Своей земли мы не хотим ни пяди
РУС. MOLD.
» » Своей земли мы не хотим ни пяди

Своей земли мы не хотим ни пяди

31-10-2018, 12:39
Просмотров: 235
  
Версия для печати   
Своей земли мы не хотим ни пядиСтервятники, пирующие на теле Молдовы, готовят новый акт национального предательства

 
Новоявленный министр сельского хозяйства и прочая, прочая, прочая Николай Чубук на днях предложил «либерализацию рынка сельхозземель». Называя вещи своими именами, ОПГ-ДПМ предлагает продавать Молдову по кускам забугорным дядям. Что же вы, самозванцы, казенные земли-то разбазариваете?

На сегодняшний день закон не предусматривает продажу земель сельскохозяйственного назначения иностранцам. Напротив – категорически ее запрещает. Но поскольку демократы вертят законодательством с ловкостью бывалого престидижитатора (фокусника), им ничего не стоит развернуть его на 180 градусов.

Жадная свора у власти – все эти воры с должностями и погонами – только и ждет отмашки «кондукэтора», чтобы мертвой хваткой вцепиться в то, что еще не украдено. И в предвкушении команды потирает потные ладошки: «дербан» будет знатный. А мы терпим.

«Запрет на продажу земель сельхозназначения иностранцам негативно влияет на инвестиции в сельскохозяйственную отрасль, поэтому законодательство в этой области нужно пересмотреть»,–  пояснил министр. Но, думается, негативно влияет на сельскохозяйственную отрасль отнюдь не правильный закон, а правящая клептократия, до последней бануцы разворовавшая кредиты и гранты, предназначенные отрасли. «Земля – это ресурс, который должен быть продан в условиях рыночной экономики», – надрывался Николай Чубук. Но только чтобы, упаси Бог, не навредить сектору».

Мэй, г-н министр, а вы не задумывались над тем, что у обворованных молдаван нет денег на покупку земли и ее эксплуатацию. Зато они есть у богатеньких европейцев, арабов, турок, которые набегут, скупят угодья, засадят их подсолнечником и орехами и будут продукцию вывозить. При этом платить копейки народонаселению, занятому на их плантациях, а налогов в казну отчислять с воробьиный клюв. Таким образом, молдавский народ превратится в батрака на своей собственной земле.

Правящая власть продала в Молдове практически все. Единственное что осталось – это земля, но и ее хотят пустить с молотка. Не государство, а  магазин с сезонными скидками.

А может, для сельскохозяйственного сектора будет лучше продать не землю, а собственного министра? На органы, к примеру…

Евгений Марианскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: