Всегда в боевом строю
РУС. MOLD.
» » Всегда в боевом строю

Всегда в боевом строю

6-11-2015, 11:36
Просмотров: 428
  
Версия для печати   
Всегда в боевом строюВ нынешние смутные времена уверенность в завтрашнем дне ветеранам дает только Партия коммунистов Республики Молдова


Великая Октябрьская социалистическая революция, совершенная в России большевиками в 1917 году под руководством великого Ленина на практичном фундаменте марксизма, стала преобразующим прологом во всех странах планеты. Ветеранская организация Республики Молдова поздравляет всех ветеранов войны и труда, Партию коммунистов Республики Молдова с этим великим событием — 98 годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции.


 

Ветераны войны и труда всегда в боевом строю. Основой ветеранской организации, ее фундаментом при проведении различных мероприятий является первичка с ее интеллектуальным, моральным, правдивым, настойчивым ядром — председателем. Одним из таких руководителей первичной партийной ветеранской организации сектора Буюканы № 4 является Анна Андреевна Алёшина, которая на протяжении многих лет авторитетно, плодотворно, с любовью, с искрой высокой коммунистической морали претворяет в жизнь благородную цель — оказывать помощь каждому из 315 пенсионеров первички.


Мудро, с учительской педантичностью она подходит к решению проблем дорогих ее сердцу ветеранов. Сейчас, в дебрях рыночных отношений, когда человек вторичен, а первична прибавочная стоимость, непросто оказывать своевременную помощь самым нуждающимся — нашим ветеранам Великой Отечественной войны, одиноким пенсионерам, инвалидам. Вызвать скорую помощь, купить лекарства, которые дорожают день ото дня, подбодрить словом, купить продуктов, например, лежачему одинокому пенсионеру или элементарно сварить ему еду и накормить…

 

Такую бесценную помощь изо дня в день оказывают ветеранам члены социально-бытовой комиссии во главе с председателем — Валентиной Дмитриевной Христофоровой. С терпением, пониманием к человеческой беде и улыбкой настоящего товарища.


Первичная организация работает в тесном сотрудничестве с комсомольским активом, коммунистами, пионерской организацией из лицеев имени А. С. Пушкина, Антиоха Кантемира, Василе Василаке при проведении мероприятий фестиваля «Вера, Надежда, Любовь». В организации этого поистине грандиозного мероприятия задействован большой коллектив — директора лицеев, преподаватели, талантливые лицеисты, которые выступают с широким репертуаром патриотических, военных, фронтовых песен. Их отбором для последующих выступлений на секторальном и городском конкурсах совместно с молодежной организацией «Добрая Молдова» занимается оргкомиссия под руководством настойчивой и неутомимой Ольги Тимофеевны Бойко. Она успевает и организовать директоров лицеев, и побывать на школьных выступлениях, по достоинству их оценить.

 

Наша партийная ветеранская организация ведет каждодневную борьбу по защите от загрязнений и неухоженности улиц, домов, подъездов, родников и озер. Боремся с нелегальной вырубкой зеленых насаждений в городе, защищаем от сноса дворовые детские площадки и песочницы… Эту большую работу проводит экологическая комиссия во главе с Анатолием Григорьевичем Смертинаки, который подает пример служения охране городской инфраструктуры нашей столицы.

 

В первичке пенсионерам не дают сидеть дома, в четырех стенах. К примеру, усилиями активистов ППО организуются просмотры художественных фильмов, пенсионеры привлекаются к организации празднования Международного дня пожилого человека. Самое главное, что в этот день наши пенсионеры, ветераны получают возможность увидеть друг друга, пообщаться…

 

Знаменательный момент — когда с поздравлениями на встречи с ветеранами и пенсионерами приходят школьники. С цветами, подарками, песнями, с интересными сольными и хоровыми выступлениями. Это наше будущее поколение — талантливое и подающее надежды. Молодежь окружает пенсионеров добрым теплом, заботой и вниманием за их трудную и настоящую жизнь. Это тоже сложная работа, результат которой был бы невозможен без коллектива культурно-массовой комиссии первички под руководством неутомимой Лидии Иосифовны Сачко.

 

Выстраивать эффективную деятельность ветеранской первичной организации Анне Андреевне Алёшиной помогают Александр Тимофеевич Шитов, Михаил Иванович Филат, Анна Васильевна Мельник, Петр Васильевич Комендант, Иван Иванович Демченко. А также другие пенсионеры, ведущие постоянную, неунывающую, плодотворную, столь необходимую пожилым людям работу.


Особое внимание ветеранам и пожилым гражданам оказывает третий президент Молдовы, лидер ПКРМ Владимир Николаевич Воронин. Во многих наших мероприятиях он лично принимает участие, всячески помогает ветеранским организациям. В этом году фракции ПКРМ в парламенте удалось к 70-летию Великой Победы добиться выплаты ветеранам единовременного пособия, а также предоставления целого ряда льгот.

 

В нынешние смутные времена пенсионеры, как никогда, нуждаются в поддержке, в уверенности в завтрашнем дне. И эту уверенность им дает только Партия коммунистов Республики Молдова.

 

Михаил Иванович Просвирин, зампредседателя Совета ветеранов муниципия Кишинева, секретарь первичной парторганизации № 1 сектора Буюканы


скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: