100 строк от Евгения Мариана: Зарплата для урны
РУС. MOLD.
» » 100 строк от Евгения Мариана: Зарплата для урны

100 строк от Евгения Мариана: Зарплата для урны

23-02-2016, 11:21
Просмотров: 1 039
  
Версия для печати   
100 строк от Евгения Мариана: Зарплата для урныБолее тысячи новых урн для мусора установят в Кишиневе. Об этом с гордостью сообщил глава столичного Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Гонтя в ходе оперативного заседания в мэрии. По его словам, они будут размещены на остановках общественного транспорта, а также в парках и скверах города.

 

Как раз в то время офицеры НЦБК вели тотальный обыск в здании городской управы.


По словам Гонти, планируется установить урны емкостью 49 литров. Емкость урн, которые уже были установлены в столице, составляет 29 литров, а этого недостаточно. Особенно, если швырять мусор мимо них, как это делает большинство новоявленных кишиневцев. Хотя, думается, что ежели прилепить внутри урны портрет нашего градоначальника Дорина Киртоакэ, промахов не будет.

 

Урны уже приобретены, и обошлись примерно в три миллиона леев. Деньги были предоставлены Министерством окружающей среды и столичной мэрией.


А теперь включим банальную арифметику. 3 000 000 леев разделить на тысячу урн, равняется по 3000 леев за урну. Сколько стоит материал для одной урны (не золотой)? Предположим, 200 леев. Работа — пусть тоже 200, и установка — 100. Итого 500 леев. Остальные 2500, надо полагать, зарплата урны за оказываемые ею ценные услуги.

 

Как видим, муниципальные чиновники по-прежнему в своем амплуа. Амплуа беззастенчивого казнокрадства и разворовывания городского бюджета.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: