских телеканалов высказал мысль, что бедные молдавские пенсионеры хотели бы получать румынские пенсии. Это прямой шантаж и явный обман. Никто нашим гражданам не даст европейские пенсии, по крайне мере, нынешние пенсионеры и люди, которые в ближайшее десятилетие выйдут на заслуженный отдых, их точно не дождутся.


Исходя из сложившейся в стране социально экономической ситуации, можно смело говорить о том, что смертность среди людей старшего поколения у нас начнет резко увеличиваться. К слову, с 2001 по 2008 годы средняя продолжительность жизни увеличилась на 2 года. 
 
Наталья Лужина
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: