Не держите вора!
РУС. MOLD.
» » Не держите вора!

Не держите вора!

29-07-2022, 09:30
Просмотров: 770
  
Версия для печати   
Не держите вора!История с украденным миллиардом подошла к своему предсказуемому завершению. Воров искать (а чего их искать — вот же они!) не будут, 
и заслуженного наказания они не понесут.

 
Консультант Майи Санду по борьбе с коррупцией Джеймс Вассерстром откровенно заявил: маловероятно, что украденный миллиард будет возвращен. Так что придется нам с вами, уважаемые сограждане, по-прежнему нести его груз на своих плечах. Который туда взгромоздили эти самые воры миллиарда, включая Санду. Не искать же его, согласитесь, по собственным карманам.

О каком расследовании кражи миллиарда можно говорить, когда из этих денег получают неофициальные зарплаты представители тех самых структур, которые должны проводить это расследование? Прокуратура в паучьем государстве живет не по законам, а по звонкам из офиса правящей партии.

Хайпуя на борьбе с коррупцией, Майя Санду распорядилась создать Независимый консультативный комитет борьбы с коррупцией при президенте. Туда-то и затесался вышеуказанный Вассерстром. Он успешно боролся с коррупцией в Украине, Косово и Афганистане. Там ее полностью провалил и приехал помогать молдаванам.

Кто еще? Словенец Драго Кос содействовал Юлии Тимошенко в борьбе с коррупцией, пока не довел ее до тюрьмы, а после помогал в этом деле Зеленскому. Вот и Майе решил пособить.

Алина Раду — директор издания Ziarul de garda. О, это крупнейший специалист по поискам украденных миллиардов! А также большая любительница грантов Запада. Взахлеб повествовала о бедности своей подружки Санду, которая с хлеба на квас перебивается.

Ну, еще пара-тройка столь же одиозных фигур входит в это импотентный комитет.

Напомню, что на последних парламентских выборах «пасовцы» клятвенно обещали и давали крест на пузе, что найдут украденный «лярд». Но это напоминает войну пчел против меда. Ведь проект «Майя Санду + PAS» был создан как раз для того, чтобы уничтожить дело о банковском мошенничестве.

Нынешняя власть вместе с президенткой располагают всеми рычагами для расследования дела о миллиарде, но этого не делается, и те, кто принял решения, которые позволили вывести деньги из банковской системы, не несут никакой ответственности. Как выражался Виктор Степанович Черномырдин: «Вас хоть на попа поставь или в другую позицию — все равно толку нет».

Евгений МАРИАН
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: