Троянский конь
РУС. MOLD.
» » Троянский конь

Троянский конь

4-12-2022, 11:00
Просмотров: 443
  
Версия для печати   
Троянский коньМинистр экономики лоббирует интересы иностранных производителей
 
Свеженазначенный министр экономики Дмитрий Алайба считает, что требования молдавских сельхозпроизводителей о продвижении законопроекта, предоставляющего возможность выделения 50 % прилавков в магазинах для молдавской продукции, противоречит принципам ЕС.

По словам министра, «раз мы хотим стать членом Евросоюза, значит, мы должны показать, что у нас нет компромиссов по базовым ценностям ЕС».

А мы действительно хотим в ЕС, который старается лишить наших производителей средств к существованию? Именно поэтому желтая банда уничтожает сейчас все остатки экономики Молдовы, включая экспортные предприятия — кирпичный завод Macon и стекольный завод? Конечно, для этого. Членства в ЕС нам не видать как своих ушей, но это неважно. Мы ЕС нужны исключительно как потребители, причем той продукции, которую у них продавать не будут из-за низкого качества. И превратить Молдову в немощную колонию, которая целиком зависит от подачек Запада.

«И поверьте мне, что наша экономика не выиграет от того, что мы закроем нашу страну и введем различные ограничения и квоты. Мы никак от этого не выиграем, а просто закопаемся», — вангует Алайба.

Странно, мне отчего-то казалось, что министр экономики на то и поставлен, чтобы прежде всего защищать интересы той страны, министром которой он является. Ошибочка, видать, вышла.

В целом же эта реплика Алайбы — очередной пример вранья и манипуляции. В Польше, например, польские товары на прилавках превалируют над импортом, и поляки отнюдь не считают себя «закопавшимися». Такая же картина и в других западных странах. Там никому не придет в голову продавать в Голландии испанскую картошку только потому, что обе страны состоят в ЕС. У голландцев своего картофеля хватает.

В Румынии (гражданами которой является все наше правительство) румынские производители посредством протестных мероприятий добились, чтобы на румынских прилавках было 50 % товаров местного производства.

И если бы Алайба не ездил за границу только ради участия в ЛГБТ-мероприятиях, он бы все это увидел и оценил. А то, что предлагает этот «троянский конь» иностранных производителей, приведет к сокращению и без того вялого молдавского производства и потере рабочих мест. А значит, сокращению поступлений в бюджет.

Но Алайбу волнует совсем другое: «И каждый раз, когда мы выступаем с идеей, которая противоречит принципам и законодательству ЕС, кто-то в Брюсселе смотрит на нас и представляет себе, какими членами ЕС мы будем». Да пусть смотрит, пока дырку не протрет! Но мы не хотим из-за таких прогнувшихся алайб становиться бесправными и послушными.

В то время как Европа накладывает значительные ограничения на импорт товара из Молдовы. Очень жесткие ограничения, что зачастую превращает так называемую свободную торговлю Молдовы с ЕС в фикцию. При этом Европа просто завалила Молдову паршивым товаром, и еще больше завалит.

А Алайба — враг народа молдавского. Встретите на улице — сами знаете, что делать.

Иван ЛЕКАРЕВ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: