Объединить здоровые политические силы страны!
РУС. MOLD.
» » Объединить здоровые политические силы страны!

Объединить здоровые политические силы страны!

3-10-2022, 09:30
Просмотров: 734
  
Версия для печати   
Объединить здоровые политические силы страны!ЦК ПКРМ провёл свой очередной III-й Пленум.
 
С докладом о текущей ситуации, сложившейся в Молдове, и о тех рисках, которые ожидают нашу страну в ближайшем будущем выступил председатель Партии коммунистов Владимир Воронин.

Объединить здоровые политические силы страны!Докладчик усомнился в возможности нынешней власти, де-факто, возглавляемой Майей Санду, вывести РМ из политического и экономического кризиса, в который она угодила, как раз благодаря «стараниям» господ из правящей партии PAS.

Третий президент Республики Молдова выразил нешуточную обеспокоенность тем политическим курсом, который проводит «жёлтая власть» и расценил его как втягивание Молдовы в войну с Россией на стороне вашингтонских кураторов PAS.

«В этой ситуации требуется объединение всех здоровых сил общества противостоять беспределу «коллективного Запада».. Иначе они чужими руками – Санду, Зеленского и т.д. – могут втянуть наши страны в братоубийственную войну, – сказал Владимир Воронин.

Он обозначил задачу: в стране должны сейчас быть две силы: PAS и анти-PAS. Пора забыть былые разногласия и сплотиться во имя спасения страны.

Лидер молдавских коммунистов назвал «опрометчивым» поведение лидеров правящей партии и счёл их «находящимися в командировке» от Госдепа США. После чего они бросят Молдову на произвол судьбы, даже не помахав рукой на прощание.

Ещё одна важная проблема – наступающая зима. «Это будет самый страшный экзамен. Для всех и, прежде всего, для власти. А заодно для пенсионеров и малоимущих. Который устроила им эти самые Санду с Гаврилицей», – подчеркнул Воронин.

Выступившие в прениях товарищи дополнили и развили тезисы, указанные в докладе председателя ПКРМ.

Участие в прениях приняли:

- Валерий Мудук – член ЦК ПКРМ, 1-й секретарь РК ПКРМ Фэлешть, депутат Парламента РМ;

- Пётр Бэрбиеру – член ЦК ПКРМ, примар села Царьград Дрокиевского района ;

- Драган Семен – член ЦК ПКРМ, 1-й секретарь РК ПКРМ Чадыр-Лунгского района;

- Лидия Гинда – член ЦК ПКРМ, секретарь РК ПКРМ Окницкого района;

- Екатерина Казмирчук – член ЦК ПКРМ, 1-й секретарь Сорокского РК ПКРМ Сорокского района;

- Иван Чеботарь– член ЦК ПКРМ, 1-й секретарь РК Сынжерейского района;

- Олег Манторов – член ЦК ПКРМ, зав.оргпартотделом ЦК ПКРМ;

- Антон Мирон – член ЦК ПКРМ;

- Григорьева Любовь – члена ЦК ПКРМ;

- Доментюк Адриан – член ЦК ПКРМ.

Объединить здоровые политические силы страны!
 Объединить здоровые политические силы страны!
 
Объединить здоровые политические силы страны!
 
Объединить здоровые политические силы страны!
 
Объединить здоровые политические силы страны!
 
Объединить здоровые политические силы страны!
 
Объединить здоровые политические силы страны!

Через все выступления красной нитью прошла обеспокоенность возможным втягиванием Республики Молдова в войну с Россией и как молдавскому народу пережить зиму. Выступавшие поддержали Владимира Воронина в намерении объединить здоровые политические силы страны для свержения антинародного диктаторского режима Санду.

В завершение Пленума было принято Постановление о действиях Партии коммунистов Республики Молдова в сложившейся ситуации:

 
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ III Пленума Центрального Комитета Партии коммунистов Республики Молдова
от 01 октября 2022 года

Об общественно-политической
ситуации в стране и задачах
ПКРМ.

Заслушав и обсудив доклад Председателя ПКРМ товарища Воронина В.Н. III Пленум ЦК ПКРМ отмечает, что Политическую ситуацию в Молдове сложившуюся за последние 10 лет можно охарактеризовать одной лишь фразой: «дела в стране не только не улучшаются, наоборот: от плохого к худшему».

То есть Молдова вот уже четырнадцатый год пребывает в состоянии системного кризиса.

Ни один Президент, ни одно Правительство и многочисленные структуры, после 2009 года, не изменили и не в состоянии изменить ситуацию к лучшему.

Это результат того, что органы государственного управления так и не сформулировали цели развития страны. Система и механизмы избрания, подбора и назначения на руководящие должности по принципу лишь бы свой – глубоко порочны!

Такой подход является прекрасной средой для процветания коррупции. Обманом и безответственными манипуляциями заполучив парламентское большинство и «своего» Президента, «пасовцы» не исполняют ни одно из своих предвыборных обязательств.

Политический примитивизм и односторонняя ангажированность Санду и Гаврилицы ведет к потере суверенитета Молдовы и её дезинтеграции.

Замерзать, голодать, без электричества, с отключенной водой, без средств к существованию – это и есть реальное отношение к людям, это и есть реализация их программы - ”Vremuri Bune"

Сложившаяся в стране крайне опасная ситуация требует от всех политических структур консолидации, объединения усилий.

Нельзя позволить, чтобы и дальше власть и пасовцы разобщали людей, чтобы каждый был на своей баррикаде. Следует объединить усилия всех и каждого для избавления и спасения страны от «желтой» эпидемии.

Мы, коммунисты и наши сторонники, готовы объединиться в представительный, серьезный оппозиционный блок. Этот блок не будет ни левым, ни правым. Он должен представлять всю народную оппозицию в борьбе за спасение народа и Республики Молдова.

Нынешняя власть в Республике Молдова, возникшая из обмана и демагогии, и укрепившаяся за счет внешнего влияния не в состоянии сформулировать и реализовывать ответственную социально-экономическую политику в интересах молдавского народа.

У нынешней власти нет четких целей социально-экономического развития. Их действия направлены в основном на приобретение внешней (западной) похвалы и получение на этой основе внешней финансовой поддержки. Это им удается за счет предательства народа, нарушения Конституции Молдовы, а также отступления от основных демократических принципов функционирования государственных структур.

Собственные возможности развития Молдовы тормозятся все больше и больше, так как власть считает, что политика наращивания внешних долгов должна продолжаться. Это и есть национальное предательство! Сегодня внешние кредиторы готовы давать и давать в долг за послушную внешнюю и внутреннюю политику, идущую вразрез с нашей Конституцией, а завтра, опираясь на тяжелое бремя долга, станут просто требовать таких политических решений, которые будут и не конституционны, и не отвечать интересам молдавского народа.

С того времени, как пасовцы пришли к власти - это уже привело к сокращению реальных доходов населения почти на 15%.

Парадоксальным образом, действующий режим является выгодоприобретателем от тяжелых событий на Украине. Они, прикрываясь этой ситуацией управляют страной в условиях бесконечного чрезвычайного положения; списывая все свои многочисленные провалы на ситуацию в соседней стране по принципу «война все спишет», одновременно развязали «охоту на ведьм», то есть развернули масштабные репрессии против оппозиции.

В сложившейся ситуации все политические партии, общественные организации, гражданские активисты, которые не на словах, а на деле желают демонтировать этот тоталитарный режим, несовместный с выживанием Молдовы, как независимого государства обязаны объединиться без каких-либо предварительных условий.

Только мощное, всенародное протестное движение «Анти-Пас», позволит Молдове сбросить ярмо диктатуры некомпетентной власти и вернуть страну на путь демократии и развития.

III Пленум ЦК ПКРМ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Признать социально-экономическую ситуацию в стране, системным кризисом, приведший, из-за некомпетентности и продажности власти, к разрушению экономики страны, росту угроз молдавской независимости и суверенитету, втягивание в большие объёмы кредитов, что приведёт к дальнейшему обнищанию населения Молдовы, массовому выезду граждан Молдовы за пределы страны.

2. Считать главной задачей ПКРМ и каждого коммуниста поддержку и развитие протестного отношения граждан Молдовы к существующей власти, с целью её скорейшей отставки, организации досрочных Президентских и Парламентских выборов и возвращения страны на путь созидания, развития и укрепления нейтралитета.

3. Депутатам Парламента от ПКРМ, совместно с коллегами по блоку и другими депутатами продолжить конструктивную критику PAS и всех ее властных структур, используя парламентскую трибуну и масс-медию, активно противостоять антинародным и антигосударственным проектам законов, вести постоянную разъяснительную работу с населением всей страны о действиях власти и противостоянии ей оппозиции.

4. Муниципальным и районным комитетам ПКРМ:

- поддерживать и развивать протестное движение против действующей власти, независимо от того, от кого они исходят, выступать инициаторами таких действий с привлечением всех желающих, не зависимо от политической принадлежности;

- ввести в практику регулярное информирование коммунистов о ситуации в стране, работе депутатов от ПКРМ в Парламенте, о проходящих и предстоящих протестных акциях, о методике работы с населением в сложившейся ситуации в стране, районе, населенном пункте;

- регулярно информировать ЦК ПКРМ о протестном настроении граждан, и готовности их к активным действиям.

5. Политисполкому ЦК ПКРМ рассмотреть программу и формы общереспубликанских акций протеста на 2022 год.

6. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на Политисполком ЦК ПКРМ.

Председатель ПКРМ,
Владимир ВОРОНИН

Пресс-служба ПКРМ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: